Ой, ну вот я так и знааааал...
Прочла под спойлером в отзыве у Симонет про ранение сестры-праведницы. Да, ожидаемо, но, дессно, слишком уж штамповано. Хотя на штампы в сериала пенять - дело неблагодарное, мы ж знаем))) Но... ладно, в конце концов это очень в её духе. Бросится под пулю, спасая и любимого и обиженного братом одновременно. Все грехи она здесь искупила за всех.
А главное, как хорошо вся эта серия пронизана нитями воздаяния. Выстрелил чужой пистолет, который покупался якобы для благого дела. И выстрелил тот человек, который был слепо предан и тоже вроде как делал всё для благого дела. И из-за того, кто мстить начал тоже из-за благого дела.
Ну, в общем, всё здорово для меня.
Ага, ну вот наш Меткий Джо из Тэхаса опять потрясает револьвЭром. Что же на этот раз?
Кстати, круто он тётку-копа подставил, отобрав в неё табельное оружие. Сделает он, панимашь, всё сам. А отвечать-то - ей.
И на этот раз не смог наш чосонский стрелок ничего сделать.
Сам, дорогой товарищ, всё сам... Увы. Никакого Гонконга.
Ну вот и всё. Этого я и ждала и боялась. У Прынца крышу снесло напрочь.
Ох, уж этот момент, когда он так спокойно положил трубку, с каменным лицом. Он же эмоций-то не испытывает. А потом вдруг как порвало его... Он от одной папкиной липовой новости, что сестру тот отдаёт его врагу, рассудка лишился, а тут ТАКОЕ.
Ну вот тут Лохматый развел излишний драматизЬм, канеш. Сестре прынцевой нужна кровь. Она есть только у обезумевшего брата, но кричать на весь коридор, что, мол, не берите у него, гоните в шею, у него кровь заразная, это как-то... пардон, слишком пафосно.
Хотя, понятно, что едва ли он имел в виду, что безумие через кровь передаётся.
Ну, кровь-то у Прынца взяли, а потом под белы ручки с подозрением в подстрекательстве - в кутузку с допросами. А у того уже голова только о сестре и думает. Теперь его уже ничего не контролирует, не останавливает, не ограничивает. Психически он распадается прямо на глазах.
Так что все получают под дых в туалете и профукивают психопата напрочь.
Королевишна в этот момент ну оооочень крута. Никакие угрозы, никакая ситуация с мужем, которого разыскивает полиция, ничего её внешне не колышет. Держит лицо до последнего. Просто респект ей. Необыкновенной стойкости человек.
(И это при том, что я уже, осмотрев полностью, знаю еще одну весчь про её чувства)
Ну и про чувства чутка.) Так вот какой финт-то от неё, ах тыыыыыж! Деньги деньгами, власть властью, королевство королевством, но если еще и влюбиться получится, так это вообще хорошо. Вот что значит - работа над собой. Очуменная женщина. Она не только шла к деньгам, но и пришла к чувсвам! Полюбила таки мужа своего, психопата. Обалдеть. Ну она крутааааа. Уж добиваться чего-то - то во всём!
А как она ему на отключенный номер просто наговаривала сообщение, не в силах уже связаться с ним и увидеть его.
Сначала:
- Свяжись со мной. Я же твоя... жена.
Потом, чуть позже...
- Мое сердце бьётся быстрее, когда вижу тебя...
И в заключении, уже полное признание.
- Я люблю тебя...
Как это в её духе, такая поэтапность.
Но это её признание просто чуть слёзы у меня не выдавило. Потому что здееесь.... полный мрак.
Психопатические товарищи, как они есть. Он просто даже отойти от сестры не может. Всё ради этого на кон ставит.
Кстати, посмеялась. Папаша в одиночестве, тоже свихнувшись, ходит по дому и зовёт ушедших людей.
Интересно, есть ли у корейцев это выражение про пресловутый стакан воды, который никто не подаст? Ну ооочень напомнило))))
Зато вот сынуля-маньяк заглянул. Как мило)
В общем, можете надо мной смеяться и говорить, что я что-то выдумываю, но Прынц для меня очень трагический персонаж.
Я теперь понимаю, почему сестра выросла такой блаженной и почему ни разу не усомнилась в отце, а попрекала только брата.
То, что Прынц защищал её от всего, от этой мерзости с папой, от того, как тот поступал с ним, как видел людей, как сводил мальчика с ума , вынуждая в полном одиночестве расщепляться на разные личности, только бы остаться цельным - это просто офигенная фишка. и настоящая трагедия этого человека.
Какой стойкости и сылы духа это должен он быть. Настоящий борец.
А папка, оказывается, еще и подстрекал его на убийства жены своей больной из-за своего малодушия. А потом в довесок обвинил мальчика. Ну, кошмар вообще.
Вот эта прынцева фраза крута, в ответ на заяву папаши, что тот, мол, его не так понял, не хотел он жену убивать, а ты взял и сделал.
Ну и Лохматый тут тоже какие-то чувства в себе обнаружил. Вот так. А всё гонял эту малахольную от себя. А тут вот как, накатило в итоге.
Но, поздно. Брат-прынц явился за сестрой с полным помутнением рассудка и желаем увести её отсюда, где её окружают не те люди и он не может быть с ней.
Поразил поступок этого биржевого-мальчика-гения-с приветом. Как он так спокойно, мы, мол, не будем шуметь. А сам, оказывается, прикрыл медсестру от ножа своим телом.
И вот в этот момент я подумала, что всё, у Прынца уже нет пути назад. Это полный привет. Он уже пырнул собственноручно ножом человека. Приготовилась к эпичному самоубийству, как это обычно и бывает со всеми полюбившимися мне плохишами.
И вот, как говорится, хочешь сделать всё хорошо, делай это сам.
Помниццца, как комедийно тело убиенного мэра не могли по указанию Прынца из морга увезти. А тут, пожалуйте, сам всё сделал спокойно, увёз сестру из реанимации, без сучка и задоринки.
Хоть и Лохматого случайно прихватил...
Но, увы, сестра умирает, в машине.
Лохматый рыдает и прощается.
Прынц уже в своём мире иллюзорном общается с сестрой на берегу океана.
А в итоге оба борющихся мужчины потеряли одного и того же любимого человека.
Пару слов вдогонку. Честно, не принимала и не понимала этот персонаж праведницы-сестры. От меня это далеко и малопонятно.
Но в этой истории персонаж оказался архиважен, и именно такой!, для того, чтобы все пришли к именно такой кульминации. Черт, это бывает так редко, когда всех персонажей стягивают как надо, а не размазывают каждого по своей полке, что я аж обалдела.
Отличная для меня трагическая кульминация. Зачёт! Все сделали выводы одновременно.
Смотреть на Прынца на допросе в психиатрии мне, прямо скажем, было очень тяжело. Довели человека, рассыпался на несколько личностей: и мальчика и зверя какого-то. Еще на кого-то. А до настоящего - не достучаться уже. Хотя был ли тот, кто сидел в президентском кресле, - настоящим?
Смешно, действительно, подозреваемый пойман, а найти его в одном человеке - не могут, поэтому как будто и наказывать некого. С ума сойти. Полицейской обидно, конечно.
Но Лохматый до конца не верит, тем более, что только Прынц может спасти попавшую в окружение тёмных шишек жену.
Понравился этот момент с пальцами, когда он наручники теребил за спиной, а потом - оп-ля, расслабился, хотя новости слушает от врага ужасающие. А лицо всё такое же дебильноватое.
А королевишна всем врагам назло, угрозам, теневым вымогателям и потерянному мужу, теперь мечтает о его мечте. По-моему, это любовь)))
Но Прынц, хоть и в полном помутнении, присылает хорошистам ребус с ответом на их проблему.
Ха-ха. Ну как они документы сожгли - эт канеш... мдээээ... Какие-то левые парни с такими крутыми дядьками - и так вот запросто. Ну умора. Поусмехалась.
Но заморачиваться не стала. Надо было решить проблему с королевишной по-быстрому.
Но теперь у них новые серьёзные враги и битва может вполне продолжиться, если ггерои все ратуют за свои мечты и светлое будущее города)
И послесловие...
Ну вот и пристроили инспекторшу. К мужику постарше. А то Оксана переживала за невозможность парочки между ней и Метким Джо)))
Просит вот в музкафе с классической музыкой "Миллион алых роз" поди
Мальчик-гений по бирже, слава богу, выжил после того, как его Прынц ножом пырнул, теперь даёт интервью на официальном радио))) Ну и молодец. Вообще актёр хорошо образ отработал. У меня иногда у самой от его скукоженной напряжённости шею покалывало)))
Меткий Джо, налюбовавшись на самоубийство виновника в смерти отца и повспоминав папу, спокойно уезжает обратно в Тэхас)))
Ли Филлип меня здесь игрой, прямо скажу, не покорил. Ну очень застывший.
Но вот есть в самом этом образе приехавшего человека что-то такое неуловимо цепляющее.
В том смысле, что ему-то как раз мстить полагалось сильнее всех, на мой взгляд. Его причины для меня были весомее, чем у ггероя, к примеру. Но он это делал так, по возможности. Как человек, вроде, способный на такое, но не одержимый одной только этой идеей. Что-то в этой отстранённости было. И вот свершилось так по ходу, ну, можно и вернуться со светлыми мыслями. Лайф из бьютефул, бэби))) (На чисто аглицком )
Ггерой Лохматый, не только причёсочку по ходу пьесы сменил. Он реально поменялся и решил открыть своё собственное пельменное предприятие в память о брате.
Все рады. Он доволен. Молодца!
Но впереди еще выборы мера и борьба с коррупцией. А так же постройка города мечты)))
Ну и самый тяжелый момент для меня в заключении дорамы.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ И БЕСПОВОРОТНЫЙ СПОЙЛЕР. ВНИМАНИЕ!!!
Смотрела на это на всё с великой печалью и мыслью, да твоюжмоюж, блин, едрёна кочерыга.
Но как королевишна вокруг него трепетно. И карандашики, и причёсочка, и красавчик....
Но пока она отлучилась, подсел наш Лохматый и без обиняков приступил к делу.
Спасибо, мол, за послание, которым ты спас свою жену. Хоть ты не реагируешь, а рисковый ты товарищ. )))
Ну, они же враги в конце концов.
А тут и жена как раз, пора таблетки пить.
И тут у меня, грешным делом, затеплилась надежда, что он как-то там умудрится поклониться Лохматому или еще как проявить уважение. Неприятно для меня, конечно, но всё лучше, чем вот этот финал с полным расщеплением личности в наказание за все грехи.(((
Но чё ж я него так не верила?! Это всё потому что морализаторы корейские сценаристы меня испортили!!!
А тут вдруг...
А фиг тебе, дорогой товарищ Лохматый.
ААААААА!!! Да меня прям аж на стуле подбросило от этого взгляда и ухмылки.
Сценарист, я тебя люблю! Спасибо ему огромное от меня лично!!!
Это просто невиданный случай в моей практике, чтобы Злодеюшка как бы частично был наказан, и не то что бы сильно ничего не потерял, а даже и приобрёл еще. Любовь же, а то!
Чёрт, ну это просто обалденный персонаж! Я знала - справедливость есть! Всех провёл, все свои личности смог контролировать. Ждёт теперь выхода из больнички - и снова в бой.
Это просто потрясающе, уж как мы тут с Оксанкой по разные стороны баррикад отбивались от атак, а в итоге сценарист угодил нам обеим! УРАААА!!!