Simonet написал(а):В общем Хон Ран (или Хун Лан) мне понравился. Классическая красивая любовная драма на фоне тайн, мести и поисков маньяка. Или же месть, маньяк и тайны на фоне любовной драмы, это уж кому как. Показалось что-то вроде "Дамо", хотя здесь побольше накручено. Рекомендую. (не знаю, кому.))
https://a.doramatv.one/hon_ran
Отредактировано Simonet (2025-08-17 16:50:36)
Хон Ран
У меня 5 серий. Дораму Дамо, с которой Симонет сравнивала Хон Рана я не смотрела, но у меня тоже есть ассоциации, только с дорамой Алхимия душ.
Первое - один и тот же актер в главной роли, также и злодей тот же актер, что и в Алхимии.
Второе - присутствие мистики и тут и там.
Ну и там различные догадки по поводу родственных связей. Брат ты мне или не брат, а в Алхимии тайна рождения главгероя.
По дораме. Пока гораздо ниже оцениваю, чем Алхимию душ.
Видимо влияние Нетфликса, но как-то больно сказочно. Даже не знаю как выразить претензию, но не серьезное кино.
Не нравится еще скачущий монтаж. Очень резкий. Главгерой в первой серии вредная селедка, во второй защитник сирых и убогих, в третьей благородный спаситель, в четвертой безжалостный Жнец душ и пр.
Я в начале серии не всегда вдупляю, как так вышло, что у нас такая сцена на экране…
Интересный нюанс - несколько серий ггерой доказывал сестре, что он ее брат, а когда доказал, стал вести себя не по-братски.
Сексуальные флюиды через экран считываются))))
Оператор молодец - снято красиво. Полуночные купания героини, наблюдение вместе с героем за ее руками, развязывающими завязочки на ханбоке… в общем тут больше второй сезон Алхимии душ вспомнился, где почти секас на экране показывали. Умеет этот актер волнение души и тела передать.
Героиня у нас типичная корейская пучеглазая дурында. Везде лезет, нарывается, об камушки спотыкается, с растянутой ногой по крышам и лесам лазает. Не умея себя как либо защитить везде встревает.
Но девочка достаточно милая. Последовательная в своей цели.
Так же тут у нас еще и подменный старший братик. Его жалко также, как и подкидыша в Скандале, только он мне более симпатичен.
Дораму сравнивают с Возвращением во дворец, т.к. и там и там девицы приключения на свою пятую точку ищут, но говорят Возвращение еще более лайтовое по сравнению с Хон Ран.
Удивительно, но мне хочется Ли Чжэ Ука увидеть в современных проектах. Хотя обычно мне больше исторические нравятся.