Simonet написал(а):безбликовые матовые "пуговицы". К чему это сделано?
Полагаю, оттого, что они "все в себе", смотрят скорее внутрь, чем наружу.
Я Злодеюшкой прониклась. Циничный, да. Но крутой))) Умный, хитрый, продуманный. Красавчик)))) И цели у него отчасти были даже благородны. Просто не понял никто, стали ловить и прижимать. И полез из него уже просто защищающийся психопат.
Концовка
спойлер!!!!
мне была так не оч, что я дико расстроилась. Даже не потому, что Лайт проиграл, а тем, КАК он проиграл. Автор возвёл его уже в такую величину, что затмить её надо было уже чем-то невозможно сверхординарным. А такого в повествовании не оказалось. Ну не дотягивали уже хорошисты не то что бы до Ягами Лайта, но даже до предыдущего соперника Лайта - Л. Поэтому автор резко Злодеюшку попросту отупил. Ну надо ж его было уже хоть как-то прищучить. Объяснить можно и тем, что он типа расслабился и заигрался и что не видел уже себе соперников. Можно и так. Но там было столько дурацких просчётов и откровенного тупизма - типа последней бумажки и имени кровью - что это лажовый фейспалм. Ну никогда бы - даже расслабившийся психопат - такого бы себе не позволил.
Моя была в печальке.
Но Добро типа должно победить, чё уж. Хотя где там было добро - это еще большой вопрос.
Не зря в манге повествование заканчивается тем, что через некоторое время показывают, мол, очередь из людей, который со свечками идут на поклон к новому божеству - Лайту.
Вот это прикол, конечно. Хлёстко.)))
Simonet написал(а):Многочисленные передачи тетради туда-сюда сбивали с толку.
Это было, конечно, крутозакручено. Но я разобралась походу, хотя кой-что чикнула бы, конечно.
Но вот этот эпизод в вертолёте, когда тетрадь к нему вернулась - ааааа, пересмотрела раза три даже. Вот это восторг от победы, вот это эмооооциии. Чёрт, я, взрослая тётка, даже лыбилась вместе с ним. Ну такой он был коварный, ну я не мООООжу)))
Еще очень понравилась история в первой трети с молодым полицейском и его невестой. Виселицей этой. По-моему, здорово. И музыка, и настроение, и безысходность. И несправедливость, конечно. Ведь они прекрасные люди, а он их так цинично - в расход. Сильно.
Ну с Лайтом и Л много было хороших эпизодов. Вот хорошая борьба интеллектов, хоть и попсово, конечно, но увлекательно вполне.
Simonet написал(а):Появилось желание посмотреть фильмы 1 и 2-й.
Я тоже на волне посмотрела первый фильм. Абсолютно мимо. Во-первых, главгерой. Мальчонка мож и симпотный, он, по-моему, в Королевской битве играл, но не Лайт ни разу. Дрищ невозможный, что-то совсем он меня не убедил ни в чём, увы.
И потом, вот что ни говори, можно и не сочувствовать нарисованным человечкам, но в аниме есть одно из больших преимуществ, которые в игровом кино попросту не передать. Визуализация мыслей, пауз, акцент на взглядах. В аниме несколько раз за серию могли показать глаза Лайта и Л крупным планом, подкрасить их красным и синим цветом, озвучить по этот взгляд кучу мыслей. И смотришь - не отрываешься. В кино это выглядит натянуто и неестественно. А мне вот лично оооочень не хватало этих "подкрашенных" яростных взглядов)))
Simonet написал(а):А опенинг? )) Такой уж хэви, аж стены тряслись. Здорово!))
)))) Дээээээ))))
Только меня эндинг второй зацепил еще и самой картинкой. Прямо посыл: вверх, вверх, вверх. На лифте. Высота. Над всеми. И потом такое падение. И этот взгляд через идущую толпу. Мне очень понравилось)