Досмотрела "Эскиз", но сказать особо нечего, потому как получится сплошной спойлер.
Дорама примечательна тем, что, несмотря на присутствующие ляпы, возникающие вопросы и иногда отсутствие логики, цепляет. В ней нет чёткого деления на "серия-дело", да над этим и не задумываешься, просто смотришь и понимаешь со временем, что почти у каждого персонажа не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд, почти у всех есть двойное дно. Если я думала, что будет вот так, мне показывали совсем другое.
Смысловая нагрузка имеется, поразмышлять тоже есть над чем. Противостояние добра, зла и добра с кулаками оружием имеется, драки понравились (я не спец, но мне кажется, что монтировали их минимально), музыка такая, что её как бы и нет, во всяком случае, ОСТы только на титрах.
Концовка устроила, даже удовлетворила.
Удивило, насколько корейцы не ценят свою жизнь: чуть что – в окно (образно говоря). Ужасно!

Веселуха чередовалась с драмой, потому как тема, на самом деле серьезна. Сначала прямо представляла в главной роли Чан Хека, роль точно для него. Хотя, возможно, возраст уже ушел. Так что Ким Нам Гиль - тоже прекрасен, драчки - эффектны, особенно понравились. В целом - на любителя, для меня средне, но пошло для разнообразия.
Добавлю только завораживающую пластику рук, но это уже к самой актрисе относится. Вот глядя на её танец, я зависла) Син Хе Сон - невероятная актриса! Я её чувствую. Две первых минуты - у меня уже слёзы на глазах. Последующие несколько - и я понимаю, каково быть слепой. Не вообще слепой, а именно слепой героиней.