Это было внезапно, словно шторм / It was sudden, like a storm / Sore wa Totsuzen Arashi no you ni
Страна: Япония
Год выпуска: 2004
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 10 серий (TBS)
Режиссеры: Сасаки Акицуми / Sasaki Akimitsu, Фудзио Такаси / Fujio Takashi
Сценарист: Канэко Ариса / Kaneko Arisa
В ролях:
Эсуми Макико / Esumi Makiko — Огава Кодзуэ
Ямасита Томохиса / Yamashita Tomohisa — Фукадзава Такума
Янагиба Тосиро / Yanagiba Toshiro — Огава Хидэо
Миядзи Мао / Miyaji Mao — Хаякава Каори
Кимура Таэ / Kimura Tae — Уэсима Юкиэ
Кохаси Кэндзи / Kohashi Kenji — Сугиура Кацуми
Като Такако / Kato Takako — Исикура Киёко
Кацудзи Рё / Katsuji Ryo — Касэ Кэйсукэ
Ямада Ю / Yamada Yu — Усуй Кана
Харука Аясэ / Ayase Haruka — Макино Сахо
Хамада Мари / Hamada Mari — Ёсидзава Кадзуми
Васио Матико / Washio Machiko — Сёдзи Кёко
Мурасуги Сэминосукэ / Murasugi Seminosuke — Ханда Такэхико
Описание: Почти десять лет замужества прошли в домашних заботах. Каждый день стирка, уборка, готовка… Кодзуэ Огава, в девичестве Кодзуэ Накамура, имеет полное право называться домохозяйкой. Выйдя замуж, она бросила работу и теперь с тоской смотрит на призы, которые достались ей за успехи в карьере много лет назад. Наконец муж разрешает ей вернуться на работу, и полная энтузиазма Кодзуэ отправляется в издательство, где до сих пор работают ее давние подруги. Однако сослуживцы встречают ее не так тепло, как она ожидала. Отношение подруг изменилось, да и избавиться от статуса домохозяйки, оказывается, непросто. Плюс ко всему на улице она встречает молодого учителя танцев, Такуму Фукадзаву, который уже при следующей встрече признается ей в своих чувствах. Как верная жена, Кодзуэ считает недопустимым иметь отношения с восемнадцатилетним юношей. Дома ее ждет заботливый муж, да и разница в возрасте неприлично велика…. Но настойчивый парнишка появляется перед ней снова и снова, и Кодзуэ понимает, что начинает к нему привязываться. Все больше усилий ей приходится приложить, чтобы не отступить от своих жизненных принципов. (http://www.world-art.ru/)
Отзыв Инди:
Я уже не помню, в какой теме дали ссылочку на "Это было внезапно, словно шторм". Решила попробовать. Пока полсерии осилила. Но мне нравится. Герои слегка чеканутые. Это хорошо. Серьезно тему тетя-вьюнош смотреть не хочется. Я вот думаю, этот вопрос для меня закрылся еще много лет назад на "Странной женщине".
аа, вспомнила, есть еще хороший фильм "Поскриптум" с моей любимой Лорой Линни.
отзыв Simonet:
Дорама артхаусного типа, сдержанная и без особых страстей. Тот пример, когда из типичной манговой сказки сделан вполне правдоподобный и жизненный фильм. Именно этим и интересна эта дорама. Любви здесь никакой нет. Есть одинокий и растерянный мальчик, тоскующий по матери, и взрослая бездетная женщина, получившая такой яркий, хоть и не нужный, подарок в своей благополучной, однообразной и бесцельной жизни. Весь фильм мучил вопрос, где чертовы родители этого несчастного ребенка? Ну был бы хоть сирота, как обычно в сериалах. В результате имеем очередного героя со сдвинутой психикой.
Муж вел себя хорошо. Мог бы и еще немного потерпеть. Но для достоверности сценаристы запас терпения ему срезали.
Игра актеров нормальная, здесь и не нужно большего. Финал - подходящий. Убогие танцы - тоже не самое важное.
Естественно, если бы родители были на месте, мальчик хотя бы лет на пять постарше, а у женщины был бы ребенок, все это действо приобрело бы совершенно другой смысл, и можно было бы рассчитывать на другой финал.
В целом хороший серьезный фильм.
Теги: Япония, дорама, Харука Аясэ,нуна-тонсен,танцы,мелодрама