Обещание / The Rendezvous / Yakusoku / 約束
Страна: Япония
Жанр: драма
Год выпуска: 1972
Продолжительность: 01:27:54
Режиссер: Коити Сайто / Koichi Saito
В ролях: Кэйко Киси, Кэнъити Хагивара, Ёсиэ Минами, Юрико Химэ, Тайдзи Тонояма, Дзин Накаяма, Кэйдзи Цутида, Тосио Окубо, Рэнтаро Микуни
Описание: Случайная встреча в поезде. Ей 35, ему на 12 лет меньше. Она грустна, он весел. Она считает, что её жизнь закончена, он верит в светлое будущее. Он даёт ей обещание, но сможет ли он его сдержать? Очень грустный и немногословный фильм, в котором чувства значат больше, чем слова.
Коити Сайто снял римейк очень популярного корейского фильма "Поздняя осень". В Корее фильм на этот сюжет снимали трижды: в 1966, 1981 и 2010 годах.©
Снято по роману Ким Чжи Хён, как указано в русских субтитрах от дед_сто_лет, но интернет по этому имени ничего путного не выдал.
Мне понравилась эта история, возможно, попозже посмотрю и "Позднюю осень" с Тан Вэй.Этот фильм напомнил мне наше советское кино тех же лет - немногословное, спокойное, холодное, со снежинками, заметающими вокзал.
Героиня, похожая на стареющую Гурченко, с осиной талией, бабеттой и сетью наметившихся морщинок на красивом лице, с паучками ресниц и мягкостью платья из ангоры - она замёрзла внутри уже давно.
Герой, неожиданно не красивый, но притягательный - так, что вскоре кажется красивым - слишком весел, слишком беззаботен, и свободен до самого вечера.
Стараясь быть вежливой, она позволила себе интимный жест - он воспринял его как повод для знакомства. И хотя он совершенно очарователен, этот большеротый сорванец, ей сейчас совсем не нужна такая вот тень... Или, наоборот, нужна?Очень понравился актёр, играющий главную роль - молодой, обаятельный и очень естественный. По крайней мере, был. Слазила в гугл картинки посмотреть на него - 40 лет многое меняют... А на момент съёмок ему было 22, он был вокалистом The Tempters, звездой и "плохим мальчиком". Вполне себе подходящая легенда для фильма.
Ещё мне понравилась сопровождающая героиню "бабуля". В меру подозрительная, но удивительно тактичная, она вносила в сюжет так необходимые ему рамки, ограничения.
скрины
Теги: Япония, фильм, драма