Приобщилась в компании к Школьному учителю.
Ничего не вызвало нежданчика, хотя я и помнила, что это Нодзима Синдзи. Точнее говоря, зная, что это Нодзима Синдзи я и была спокойна при просмотре и ничему не удивлялась)
Решила, что мне больше другие работы его понравились, в частности, Помада, Когда святые маршируют и В конце света.
Ну и, вероятно, я просто не любитель темы дядька-дева.
Чутка посерийных отзывов.
1-я серия
В начале решила, что девочка мила, застенчива, дальнейшие события показали, как я ошибалась)
Никогда не понимала любви девочек к мужчинам намного старше себя, но предполагаю, что в данном случае из-за отсутствия мальчиков, девочки так реагируют на учителей. Потому как возраст такой. Весна (даже, если по факту за окном будет зима), гормоны и любовь.
Однако бесцеремонность японской молодежи меня изрядно пугает. Сцена с носком показательна.
Слежка за интересующим девочку «мальчиком» мне вполне понятна.
Мы с подружкой с классе, так за одноклассником следили)
Но поведение учителя, приглашающего девчонку в дом, абсолютно неправильно. Зато понравилось, как мужчина не стушевался, когда пришла невеста. Чистые мысли, ему нечего терять.
Со скульптором вроде все ясно - Творческие люди они такие, бывают и с прибабахом)
Ситуация с натурщицей показывает, что от него можно ожидать чего угодно.
Девочка похоже уже привыкла к таким взрывам эмоций.
И судя по тому, что она не спешит домой, там не такая уж замечательная обстановка.
А невеста - тут вот меня заинтересовало, деваха шатается по лав отелям с молодым жеребцом, что же к такому результату привело? Не устраивает ее жених? Не любит, а просто сказали выйти за него замуж, вот и не перечит предкам, но в тайне наслаждается на стороне? Может жених плох в постели? А может вообще ею пока не интересовался в этом плане?
Думаю в дальнейшем расскажут.
Н-да, 2-я серия.
Начинается жестяк. Подругу ггероини очень жалко. Черт, уже представляю, как учитель будет шантажировать ее из-за видео.( Сволочь.
А японские школьники кажутся мне самыми жестокими, опережая в этом любителей поиздеваться корейскую школоту.
Их бесцеремонность, отсутствие уважения к взрослым - пугают.
Главная героиня ведет себя неосторожно, настырно, нагло, а уж ее финальные действия - это вообще подсудное дело!
Показательна сцена с выбрасыванием бенто учителем английского.
Не навреди тому с кем преломил хлеб....
А если выкинул, значит можно навредить?
да, обычно самые безобидные, пользующиеся популярностью или на хорошем счёту у коллег и являются ублюдками, пользующимися своим положением.
Тебе никто не поверит. Мои слова против твоих.
Это идёт из мира взрослых. Мы изначально подвергаем сомнениям слова детей, заранее ищем в них ложь, не верим.
+
Учитель-насильник не говорил вышенаписанных фраз, но не преминет сказать и запугать девочку- подружку ГГ.
Если даже правда в отношении его выйдет наружу, он может отбрехаться, что она сама его соблазнила. Ведь все видели, как она за ним ходила, обеды носила, подарки делала.
Уволят, конечно, но возможно по собственному желанию, без клейма насильника.
Хуже всего то, что девочку, даже при том, что она ни в чем не виновата, загнобят одноклассники. И вообще, все кто узнают будут смотреть на неё с прозрением, она не сможет выйти замуж- это уже порченый товар.((
поэтому никто и не рассказывает о таком. Поэтому и учитель-насильник чувствует себя в некотором роде а безопасности.
это все мои рассуждения, но основанные на просмотрах японских дорам.
Бывали случаи, когда учеников ловили и делали компрометирующие фотографии, а потом ими шантажировали детей.
И психология и менталитет японцев таковы, что не зависимо от того, жертва ты или агрессор, осуждению и гноблению будут подвергнуты оба. И на жертве такое же несмываемое позорное клеймо, как и на агрессоре. Потому что это невыносимая для японцев потеря лица.
Предполагаю, что есть ещё жертвы и одна из них просит помощи у Гг.
У Главной героини явно непростая обстановка дома. Не нравится мне ее папаша, надеюсь он хоть не трогает дочь. Инцеста нам тут только и не хватает.
3-я серия.
Тренер добряк))) Сначала делает, потом разбирается)))
В сцене с девочкой (подружкой ГГ) и лапшой, понимаешь, что мы отличаемся от японцев. Может, конечно, я уже накручиваю себя. Но в такой ситуации наши люди бы поинтересовались "Что случилось?". "Почему плачешь." У них же так не принято. Даже с родителями редко кто по душам разговаривает.
+
С подружкой гг я так и думала, что так будет. Сексуальная рабыня в любое время под рукой.
Он, блин, даже сам сказал, что ее отчислят, а его переведут в другую школу! Гадство! Замалчивание проблемы(((
Хотя предыдущего учителя биологии за связь с ученицей ведь исключили. Непонятно...
Главгерой совсем не герой моего романа) Прозрение у него произошло под аккомпанемент "ничего не вижу, ничего не слышу". Как ребенок, ей Богу.
Нездоровая ситуация и в доме у главной героини. Папаня либо слишком сильно любил мать девочки (но мне в это не верится), либо одно из двух)
В любом случае реакция у папани истерическая, напополам с ревностью.
4-я серия
Подружка ГГ вероятно доверится физруку, но такое очень трудно рассказать, а тем более мужчине.
Но мне понравился их сабантуйчик впятером. Живенько так и раскрепощенно)
Школьное правление жалкое и трусливое. Любой намек на проблемы пытаются решить через отчисление.
Про отчисление...
+
Девочке не выжить в школе, если правда про изнасилование откроется. Так что руководство решит втихомолку ее перевести, ну типа для ее же блага.
Но дело в том, что перевод в другую школу не решит проблему, нужно будет уезжать из этого города или округа, где знают семью девочки, потому что у японцев порой ничего скрыть нельзя. Я вообще считаю, что они обладают коллективным разумом)) Что знает один, со временем, становится достоянием каждого.
Сохранение лица - главная обязанность японца. Малейший скандал рушит репутацию и возможность устроиться на работу, например.
Учитель-насильник явно неадекватный человек. Насилует и считает она должна его полюбить? Запугивает ребенка. А она верит его словам и не хочет выносить сор из избы. Считает, что все должно остаться между ними. Ей стыдно.
Поголовная покорность взрослого населения японцев меня пугает, они живут каждый в своей нише и подчиняются правилам, вышестоящему руководству. В некотором роде - это как в армии: Солдат должен безропотно выполнять приказы.
А женщины вообще рождены только для того, чтобы выйти замуж и продолжить род. И на работу они устраиваются только, чтобы мужа найти.
Я до сих пор в растерянности, как вот эти безбашенные наглые девчонки волшебным образом превращаются в примерных японских жен)
На счет главгероя.
Наш ГГ натуральный лошпет, росший в стерильных точнее лабораторных условиях) Он кроме своих микроскопов ничего не видел.
Поэтому я была так зла на всех тех, людей, что его обманывали. Мне хотелось надавать по лицу его невесте. Просто гадина! Она и перед девочкой отличилась расписав любовные подвиги главгероя. Но сказать подобное ему в лицо! И все дальнейшее, что хотела его только как ширму и быка осеменителя, а потом делай что хошь, лишь бы не поймали. Столько гадства на него вывалить и сидит вся такая белая и пушистая!
После этого диалога я молча кричала ггерою беги от этой семейки!
А друг и Профессор только добавили масла в огонь, поэтому случилась та некрасивая сцена в лаборатории. Только так маленьких скромный человек мог заявить о себе. Он сорвался. В один миг потерять все, все надежды на перспективы семейной жизни и профессиональной деятельности.
Его раскладывание приглашений по конвертикам, когда он узнал про измену невесты, меня порядком напрягло. Думала, ну что ты делаешь? Неужели ты себя так не уважаешь?
Ситуация в школе: Совершенно не понятно замалчивание про поступок баскетболистки.
+
Облить кислотой ну это же уму не постижимо, это ДОЛЖНО серьезно наказываться! Зачем, почему?
У меня только одно объяснение, учитель хотел защитить "свою" девочку, избежать расспросов о мотивах поступков, но что на самом деле - не знаю.
Посмотрела 5 и 6 серии.
пятая была относительно спокойной. Приятная такая серия. Поездка к морю, дождь, отель и скрещенные мизинцы.
Не ожидала, что учитель проявит инициативу, думала он себя валенком покажет) Ан нет ничто ему не чуждо.
Удивилась, что он как на духу всем рассказывает о проведённой ночи.
Разборок, как таковых, ещё не было. Свели все к слухам. А трусливому руководству Школы, только того и надо.
Очень меня радует физрук. Хороший человек. И да, понравилась его драка с учителем. Потому что он строг не только к врагам, но и к друзьям.
Учитель английского явно не дружит с головой. Возомнил себя одиноким айподом. И жаждет чистой любви. Н-да...
хотя судя по количеству шоколада на День Святого Валентина, в здешней Школе он точно Айдол).
Интересно, что будет дальше, кажется нас накроют драмой. Пока этого нет.
Вспоминаю аналогичный случай в Запретной любви, только учительница-школьник, и предполагаю сильную шумиху и разборки.
У японцев наверное заложено в программу накосячил - покайся. Иначе я не понимаю почему учитель всем без утайки рассказывает о своих чувствах к героине.
Да, странные у меня ощущения от Главгероя. То он всем рассказывает про ночь в мотеле, а потом решил пасануть. Работа важнее и спокойная жизнь. Слаб он все же. Хотя огрызаться-то умеет. Разговор с братом показал, что он тоже может быть ядовитым.
но, что мне в нем понравилось, вначале, до драки с физруком, в нем не чувствовалось рефлексий, он спокойно и уверенно принимал тот факт, что о его связи узнали и, как мне показалось, собирался достойно и гордо принять последствия своих действий.
Ну, а потом пошёл на попятный....
7-я грустная серия.
Девочка пускается во все тяжкие, чтобы заглушить свою боль. С самоубийством, конечно, жестяк.
Батя, помешанный, веселится и ликует, не смотря на то, что дочь пропадает. Главное, что соперник устранился.
С подружкой ГГ тоже все пасмурно. Учитель английского становится все более одержимым. Вообще не представляю к чему все это приведет.
Одна отрада физрук. Вот хороший человек и за него переживается. Боюсь только, если узнает, терки с англичанином обернутся не в его пользу.
Чем дальше в лес, тем... грустнее.
8 серия ещё печальнее.
Безумно жаль физрука, но я лелею надежду, что в новой богатой семье жены смогут вылечить ногу малышу.
Подружка гг в ужасной ситуации, но мне нравится ее характер, что она сохраняет свою жизнерадостность и даже ободряет других, дарит им хорошее настроение.
В этой серии неожиданно разглядела Санаду Хироюки - показался красивым, то ли из-за чувств им испытываемых, то ли из-за страданий им показанных.
И мне понравилось, что главгерой осознал свои чувства к девочке и высказал об этом сам себе.
Финал... я оказалась не права на счёт записок, тут другое...
Я предполагала смотря на ненормальные отношения в семейке Ггероини, наблюдая за ее папашей, что там совсем не отцовская любовь, но...
Это было гнусно! Омерзительно!
И самодовольство с каковым он отправил Учителя в свой «Кабинет»... прям задушить его хотелось! Гад!
9 посмотрела.
Чувствую у меня не достаёт знаний о японских традициях, характерах, менталитете.
По словам англичанина, его за проступок наказывать фактически не будут, переведут в другую школу, а жизнь девочки будет разрушена. Не поминаю почему такая несправедливость? Это вообще нормально?? Что за хрень??
А его тирада на крыше?! Мне его пожалеть бедолажного? Нихто мэне не любит, ни кто не уважает, пойду я на болото наемся жабонят... Трындец!!!!
Нет, ну реально монолог такой проникновенный был, зрители прям слезу пустили. Конечно все женщин вокруг виноваты, что он трусливый и грязный ублюдок!
А что в баре у маменьки творил? У англичанина реально кукуха поехала. Клиника и белые халатики с длинными рукавами вот, что его давно уже с огнями ищут.
Блин и страдает от этого опять хороший человек. Как мне жаль физрука. В такой школе, с таким начальством его не ждёт ничего хорошего(((Свинство!(((
Зато есть небольшие подвижки в отношениях главгероев. Учитель таки решил стать защитником своей дамы. Хотя и не может смириться с происходящим. Не понимаю почему в таких случаях к жертве такое двусмысленное отношение.
Презирают ее, считают грязной. Потому что не сберегла, не сохранила себя?
А кому верить маленькому ребёнку, как не самому близкому человеку в семье? Своему родителю. Тому, кто должен оберегать и быть примеров во всем... Да...
Да еще мне кажется, что девочка здесь взрослее Учителя. То, как она стойко воспринимает свои беды, вызывает у меня уважение.
А вот поведение главгероя так долго находящегося «в культурном шоке» начинало немного раздражать. Но хорошо, что он очухался и встал на защиту девочки.
Думаю именно пример и слова физкультурника и вправили ему мозги, дали «включить мужика».
Однако папенька у нас совсем не простой, он ещё пройдётся по ним тяжелой артиллерией.(
ФИНАЛ
Досмотрела, потому как после 10, не возможно не влезть в 11-ю.
Все было интригующе, социально, драматично и даже вполне логично, по-японски.)
Но я недовольна поступками Учителя. Девочка мне практически на всём протяжении казалась взрослее и сильнее его. А я такой расклад не люблю.
Зато очень меня порадовал физкультурник, вот хороший мужик и все! Этим все сказано.
Его слова, его поступки мне нравились. Он не метался, не мямлил, решал проблему сразу. Хотя от развода и от потери работы его это не уберегло, но его подход мне больше нравится, чем ГГ.
Понимаю, что не все обладают сильным характером, но герой порой вёл себя, как ребёнок. Его ревность слабого человека, вытекающие из неё поступки. Обиды на девочку. Ну фу такое.
Финал красноречив.) на мой взгляд герой просто не смог взять на себя ответственность, поэтому мы имеет «японский хэппи энд». В соответствии с японским менталитетом и логикой.