Хотелось посмотреть на Чон У Сона в виде злодейского злодея, поэтому тоже приобщилась)
В целом и общем, фильм мне понравился. В любом случае, в какой-то момент мне пришлось прерваться, а оказалось - я уже на середине. Даже удивилась. А ведь в первой части как такового противостояния и нет. Каждый сам по своим углам, но драйвово так. У злодея свои заморочки и у парочки следаков тоже так движково.
Ну а уж когда столкнулись, так вообще пролетело на одном дыхании. Интересно было, но, как и заметила Симонет, вот чёт и не переживалось ни за кого особо. Хотя вот в самом-пресамом финале переживалось почему-то за злодейского злодея.)
Вообще, с самого начало меня, конечно увлекли неординарные способности. Злодей очень внимательный и аккуратный, а девчонка и наставник не менее внимательные и с превосходной памятью. Я такое люблю. Но в действительности такой уж прямо показательной игры умов не наблюдалось. Скорее эта история именно про следаков "наша служба и опасна и трудна". Но так как и опасность и трудность надо показать в полной мере, то и противника надо подкинуть не абы какого. Всю подноготную хитровыдуманных планов злодейского злодея оставили за кадром, но Чон У Сон с таким сосредоточенным лицом черкал что-то на бумажках и так многозначительно жамкал секундомер, зорко оглядывая при этом окрестности с небоскрёбов, что мне и этого хватило. Всей грандиозности его мыслительной конструкции мне было бы всё равно не постичь, поэтому он просто крут - и точка.
Ну и в драчках его тоже изобразили неплохо. Ну, как Инди уже и заметила. Быстро, чётко, без огонька. Но мне, как ни странно, это понравилось. Я кстати, не увидела здесь драмы и бедного прижатого боссами убийцу, который хочет завязать с бандитизмом и начать жизнь честного бухгалтера, а скорее так и оставшегося чёрным-пречёрным отморозком, только из оперы "чёт я с вами, ребяты, подустал", но желающего по возможности разрулить всё малой кровью. И вот этот безумный взгляд, полный наслаждения от вида умирающего перед ним Обувщика, того, на ком мог реально оторваться, тому для меня доказательство.
А вообще очень понравились эти его стремительные и смертоносные движения с ручкой и ножом. Пожалуй, самый для меня здоровский эпизод, когда он к девчонке подсел, а потом нож исчез. Стремновато было реально, а потом прям так и хотелось ручки потереть: ща что-то бууууудет)))
Ну, и из того, что не очень. Не понравился ход с девочкой, которая ринулась спасать случайных людей во время операции. Шаблонно и в лоб.
Да и развязка развязок - тоже не айс. Чёт не увидела я в ней какого-то изюмного изюма да и вообще смысла.
+
Убийца первый стрельнул не попал, а коп, который стреляет четыре раза в год - прям наповал. Да еще этот поезд позади. Пересмотрела два раза. Что-то ведь хотели мне втолковать, но так и не сообразила - что.
Если кому не лень, расскажите, как погиб злодей в китайской версии, в чём там был изюм, ирония, закономерность и прочее.
А так, в целом увлекательный, динамичный фильм, правда не сильно затягивающий на сопереживательном уровне.
Инди, тебе спасибки за перевод!
Отредактировано taiklot (2014-04-07 23:54:09)