Несправедливость: ответ / Unfair: The Answer / Anfea the answer
Страна: Япония
Год выпуска: 2011
Жанр: криминал, детектив
Продолжительность: 01:49:00
Режиссер: Сато Симако / Sato Shimako
В ролях:
Синохара Рёко / Shinohara Ryoko — Нацуми Юкихира
Сато Коити / Koichi Sato — Мититака Итидзё
Ямада Такаюки / Takayuki Yamada — Кацуаки Мураками
Абэ Садао / Abe Sadao — Юдзи Кокубо
Като Масая / Masaya Kato — Каору Миками
Омори Нао / Omori Nao — Осаму Юки
Тэрадзима Сусуму / Terajima Susumu— Тэцуо Ямадзаки
Кагава Тэруюки / Kagawa Teruyuki — Кадзуо Сато
Я довольна, как слон. Смотрела вчера это очередное продолжение политически-детективного сериала и наслаждалась каждой минутой.
Сам сериал мне понравился прежде всего изумительно красивой Синохарой Рёко в роли детектива с жёсткими методами- ей удалось создать интересный образ сильной женщины, в который веришь. В напарниках в сериале у неё был молодой ушастый Эйта, и это тоже огромный плюс. Ну и во второстепенной роли там был Масая Като:))) Обычно этого уже достаточно , чтобы фильм был мною посмотрен:)
Но в сериале всё же была куча минусов- надуманность , сложность в японском стиле сценария, куча нестыковок и тп.
Но я посмотрела спешиал, а потом мувик. На мувике я сильно разочаровалась- сценаристы избрали объектов подражания Скалу- биологическое оружие, захват здания, вентиляторы... При всей моей любви к Синохаре Рёко она все же не гибрид Коннери с Кейджем, и смотрелось всё это просто глупо. К тому же главный посыл сериала- не доверяй никому- там приобрёл просто космические масштабы...
И вот я с некоторым предубеждением включила Ответ.
И тут же начала попискивать - нового мужчину Юкихиры Нацуми играет Коити Сато. Нет, я не питала иллюзий, и знала, что обычно сценаристы делают с её мужчинами, но всё равно наблюдать эту пару вместе было удовольствием. Сато как нельзя лучше подходит роль начальника детективного управления. мне кажется. он такую на автопилоте мог бы отыграть:)))
Плюс бонус- маленький японский Джонни Депп (Ямада Такаюки) в наглаженном костюмчике и с безупречным профилем под надуманным предлогом втирающийся к героине в доверие. Плюс ещё два бонуса - Сусуму Тэрадзима и Масая Като в роли старых, проверенных коллег. В момент, когда они сидят в кафешке за столом, я поняла, что раньше никогда не видела столько любимых актёров в одном кадре одновременно.
Тэрадзиму я в первый раз увидела в Китановском Брате 2000го года, когда его персонаж очень по-японски заставил персонажа Масаи Като присоединиться к своему Аники... Тэрадзима в основном играет второ- и тертьестепенные роли, но актёр он запоминающийся.
И ещё один бонус. На этот раз объектом вдохновения стало "Молчание ягнят". Нет, прямых сценарных заимствований не было (это плюс). но общая атмосфера саспенса в заколоченном доме маньяка со старыми фото и коллекцией бабочек захватывает до печёнок.
Теги: Япония, фильм, Синохара Рёко, Масая Като, Сусуму Тэрадзима, Ямада Такаюки,криминал,детектив