Признаюсь, начала смотреть не от большой любви к искусству, а чтобы на И Со Джина попялиться. Естественно, мне предоставили такую возможность, но оказалось, что и сам сериал-то - не простенькая штучка.
Первая серия. Началось с заманушного триггера. Сразу дали понять, что ожидает нас драма нешуточная, а затем перешли к знакомству с героями, с их отличительными чертами, способностями, возможностями. Девушке уделяется много времени, И Со Джина - мало. Третьего товарисча, вообще пока по паре минут то там то сям. Ну, он личность захадочная, ему по статусу полагается не светиться почём зря. Ну и сюжет уже тоже начинает закручиваться. Всё неплохо, но не так чтобы прям захватило.
Но вот со второй серии я даже сама не заметила, а меня, как говорится, завЫлокло!
И дело даже не в том, что сюжет уж прям не даётся оторваться, а в атмосфере самой дорамы. Она какая-то тягучая, обволакивающая, погружающая в историю. И это при том, что сам сюжет динамичен, насыщен движением, разборками, конфликтами. Иногда проскальзывают кой-какие забавные моменты (тапа жисть, без этого - никуда), но в основном все сурово, серьёзно и без всплесков неадекватных персонажей, призванных якобы разрядить обстановку. Всё в русле, ничего меня не вышибает, как я и люблю)))
Сейчас я на седьмой серии. Возможно, я давно не смотрела сериалов с десятилетней выдержкой, но здесь меня прям покорила куча деталей: шершавые верёвки, сбруя лошадей, одежда, шляпы опять же. Всё такое не прилизанное, не нагламуренное, не отшлифованное чутка. Если в комнате горит свеча, то и свет как от свечи, а актёр не сидит весь в лучах софитов, что и тени негде упасть, а на лице ни одной морщинки))) В тюрьмах деревянные решётки состарены и потемневшие и даже в паутине. И прочее и прочее.
Много пленэра. Я люблю, когда съемки переносятся из одного места в другое, и показаны при этом разные места и стихии: реки, горы, море, поля, леса. Тут и снег тебе и летний зной, всё имеется.
Романтика умеренная, но я такое люблю. Ничего не разжёванно, всё так гармонично вплетается в непростую историю заговоров и межличностных конфликтов. Как будто на полутонах, но очевидно.
О героях. Вообще, мужики здесь суровы и, к сожалению, бородаты. Слава те, хоть главным героям к лицу умеренная лохматость))) Девушка красива и похожа на воина. Впрочем актрисе такие роли играть не впервой)))
ПЫСЫ : Ах, да! Чуть не забыла! Одной из художественных условностей здесь являются полёты. Ну, как в сказках. Летают все, ходят по воздуху и прочее. Я такое не очень люблю. Но здесь как-то всё так грамотно сделали, что после второй серии перестало напрягать.
Музыка отличная. В ней заметна патина уже десятигодичной давности, но она разнообразна, медитативна, лирична, при боях - динамична. Никто не эксплуатирует парочку мелодий, чтобы они оскомину набили.
Пока все нравится, буду смотреть дальше. Прямо таки хочется погружаться в повествование.
Отредактировано taiklot (2013-08-15 16:39:22)