Вождение / Драйв / Drive / ドライブ
Страна: Япония
Год выпуска: 2002
Жанр: криминал, комедия
Продолжительность: 01:40:51
Режиссер: Танака Хироюки / Tanaka Hiroyuki
Сценарист: Танака Хироюки / Tanaka Hiroyuki
В ролях:
Цуцуми Синъити / Tsutsumi Shinichi
Осуги Рэн / Osugi Ren
Сибасаки Ко / Shibasaki Kou
Андо Масанобу / Ando Masanobu
Тэрадзима Сусуму / Terajima Susumu
Описание: К молодому человеку, страдающему мигренями... к тому же имеющему комплекс соблюдения правил дорожного движения подсаживаются трое бандитов в масках... и приказывают догнать четвертого бандита на машине... тот сбежал прихватив все деньги.
Начинающаяся как криминальная комедия - имеет несколько сюжетных параллелей и жанровых переходов.. в итоге становясь сложным назиданием о причинах счастья человека...
снятый с абсолютной легкостью, уходящий к истокам театра, и творчеству Куросавы, и даже фильмам Ричи - фильм смотрится очень органично. Смешной, саркастичный, нелепый по содержанию - блестящий образец нежанрового кино.
Совершенно прелестная вещь, абсолютно моё кино. Обожаю японскую абсурдистскую заумь, а тут ещё так изящно и гуманно (почти) раздали всем сёстрам по серьгам...
Изящный юноша Синъити Цуцуми (ух, какой красивый был в молодости!) - образец идеального японца - спокойный выдержанный, невозмутимый, всегда и во всём следующий правилам... Только расплата за такой образ жизни - постоянные мигрени, от которых практически невозможно избавиться.
И вот однажды, по пути на работу, по привычному маршруту с видом на цветочный магазин и незнакомку с красным зонтиком... на перекрёстке к нему в машину вваливаются трое гавриков в масках. Угрожая ножом, они требуют догнать стремительно удаляющуюся машину... но даже под угрозой смерти герой не в силах нарушить правила ПДД.
Но всё же, всё же... малолитражка с четырьмя героями упрямо едет вперёд, и там их ждёт нечто большее, чем просто сумка с деньгами...
Каждому герою дадут свою "цыганочку с выходом". Особенно мне понравилась партия Сусуму Тэрадзимы - такого я ещё не видела - буддийский рок - это сильно! Но не только. Будет и зеркало для героя, и самурай, и харакири, и зомби, и любовь... и все эти компоненты смешаны в удивительно верных пропорциях абсурда и реальности.
Понравилось.
Теги: Япония, фильм,Сибасаки Ко ,Тэрадзима Сусуму ,Цуцуми Синъити,Андо Масанобу ,криминал,комедия