◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поговорить (корейские сериалы)

Поговорить (корейские сериалы)

Сообщений 361 страница 390 из 618

361

Simonet написал(а):

Из старого скачено воз и тележка

Simonet, твое старое - это недавнее) Я же имела в виду от года 2010 и туда, к прошлому веку)))
Мне вот "Терруар" понравился, несмотря на сначала неадекватную героиню. Атмосфера другая, лоска современного нет, впечатление настоящности истории.

0

362

Смотрю с удовольствием Мистера Саншайна и Ты тоже человека.
В первом красивая картинка, определенное количество дури, то милой, то смешной, то тупой, на которой специализируется сценаристка. Тот же Гоблин, только в желтом цвете. Но Ли мне все скрашивает. Больше похоже на крупнобюжетный семейник. Вроде 24 серии,а ведут себя герои так, как будто впереди их штук 200. Смахивает чем-то на китайщину.
В Ты тоже человек красивущий пианист из Сыра - Со Кан Чжун. В Сыре не находила его красавцем. Подивилась его привлекательности только в какой-то другой дораме, где он опять играл музыканта, не могу уже вспомнить в какой) И тут прям в расцвете молодой красы. И играет неплохо. Фантастики тут конечно чисто символически,но как романтика - вполне.

0

363

Инди написал(а):

Со Кан Чжун.

Инди, посмотри Убийство в Ханыльчже - он там обворожителен! Всего час времени, но история заслуживает внимания.

+1

364

Helavis, обязательно посмотрю.
Небольшой обзор по онгоингам. Может, кто чего возьмет на заметку)
Ты тоже человек? рекомендую. Дорама звезд с неба не хватает. Это нельзя назвать отличной фантастикой или детективом, или супермелодрамой о суперлюбви. Но здесь всего понемножку, и все ладненько, приятственно. Хороший, качественный продукт.
Жизнь на Марсе ремейк английского сериала.Оригинал не смотрела. Думаю, корейцы внесли много своего. Если бы главного героя играл кто-то из актеров, кто нравился бы мне больше, наверное и сериал сам нравился больше. А так - для меня очередной Тоннель, хотя и с ответвлениями, и юмором. Смешные сценки - смешные. Но все уже по-корейски знакомо и довольно стандартно. И тут опять детективные истории на одну серию. Надоело, если чес после всех этих Королев детектива и проч.
Жена, которую я знаю. Мелодрама о супругах в сложном периоде их жизни. Оба в тупике из-за навалившейся нагрузки по работе и уходу за двумя маленькими детьми. Далее следует переход в прошлое главного героя, когда он может все поменять. Охохонюшки, сколько же раз мы  это видели. Пока не бросаю, потому что очень уже люблю эту пару.
Время - сериал от сценаристки "Секрета". Много самоповторов. Просто как тот же Секрет,только виноват не героиня, а герой. Ну ложно виноват, канеш. Усугублено близкой смертью героя от рака. Опять бывший жених - скатина. Опять у главгера есть назначенная невеста из его круга, и опять скатина-адвокат к ней подкатывает.
Смотрю из-за актера в главной роли. Для меня приятное открытие.

+3

365

Поговаривают, что следующим проектом Ли Су Ён после "Жизни" станет второй сезон "Леса тайн". На кинопоиске он уже обозначен. И там же статья о том, что НТВ в 2019 году начнет снимать его ремейк  :huh:
А что мешает профессионально озвучить оригинал и показать по ТВ?

0

366

Светлана написал(а):

что мешает профессионально озвучить оригинал и показать по ТВ?

Отсутствие целевой аудитории. Обе Кореи в массе никому не интересны.

А ремейк переделают под отечественную специфику и лицезреть будут славянские лица. Благо коррупции хватает на все страны)

0

367

julz_nsk написал(а):

Отсутствие целевой аудитории

Вот и начали бы с создания такой аудитории, показав успешную в Корее дораму.
"Рабыня Изаура" тоже в свое время не имела целевой аудитории и ничего - прижилась, да еще как, проложив путь бразильским сериалам. До сих пор по ТВ крутят и старые, и новые.
А я вот прям хочу, чтоб по ТВ азиатский сериал показали! Чтоб в массы проникло! И оставило неизгладимые впечатления!!!)))

0

368

у меня есть одна знакомая, которая просто создана для корейских сериалов. Но я годами пытаюсь подсадить ее, и не могу. Настолько велика предубежденность перед азиатскими лицами. А все ремейки глотает, не жуя.

0

369

Инди, прям про маму мою)
Я, правда, уже и не пытаюсь, но именно благодаря ей узнала, что наши снимают ремейки на корейские дорамы.
Как-то слушаю ее рассказ о новом сериале, а сама думаю:" Так-тааак. Что-то знакооомое... Да это ж "Лестница в небеса!")

0

370

Светлана написал(а):

Поговаривают, что следующим проектом Ли Су Ён после "Жизни" станет второй сезон "Леса тайн". На кинопоиске он уже обозначен. И там же статья о том, что НТВ в 2019 году начнет снимать его ремейк 
А что мешает профессионально озвучить оригинал и показать по ТВ?

Вообще то уже есть на ТВ нашем канал Дорама. Но он платный. Входит в пакет какой то платный.

+1

371

Смотрю сагык "Чан Ёнсиль- величайший ученый Чосона".
Для тех, кто видел 6 драконов и Дерево интерес представляет. Смотрю без напряга. Интересно проводить параллели, попадаются знакомые лица, хотя и в воплощении других актеров. Но вот сам по себе сериал не особо увлекательный, чисто информативно-познавательный. Качество режиссуры и сценарий на троечку. Актеры под стать - жутко переигрывают, вписываясь в неестественные пафосные диалоги. Сон Иль Гук тоже из кожи вон не лезет, на общем среднем уровне. Но вообще включила бы его в одну группу вместе с нашей любимой дилогией.

+1

372

Наткнуласть на "Торакальную хирургию". Хочется посмотреть, да пока никто за перевод не взялся. Может, как и с "Жизнью" получится - Netflix прихватизировал  :dontknow:

0

373

Оооо! Какой я онгоинг откопала!!! "Гость" называется. Совсем не полнометражный корейский тезка. Ритуальный танец шаманки напомнил мне Хван Чон Мина в "Плаче". Фильмы такого типа смотрела много раз, но чтобы сериааал! Главная троица знакома, но не примелькалась. Одержимых играют потрясающе! Мне актеров даже жаль – так выкладываются! Просто чисто физически, думаю, это сложно. Серии смотрятся, как художественный фильм. Пока нравится очень. Затянул с первых минут, чего не скажу о другом онгоинге "Териус позади меня". Боже ж ты мооой!))) Отвыкла я от таких героинь. Заполошная мамочка двоих детей, у которой соседом по лестничной клетке значится Со Чжи Соп – какой-то агент. Пролистав первую серию, а затем прочитав описание к сериалу, пришла в недоумение от последней строки: " Он помогает героине раскрыть заговор, в который вовлечен ее муж". Муж как бы уже и не муж… И не в заговоре, а так, мимо проходил… Интрига)))

+3

374

В свете впечатлений от "М. баттерфляй" засмотрела схожую по тематике односерийную дорамку Дневник Хёнъёндана.
Чосонский вариант "Ледяного цветка", версия лайт, т.е. без всякого непотребства. Вот вроде и просто, и может и слащаво, но здесь смеяться не хотелось. Драма без побочных моментов. И всего-то 1ч 03м.
Похоже, только меня тянет на старье.) Все уже давно смотрят лишь онгоинги. А я в очередной раз соскучилась по старым дорамам, по знакомым актерам и наивным сюжетам.
Начала "Секрет". Не видела еще таких молоденьких Ха Чжи Вон и Ким Ха Ныль.

Отредактировано Simonet (2018-10-04 10:54:12)

+1

375

Simonet написал(а):

Дневник Хёнъёндана.

Читала на рутрекере про этот фильм сунулась и посмотрела немного - потом досмотрю. Но качество звука меня там что-то совсем не порадовало. Очень странная работа озвучников. Дистиллированная какая-то, недоделанная, как работа начинающего в этом деле.

Simonet написал(а):

Не видела еще таких молоденьких Ха Чжи Вон

Я видела её на 4 года постарше от указанной дорамы в полнометражке Сто дней с мистером высокомерие - так развидеть бы это навсегда.  :x  Омерзительный фильм.

Отредактировано Helavis (2018-10-05 19:04:22)

0

376

Helavis написал(а):

. Но качество звука меня там что-то совсем не порадовало.

В смысле, корейская озвучка? Потому как там русские сабы. Я не заметила неудобств.

0

377

Simonet написал(а):

В смысле, корейская озвучка?

Да, именно она. По звуку напомнила японский Миямото Мусаси. Я там тоже жаловалась на это. Плохая, недоработанная работа звуковиков. Звук очень камерный, как в вакууме, нет наложенных посторонних звуков. Во всяком случае мне так показалось. Но я минут 10 всего посмотрела.)

0

378

Сериалы почти не смотрю, вернее начинаю и ни один не заканчиваю.)
Мои попытки:
30, но 17- первые две серии зашли на ура, но там девочка была юна, история только завязывалась,  думала, что будет очень интересно и необычно. Но с третьей серии взрослая женщина с мозгами подростка такое вытворяла, что я очень быстро устала. К тому же сценаристы из серии в серию дразнили раскрытием главной тайны, но каждый раз обламывали. А это раздражает. В результате: романтика мимо, поведение героев раздражает, сценарий средней паршивости.
Мистер Саншайн - долго смотрела, серии три или четыре так и не досмотрела. Судя по отзывам там как раз массовое мочилово героев было, они же все патриоты, вот за родину и погибали. Красиво снято, актёры хорошие, много чего есть в сериале добротного и качественного, но не моё это. Слишком много патриотизма, надо очень любить Корею, чтобы проникнуться происходящем, а я как-то больше по людям. Хотя героя здесь яркие и интересные, просто они тонут в политике и в пафосных речах, а я не слишком терпелива,чтобы всё это слушать. Поэтому смотрела кусочками с переменным интересом, но так и не выдержала до конца. Очень понравился Ю Ён Сок, ему идёт играть одержимого, от него меня реально мурашило, а вот Ли холодноват, как и главная героиня, мне их пара не зашла.
Дьявольское удовольствие- только начала, пока не поняла как мне. Понравилась первая серия, очень романтичная, нравится разница в росте у актёров. Со второй серии у героев в жизни всё резко меняется, и тут уже мне не нравится массовое унижение главной героини из-за того, что она из звезды превратилась в бедняжку осуждаемую обществом. Это постоянное желание поставить кого-то на колени достало. Будем смотреть дальше, судя по всему счастливый финал тут не светит, главный герой болен редкой болячкой.
И миллион звёзд падёт с небес- не удержалась, в самом начале азиатского пути я посмотрела японскую версию, на тот момент, она меня поразила в самое сердце. Ин Гук, конечно, не Кимура Такуя, но симпатичный мне мальчик. Пока две серии, неплохо, интригующе, главное не сравнивать, а то на смех пробивает из-за серьёзной мины Ин Гука, он очень старается, девочка неплохо вписалась, вижу, что Корея переделала сюжет под себя, будет интересно посмотреть, что они в конце-концов выдадут.

+2

379

Я всё ищу хороший сериал, пока безуспешно.

Дьявольское удовольствие бросила,смотреть на романтику, где главный герой без памяти, как-то невесело, всё-таки болячки не моё. 

Третье Очарование. Вроде неплохо начали, но потом как заныли. Я не достойна тебя, я недостоин тебя, но мы любим, поэтому расстаемся, сначала на пять лет, потом ещё раз ещё на несколько лет.  :tired: По край ней мере понятно, почему сериал назвали третьим очарованием, они два раза разбегались и сходились, через пару лет будет третий раз и счастливый конец.

Жду не дождусь Шин Хе и Хён  Бина, надеюсь на хорошую дорамку, пальцы сложила и верю, что дадут то, на что рассчитываю.

+1

380

Видела, как Симонет на рутрекере обсуждает Миллион японский)). Я между делом иногда посматриваю/мотаю корейский Миллион звезд.
Сюжет повторяется, но какая-то другая атмосфера. Думаю, сериал вполне имеет право на жизнь прежде всего потому, что образы героев довольно сильно отличаются от японских. Другие актеры, и как все поменялось.
В японской версии героиня была такая маленькая, наивная, добрая. Она как-то и укоряла аццкого героя, но как будто понарошку) Он смотрел на нее покровительственно, и мне показалось, принял ее именно за то, что она была лишена стремления диктовать, властвовать, обладать им.
Там были отношения слабой женщины и сильного мужчины.
В корейской версии роли и соотношение героев поменялись. Девушка совершенно не выглядит слабой. Она постоянно предъявляет к герою претензии,требует, защищает какие-то свои права, изображает равнодушие. Она претендует на равносильность с героем.
Ну это если оставить за кадром отношение к Кимуре и к Ин Гуку)

И брат еще. В японской я его перематывала. Раздражала безумно его стариковская манера и клоунская приниженность какая-то. Здесь брат мужчина в расцвете лет. Иногда даже можно заподозрить его в небратских чувствах к героине.

0

381

Светлана написал(а):

Крокотуся, а что это за дорама такая? Что-то я не в курсе

Воспоминания об Альгамбре

Инди написал(а):

Иногда даже можно заподозрить его в небратских чувствах к героине.

Значит, не только у меня такая мысль проскальзывала.)

Инди написал(а):

Девушка совершенно не выглядит слабой. Она постоянно предъявляет к герою претензии,требует, защищает какие-то свои права, изображает равнодушие.

Немного это начинает раздражать, всё-таки тут первенство должно быть у героя, но она частенько пережимает.

Инди написал(а):

Ну это если оставить за кадром отношение к Кимуре и к Ин Гуку)

Сравнивать нельзя, иначе смотреть будет невозможно.
Я без восторга, но бросить пока не хочется.

+

Мне кажется в корейской версии они будут не родственниками, а друзьями детства.

0

382

Крокотуся написал(а):

но она частенько пережимает.

я еще с Первой жизни поняла,что мне не нравится актриса) Мне не нравится как она играет. Делает пустой взгляд, ненатурально кричит. Толстые краски, нет тонких и мягких. И это при таком хорошеньком личике.
Получается, что в корейской версии герой ищет себе ментора, ему нравится, чтобсмего поучали и наставляли на путь истинный. Тогда как в японской герой искал покоя и свободы от притязаний.
Впрочем, при всей моей любви к Эри Фукацу, мне она никогда не казалась сексуальной. В паре с Кимурой я всегда считала, что он полюбил ее не как женщину, а скорее как ангелочка, мягкое, светлое существо, без примеси секса. Сцены близости мне были лишние.

0

383

Инди написал(а):

как Симонет на рутрекере обсуждает Миллион японский))

Да ничего я не обсуждала. Я и не смотрю пока корейский. Просто бесит, когда люди начинают смотреть априори мелодраму с драмой, и пишут, что "слишком уныло". А чего хотели-то?  Дорама может не понравиться, но она хороша такой, какая есть. Действительно, в нужный момент нужно попасть, и тогда эмоционально ударит очень сильно. Тоже о МИСЕ могу сказать, когда смотрела, поплевывалась, ну и хрень. А в результате - сильнейшее эмоциональное впечатление. Эти две дорамы у меня как-то рядом стоят: Япония и Корея.
В общем, жду окончательных отзывов, и возможно, посмотрю. А вот японскую МИСУ так и не смотрела. Что-то не возникло желания.

0

384

Инди написал(а):

Ты тоже человек? рекомендую. Дорама звезд с неба не хватает. Это нельзя назвать отличной фантастикой или детективом, или супермелодрамой о суперлюбви. Но здесь всего понемножку, и все ладненько, приятственно. Хороший, качественный продукт.

Похоже, Инди не досмотрела.)
Действительно, смотрелось легко, довольно приятная дорамка про робота... была до нескольких финальных серий. Злодеи оказались настолько картонны, а их действия глупы, что впечатление было смазано. Такое впечатление, что авторы не знали, как закончить, тем более, было добавлено время до 18 полноценных серий. Развели драмотень и дешевый пафос, нужно было получше продумать концовку.

0

385

Simonet написал(а):

Похоже, Инди не досмотрела.)

последние две серии) Все резко сдулось, желание пропало)
Но парнишка симпатичный и даже умеет играть)

0

386

Simonet, по твоей наводке смотрю "Эскиз". Первая серия напомнила мне "Особое мнение" с Крузом, вторая - сериал "В поле зрения/Подозреваемые" с Кэвизелом. Отличия в том, что нет никаких специально разработанных программ для предотвращения преступлений. Вместо них - люди. Одна рисует в бессознательном состоянии эскизы преступлений, другой, вполне возможно, путешествует во времени.

Для меня две странности в дораме.
Первая - это звук. Какой-то он стерильный. Может, его микшируют?  :dontknow: Из-за него корейский язык показался мне чужим)
Вторая - это игра актёров. Они как будто вообще не в дуэте, а сами по себе. Глядя на главную пару, постоянно думала: "Ну как можно быть настолько нехимичными?!".

Несмотря на то, что пару раз у меня вырвалось "дура!", сюжет интересный, интригующий, неожиданный. За первые две серии успели удивить не один раз. Любителям Рейна смотреть обязательно! Он здесь хорош. Один момент с ним несколько раз пересмотрела, похихикивая. Замечательное преображение в озорную мартышку :cool:

В описании к дораме интрига вся раскрыта, но я-то его не читала, поэтому меня увлекло.

0

387

Светлана написал(а):

по твоей наводке смотрю "Эскиз".

Интересно я навела.) А сама уже давно об этом забыла. Но, теперь уже по твоей наводке, возможно посмотрю.)

0

388

Симонет, читала ваш разговор на рутрекере по поводу "Может стоит сначала поцеловаться?"
Насчет актера. Он мне необыкновенно понравился там. Сама от себя не ожидала.
Даже кинулась перевести с ним одно старенькое эротическое кино.И перевела почти на треть и забросила))
А сериал замечательно хорош до середины. Потом грусть-тоска.

Смотрю "Я буду счастлива, если вы умрете". Сначала смешно, но к 6-й серии чего-то загрустили. И все же многовато офисных проблем. Хотя актеры хороши.
Как-то забросила "Плохого папочку" с Чан Хеком. Они пошли не по тому варианту развития событий, что я хотела. Но, возможно, вернусь еще. В целом сериал необычный.

0

389

Инди

Инди написал(а):

читала ваш разговор

Собственно, я о тебе говорила, когда сказала, что "смотревшие бросили".) Ну а когда, что не люблю стариканов в романтике, исключительно о себе.
Так меня и не потянуло на этот сериал.

0

390

Инди написал(а):

по поводу "Может стоит сначала поцеловаться?"...
А сериал замечательно хорош до середины. Потом грусть-тоска.

Есть такое, но я досмотрела.
Показали, как герои познакомились, когда и где встречались раньше. Судьба прослеживается.
Взросление дочери, отношения с родителями. Зачем отец отказался от общения с дочкой... Мне была интересна эта история. Это у молодых вся жизнь впереди и возможность начать ее заново, а людям в возрасте тяжело рвать отношения, больше понимаешь их ценность, поэтому пытаешься их сохранить. Героине несладко пришлось в жизни, а появившаяся возможность прожить ее в достатке она восприняла как плату за заботу о мужчине. Она боролась за него и налаживала отношения с его окружением.
Пишу вот, вспоминаю постепенно. А кино-то хорошее, доброе, вселяющее уверенность и надежду. Примерно как в 'Брачном контракте'.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поговорить (корейские сериалы)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно