Половина сериала позади.
Раздражает только главврач больницы. В уме ему не откажешь, но вот методы достижения цели достаточно жестокие. Хотя глубинными уголками разума, понимаешь, что так будет лучше для всех. При этом, когда он выслушивает доводы Кобаши и Наоэ, такое ощущение, что он знает наперед, кто из них что скажет, и радуется тому, как он воспитал учеников.
Добрый доктор Кобаши наконец-то очеловечился. Все-таки он не ангел во плоти, но действительно добрый парень, с хорошими принципами, за справедливость и слепое следование правилам, слушается старших беспрекословно. При этом, он сам не замечает, руководствуясь правилами и этикой, что периодически его действия выходят за рамки его же принципов. Он вроде ко всем внимателен и добр, но несколько поверхностен.
+
Характерный пример: он платит за Дзиро, чтобы его не выгнали из больницы, но при этом отказывается помочь Ишикуре, у которого страховки не хватает на лекарства. И его последующие действия, достаточно неоднозначны.
Норико немного застыла, она все также наивна, добра, трудолюбива, упряма. Внимательно слушает окружающих, учиться. Потихоньку начинает взрослеть. Хорошая девушка. Истерики пока не раздражают, да и не очень их много.
Наоэ поразил. Вернее актер, во время недельного сидения дома его лицо выглядело совершенно по-другому... Такое совсем мальчишеское, растерянное. Но во многом он меня радует. Понятно, что по сюжету, умные мысли должен говорить он и Норико, но в любом случае, в нем для меня, все сложилось вполне органично. Ни цинизма, ни сложности в нем нет. Но есть потерянность, есть ум и понимание жизни, людей.
История Дзиро достаточно обычная, особого интереса не представляет. Молодой парень, пытаясь найти свое место в жизни, начинает терять ориентиры, встает на скользкую дорожку. Но друзья не дремлют, и помогают молодцу вставить мозги на место, не без оплеух, конечно. Последующее раскаяние паренька - обязательный номер в программе.
nasinix написал(а):Главный герой - никому не пожелаешь такого врача, эпизод с фальшивой операцией ужасен, а история с актрисой не краше. Романтика... ну, ощущение, что ему любая подойдёт - лишь бы тёплая и мягкая в этот одинокий депрессивный вечер.
Вторая героиня играет на 2 фронта, с женихом обращается как с комнатной собачкой, а ночует у второго...
Этику поведения главного героя обсуждать не буду, тут у каждого будет свое мнение. Но я могу понять и его видение ситуации, и видение его оппонента Кобаши. По сути, роль доброго доктора ведь нужна именно для противопоставления Наоэ, не более того. Стараюсь не пытаться расчленять его действия на этичные и неэтичные, а вынимать из этих эпизодов только главную мысль, мораль.
По поводу, любая или нет... Он ведь специально старается слыть таким, дабы никто не подошел ближе, чем он готов подпустить. Да, это достаточно эгоистично, но на самом деле все герои очень эгоистичны. Романтики нет, у мужчины есть страх, а у девушки радужные фантазии.
Вторая героиня, как оказывается, совсем не работала на два фронта, у нее все достаточно однозначно было. Это мы решили, что он ее жених, а про помолвку они заговорили совсем недавно. Мы хороши, конечно, поддались на провокации и поверили сплетням медсестер
Отредактировано Esperanza (2013-09-26 22:57:39)