С четвертым плеером фильм запустился.
Наверно, я разозлилась, и претензий к фильму у меня побольше будет.
Все же триллер нелюбимый жанр, у меня сердце сжималось при каждой мертвой девочке, а показано так, что словно о куклах разбитых шла речь.
Детектив говорит, какая хладнокровная стерва ведущая, так и фильма такая же стервозная, вначале спокойно, равнодушно повествовали об убийствах. Понятно, что в полиции не будут рыдать, но все же такое полное отсуствие эмоций при убийствах маленьких девочках удивили.
Учительница еще удивила. Как- то у нас все про родителей учителя знали, а тут девочке из приюта в школе дают приглашение для родителей.
Так уж поначалу показалось.
А так интересные сцены:
1. детектив и вор на разных эскалатарах, живо так показали.
Вор забавный, тем более что он еще и привел бестолковую полицию к важным уликам.
2.Зеркало— фотограф и его юный эго "монстр" в зеркале
3. Заставка с телевизором и девушкой на табуретке, и как они одновременно сказали "монстр"
Не первый раз вижу, еще в Обычной любви, что жизненные обстоятельства как раз и есть причина ухода в фотографию, такой мир в себе. Никого не подпускать к себе, только фиксировать этот мир в объективе. "Я не должен улыбаться."
Но не очень, слава богу, это ему удается, сфотографировав мальчика, он все же в этот мир опять вступает, спасает мальчика. А потом девочку.
Мне понравились в фильме как раз отношения. Детектив и фотограф, фотограф и девочка.
Вот убийца и его история показалась уж очень мыльной. Дескать, все взаимосвязано, если бы так было, то легко можно было определить, почему все же некоторые люди становятся маньяками.И всех можно было бы поставить на учет заранее. Как группу риска.
А так фильм понравился, только длиннющий.
И актер понравился, играющий фотографа. Я вспомнила еще, где его видела, кроме Вращающихся ворот. В проходном фильме, который мне не понравился, он играл ботаника, зацикленного на жуках. Девушка его семь лет ждет предложения, а он о жуках думает. С кинозвездой занкомится в лифте, потому что, на ней сидел интересный жук. Совсем другая роль, и воплощение другое.
Интересный и хороший актер. Показывает не себя, а полностью растворяется в роли, мож поэтому так трудно его запомнить поначалу.
Отредактировано irilika (2013-08-25 00:21:26)