Нуууу, Ниииикс, да тебе нужно снег зимой продавать!
nasinix написал(а):От маньяко Синдзи Такэды в одном из фильмов у меня мурашки бегали
Я уж слюну пустила, глазки замаслились...
Сразу по поводу жанра. Это НЕ триллер и НЕ комедия. Это какая-то социальная драма.
Кино в целом даже забавное немного, не комедийное, конечно, но с неким таким налётом дурашливости едва-едва заметной. Держится, и правда, все на персонаже Такеды: он дерганный, непонятный, какой-то весь как на шарнирах. И красавчик к тому же. Кароч, персонаж очарователен по большей части)))
Но вот начнёшь анализировать содержание, а тут уж и весь сюжет раскрыть можно, поэтому не буду.
Тут есть действительно очень странный герой: кто он так - злодей или просто идиот - жизнь покажет. Есть девушка. Не менее странная, потому что у неё явно не то с головой, раз она решила выслеживать определённо чокнутого и опасного типца. А потом еще и завести с ним близкие отношения. Вообще, есличес, героиня до финала раздражала: актриса, мож, и ничего так, но персонаж её - ну дара-дурой
Впрочем вот на этом этапе картина была для меня наиболее интересна: мутные герои, явная опасность, странные игры девочки с огнём. Но потом, когда всё более или менее стало проясняться, то интерес мой угасал. Усё стало ясно: это не история про опасного типа и влюблённой в него овечки. Это здоровенная такая мораль: нечего заигрываться с темной стороной. Это обоюдоострый меч. Причём данное заявление не только героини касается и даже в большей части - не её, вот так-то. И приход в финале странного персонажа Китано с его "нечаянностью" и расстановкой точек над Ё, это доказывает.
В общем, необычное такое кино, но явно не то, на что я рассчитывала.
Отредактировано taiklot (2013-11-14 14:37:10)