Засмотрела в гордом одиночестве
Никакого хентая, пусть даже и тинтакли детектед.))) Хотя подозреваю, что Никс, и правда, едва ли понравилось бы. А вот Асурай, если она надумает, вполне может прокатить. Ей обычно нравится то, от чего у меня голова пухнет
В описании довольно точно передана суть, поэтому не буду повторяться. И вирус и Проект и неожиданное пробуждение в изменившейся реальности, и борьба за выживание нескольких "счастливчиков", которые пытаются найти выход из здоровенного лабораторного комплекса-тюрьмы - всё это было.
Ну а вообще для всех любителей аниме скажу так: мувик неплох, в принципе.
Вот его не плюсы и не минусы:
- люблю истории про то, как компашка разнокалиберных людей попадает в сложную ситуацию и решает вопросы на местах в силу своей испорченности. Ну, без штампов не обошлось, ессно: тут и мужики, которые занимаются фоллометрией, и женщины с мамкенскими комплексами, и паникёры, и помешанные на играх детишки. Кароч, полный набор. Ну и опять же, чем больше народу, тем меньше времени на раскрытие каждого. А если это еще и делается кое-как, то вообще, честно говоря, беда. Ни о каком серьёзном психологическом межличностном противостоянии речи здесь, увы, не идёт.
- ну понамешаааали, ну понаворотииииили. С одной стороны - интрига неплоха, интересно, а в финале очень даже неожиданно, хоть и кажется, что где-то я уже всё это видел. Хмммм... С другой стороны - ощущение, что ты как будто догадываешься, что происходит, не оставляло до самого финала. Да и мотивация некоторых персонажей так и осталась для меня какой-то слишком от зрителя оторванной, чтобы проникнуться интригой.
- графика. Никаких откровений. Уровень... ну, хороший такой сериальный уровень, но не более.
- японские школьники. Это бич многих аниме для меня. Ну, в принципе-то, ясно, для какой категории зрителей всё это рисуется, так что мне нечего пенять. Но вроде замах-то на рубль! Кровища, разборки и сюжет - всё это не для детишек. Но наличие школьницы сразу словно всю серьёзность нивелирует напрочь! (А уж как она и в компьютерах разбирается, а уж как из автомата стреляет...)
- зачин. Ставит по вопрос всю правдоподобность. Планета погибает. Всего сто шестьдесят мест в криогенных капсулах. А на роль претендентов на выживание - набирают кучу какого-то левого народа: школьницы, бандюганы и т.п. Не верю ни на грамм, учитывая, кем бы на самом деле были заняты подобные места еще даже до озвучки подобного метода для избранных в СМИ. Ну лан. Потом это как бэ объясняется основной интригой, но... В общем, фантастика она и есть вот в этом самом)))
- финал неплох. Как писала где-то Никс - японский ХЭ: немногие выжившие гордо удаляются в закат
Отредактировано taiklot (2013-09-19 15:20:44)