Необычные / The Unusuals
Страна: США
Год выпуска: 2009
Жанр: полицейская драма
Продолжительность: 10 серий
Режиссер: Stephen Hopkins
В ролях: Monique Gabriela Curne, Jeremy Renner, Amber Tamblyn, Terry Kinney, Harold Perrineau Jr., Adam Goldberg
я начала смотреть этот сериал из-за понравившегося мне в Мстителях Джереми Реннера.
И я нисколько не разочаровалась. хотя последним моим американским сериалом был заброшенный шестой сезон Доктора Хауса, при всей моей любви к Хью Лори...
А этот сериал оказался хорошей смесью добротного полицейского детектива, смешной комедии и психологического триллера. Прямо-таки жаль, что сняли всего один сезон...
Героиная сериала, девушка из очень богатой семьи, по призванию работает полицейской. Но используют её как полевого агента в полиции нравов- стоит приманкой на панели. И тут- внезапно- её переводят в отдел по расследованию убийств. Только коллеги у неё....мммм...Необычные.
Зам. начальника самовлюблённый гений, не умеющий работать в команде, ах да, у него жена-красотка - прокурор, с которой героиня в колледже была на ножах. Коллега -негр всё время носит бронежилет, так как считает, что достиг опасного возраста: в 33 большинство мужчин его семьи скоропостижно погибали. Его напарник - рассудительный усач- мог бы посмеяться над его манией, но ему не особо до смеха- врачи нашли у него опухоль мозга, и ему придётся с этим как-то жить. Недолго.
Ещё в комплекте напарники- жгучая брюнетка-латиноамериканка со своими тараканами в голове и молодой ретивый и набожный блондинчик с тёмным прошлым.
Ах да, напарником к нашей героине дают парня, который вроде бы всем хорош - да вот только первым делом он выгребает из шкафчика убитого напарника порнуху и кучу улик- типа, чтобы жена не расстроилась, ей и так нелегко.
Как эта пёстрая компашка работает вместе? совсем неплохо, слажено и продуктивно. Решают свои и чужие проблемы, расследуют, убивают, спасаются, влюбляются, выживают...
Получила определённое удовольствие от интересных персонажей и не особо сложного, но хорошо прописанного сюжета.
Теги: сериал,США