Блин, что Самчжого стали мудрить с видео. Не успевают застолбить раздачу, и что-то там пережимают-расжимают. Первая серия "Властелина дорам" у меня опять ни на чем не идет.
Поговорить (корейские сериалы)
Сообщений 91 страница 120 из 618
Поделиться922013-03-01 11:13:32
Странно, у мня слабый комп, Но смотрю Властелина нормально, у меня бывало такое, сносила все плееры, ставила заново.
На рутрекер вообще выложили кино с разрешением 1920х 1080 , комп не потянул.
Все побудительные мотивы пацанчика ясны.
Меня как раз его поступки раздражали. Подкаблучник какой-то. Бросить больную сестру, которую надо вести в больницу, помчаться к подруге, только потому что она приказала приходить. Вообще все его поведение у меня вызывает — бррр.
И я понимаю, вам нравится эта актриса всем, мне кажется, что эта мисс Корея везде переигрывает. С ней смотрела еще Сладкую жизнь, истерила так, что у меня уши закладывало. Прям тетральная актриса, а не киношная. И по внешности никак мне она не нравится, есть что-то жесткое в ее взгляде во всех ролях. Милой ее не назовешь.
Отредактировано irilika (2013-03-01 11:18:55)
Поделиться932013-03-01 11:42:21
Я овец тоже не люблю. ) Мне ее стиль игры не нравится. Вечно нажим. Сравнить других актрис, которые играют стерв, хотя бы тех актрис, которые играют в дораме В Эфире, сценаристка и актриса, вот это понимаю, все краски, могут быть милыми, как актриса преображается вроли слабоумной девочки, могут быть стервами в поединке с друг дргуом, мягкими с муучинами, и жесткими же с ними. А вот мис Корея, у нее одна краска, может просто не дано ей актерских способностей?
Кстати, другая актриса в Хорошем парне играет хорошо, она еше принцессу в Возлюбленном принцессы играла.
Понятно, что у каждого свое представление, и единодушие, по-моему совершенно не нужно. Ну, будем, петь в унисон, как нам это нравится, а это не нравится. А так хоть со всех сторон можно бсудить. Меня вот позабавило, что Бали так резко Мыши не понравилось. Ну не ее.
Я вот не могу смотреть экшны, боевики с постоянной чередой быстрых событий, просто не улавливаю. Мне обязательно нужно, чтобы после быстрой сцены была бы пауза, лиричное.
Пример могу привести — Искушение волков, Жесткая драка в переходе, ползущая героиня, птающаяся спрятаться от драчунов, и потом уморительная сцена : Мама, Горшок пришел. Как-то так.
Отредактировано irilika (2013-03-01 11:51:04)
Поделиться942013-03-03 12:32:28
Что ты затеяла, лиса? моя любимая дорама, жизненная, интересная история.
Сладкую жизнь не досмотрела, но может когда-нибудь досмотрю. ) Там актер, который мужа играет, замечательный актер! А вот мисс Корея, так меня раздражала, что она была одним из поводом бросить просмотр.
Остальное из списка пока не смотрела, у меня список просмотренного поменьше будет.
Поделиться952013-03-03 12:48:07
Мой любимый шпион такая сладкая муть:) очень понравилась там главная четвёрка, хотя Дэннис О на мой вкус слишком сладкий.
Местами очень трогало за нужные зрителю места, но периодически включался здравый смысл и начинал вопить дурным голосом: Да как же это? Этого жеж не может быть!)) Из ностальгических побуждений держу на компе.
Поделиться962013-03-03 12:55:06
"Скажи, что любишь меня" "Что ты затеяла, лиса?" "Одержимые любовью" "Мой любимый шпион" "Сладкая жизнь" "Доктор Чемп".
Из всего этого я смотрела только Одержимых и Диабет)))
И то и другое прекрасно шли в начале, но были брошены)) В Одержимых они стали буксовать и страдать, в Жизни - стало слишком много семейных разборок немолодых супругов. Вобщем каст все погубил))
Скажешь, что там завлекательного.
Скажу, ясное дело.
Раз. Все герои сложносочиненные. Нет ни одного стопроцентно хорошего. Как ты любишь. Они то творят зло, то способны на добро в зависимости от обуревающих их чувств. Это всегда интересно.
Два. Маразмы случаются)) Но - в данном случае, это быстрый и сердитый способ привести героев в нужное место и столкнуть их лбами.
Три. Все дорамные штампы, которые (как мы знаем) неизбежны присутствуют канеш. Но каждый штамп как показывает практика в среднестатистической дораме длится 3-5 серий, иногда 10 (вешалка). А тут все решается в течение одной серии, максимум полутора) Только подумаешь, ну воооот. Тайное событие произошло и щас начнут его мусолить, понемногу сливая инфу по очереди всем. А тут ррраз, серия прошла, и уже все все знают. Клево же?))
И потом ты не можешь не доверять нашей девочке-сценаристке)) Ну когда она нас подводила?))
Поделиться972013-03-03 18:49:08
Свисти, когда соберешься.
Специально для тебя отзывы по "Все в твоих руках", которые могут оказаться для тебя решающими.
Это чтоб ты мне голову не морочила потом. Сама-то соскочишь, а мне смотреть придется. Как ты вообще на эту дораму забрела?
Отзывы:
Уффф... ЕЛЕ досмотрела, как же сложно смотреть когда ГГ-й такой страшный, что я даже и не ждала их 1-го поцелуя или чего-то подобного....
Где же они нашли такого СТРАШНОГО актера, который играет воришку????? У них же там в Корее столько актеров симпатяшек в наличии имеется
Блин, история неплохая, но тут играет актер, который меня невыносимо бесит....так что я сдалась на второй серии, когда опять его увидела wacko Не знаю на сколько интересен фильм в целом, но смотреть можно =
Мне понравилась дорамка. Актер подобран превосходно на эту роль. По моему, идеальный образ вора - карманника, серенький и неопасный. Представте красавчика типа Ли Мин Хо в такй роли... Да ... попробовал бы он незаметно что нибудь из кармана вытащить. Сценаристы определенно знали что делали. Мы наверно просто привыкли, что ГГ внешностью сражает наповал, а тут, нате вам,- *картошка*.
Если и это тебя не переубедит, то - вперед! Через 2-3 недели.
Поделиться982013-03-10 12:25:14
Там была сцена из какой-то дорамы
"Красавчики из лапшичной".
Вот уж ромком так ромком. Смешно, мило, чувственно. Немного сёдзе и в чём-то фарс, канешн, но это не портит впечатления, просто не хочется ни к чему придираться. Никакой сильной драмы в конце, так немного напрягли ситуацию, чтобы к кульминации подойти - и всё, никаких перегибов со страданиями и соплями. Все герои со стройными рядами мадагаскарских тараканов в голове, забавные, но все меняются и делают выводы. Романтики, ревности и соперничества - навалом. Некоторые смешные моменты пересматриваю до сих пор - для поднятия тонуса. Музыкальное сопровождение - не однообразное, а то заведут пару муз. тем и крутят, пока в зубах не навязнет. Короче. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
Это только в этом фильме он рыженький))) Прям млею от этого актёра, покорил меня в этой дораме, хоть и пацанчик еще.
Поделиться992013-03-10 12:49:23
Все люди разные. Я плюсы сказала. Зачем мне кого-то переубеждать? Но вещь прикольная. И уж точно не для малышек))) Может просто кому-то не нравится подобный жанр? А я неутяжеленные (и всё-таки со смыслом) фарсовые ромкомы люблю. Как представитель жанра - вещь штучная!
А как капризному прЫнцу крышу сносит - просто в анналы любовного крышесноса надо записать)))
Хотя и сартирные, в прямом смысле этого слова, шутки - детектед. Но всё терпимо.)))
Тоже долго отклыдывала из-за предубеждения. А посмотрела - и влюбилась)))
Отредактировано taiklot (2013-03-10 13:07:50)
Поделиться1002013-03-10 13:08:09
Я счас как Россини скажу, "Кто в моем доме осмелился сыграть увертюру к"Тангейзеру"?"
Не упоминайте "Лапшичную", умоляю. Вроде у нас не было еще поклоников. Я, конечно, за плюрализм, но худшей дорамы еще не видела, дурно от одного упоминания.
Не смотреть никому. (Насчет Инди не уверена. ).
Поделиться1012013-03-10 13:18:47
taiklot
) мы на форуме немножко уже изучили вкусы друг друга, и знаем предпочтения.
Поэтому и "у нас". Притирка эта занимает много времени и по-своему тоже достаточно интересный процесс - понимание и принимание чужой индивидуальности восприятия.
Поделиться1022013-03-10 15:31:33
Самые худшие - это, наверное те, что не досмотрела. Хотя, опять же, всё на вкус и цвет. У меня это - "Влюблённый отец-одиночка". Просто уныло снято.
Отредактировано taiklot (2013-03-10 15:32:56)
Поделиться1032013-03-10 15:32:25
ПРежде всего я люблю мангу, а потом уже аниме, и все экранизаии Поцелуя. ) Кстати, на Альянсе пишут, что японцы опять начинают снимать новую версию.
Поделиться1042013-03-11 06:57:24
"Озорной поцелуй" - не смотрела, но сразу поняла, что детская дорама, пусть дети и смотрят. Это, предполагаю, типа "Он прекрасен" и "Цветочки". Богу - богово.
А вот "лапша" для взрослых, но не для всех. Почему я Инди посоветовала, там будет то, что она любит.
Но я буду крайне озадачена, если что-то найдется помимо этого.
Дораму я досмотрела именно для того, чтобы иметь право рассуждать о ней. Мягко говоря, это безвкусица. К Чон Иль У у меня претензий нет. Отыграл, что дали, тем более, популярность у масс - наше (их) все. А вот актриса - неприятная, и роль - убиться об стенку. Дебилизм.
"Полный дом 2" - несмотря на женоподобную анорексичность главного героя, добрая и приятная дорама.
"Эй, цветочек", я начинала смотреть с опаской после "Лапши", но тоже оказалась вполне традиционная неплохая мелодрама, опять таки невзирая на подростковый вид главного персонажа. "Выпечку" все никак не соберусь посмотреть для сравнения.
Так что я тоже могу смотреть всякую лабуду про школьников, если там нет дурашливого бреда.
Решилась-таки на "Заткнись! Время Рока." (Бой бэнд красавчиков). Тоже вполне сносно, хоть и заурядно.
Там очень понравился анорексичный же в данной роли Ли Мин Ки. Актер очень интересный и необычный.
Как, впрочем, многие корейские актеры.)
Отредактировано Simonet (2013-03-11 07:01:37)
Поделиться1052013-03-11 11:07:00
мой любимый артист!
Я бы не сказала, что из моих любимчиков, но я его сразу заметила в "Весне О Даль Джи". Потом, боевичок "Скорость" очень неплохой. "Несуразное сыскное агентство" - тоже хорошая роль. "Пугающий роман" еще. А в "красавчиках" прям типичный рокер, почти демонического плана.) И при этом все равно - мальчишка. Хотя он из школьного-то возраста вроде вышел уже.
Поделиться1062013-03-11 11:46:48
Кстати, как там "Заткнись и играй". Отзывы читала - все в восторге, хоть и про мальчиков-зайчиков. Хотя я сейчас в этих триллерах увязла, которые мне насоветовали, прям беспросветчина какая-то... Хочется чего-то лёгкого, весёлого и романтичного)))
Поделиться1072013-03-11 12:05:10
taiklot, романтики там мало, это музыкальная дорама про мальчишек, про их дружбу, дружба хорошо показана. Лиричная дорама, без экшна, под настроение. Мне, помнится, понравилось, но на один раз посмотреть.
Поделиться1082013-03-11 15:37:46
Кто смотрел?
Это про "Мир, в котором они живут"?. Я смотрела. Типа "В Эфире". Но немного будничней, правдоподобней и, соответственно, заунывней. Вторая половина - хороша. Отношения главной парочки показаны жизненно, как вы уже могли убедиться. Оба - режиссеры, из этотго следуют постоянные конфликты на профессиональной почве. Снимают сагык. Вообще, можно посмотреть. Особенно если "В эфире" еще не смотрели.
Поделиться1092013-03-14 15:59:58
Я тоже люблю нецелованных (Мэри не пришла ночевать — нежно люблю!)
Но я первый раз такое смотрю у Кореи, да и не длинный сериал, может второй сезон потом гляну.
Я слышала про Лоббиста только хвалебные отзывы. ) Но истории с деньгами меня не интересуют. Ва-банк прекратила смотреть на первых сериях,
Хотельер смотрела, скучная дорама, честно.
Поделиться1102013-03-14 19:52:23
Начала смотреть вторую серию Красавцев и рамена. Ну вобщем бросаю. Нет у меня сил на эту девицу. Героиня в дораме может не особо нравиться, но должна хотя бы не раздражать, а тут проблемка.
Поделиться1112013-03-14 21:09:05
Нет у меня сил на эту девицу. Героиня в дораме может не особо нравиться, но должна хотя бы не
До
киссинга
так и не дотянула?
Героиня - отвратней не видела, поведение жутко раздрающее, причем периодически в туалетном антуражу либо в какой-нибудь мерзкой или глупой ситуации (не помню уже подробностей).
Женоподобность юношей меня не смущает, но в этой дораме я даже на Чон Иль У не могла смотреть, хотя обычно он мне нравится. Особенно в "Возвращении Ильчжеме".
Поделиться1122013-03-17 16:40:53
"Др. Джин" еще неплох из дорам про путешествия во времени, сурьёзная такая стори с кучей харизматичных персонажей. Но романтики там - кот наплакал. Впрочем, она там не сильно и нужна. А "Мужчина королевы Ин Хен" - светлая такая, милая дорама именно про любоффф с сообразительным ГГ, который не вскрикивает при виде толчка "ай, шайтан-машин!". Тем и понравился)))
Поделиться1132013-03-17 17:21:46
Не смотрела я никакого мужчины))
Вот и посмотри, чем кота в мешке. Там есть, что ты любишь. Может, конечно, мужик не устроит, но это дело непредсказуемое. Это как раз та пара, которая вроде как и в реале встречалась (ежели не пиар ход, конечно). Химия присутствует. И сюжет складный. Хорошо скроено.
Вот тебе перевод годный Рыцарь королевы Инхен
Исторических эпизодов не так много, в основном современность.
Отредактировано Simonet (2013-03-17 17:29:10)
Поделиться1142013-03-17 17:51:14
Др. Джин" еще неплох из дорам про путешествия во времени, сурьёзная такая стори с кучей харизматичных персонажей.
О, вот скажите мне, смотревшие корейскую версию Дзина,
там есть крутой загон про изменение системы здравоохранения в будущем- когда герой возвращается в мир с изменённой СИСТЕМОЙ? И вообще, у японцев было вписано в очень специфичный исторический период - а как корейцы выкрутились?
Или у них тоже был свой Сакамото Рёма?
Поделиться1152013-03-17 17:57:46
nasinix, ничего такого нет)))
Хоть весь сериал и про медицину, но развязка построена на внутреннем совершенствовании главного героя. Типа ушел он одним человеком, а вернувшись, сделал выводы. Да, весь сериал он засыпает Чосон нововведениями и бесконечно рефлексирует по этому поводу, но всё это в итоге суета сует и всяческая суета. Тут скорее о межличностных разборках и приходе к власти одного из принцев-регентов. А доктор - это скорее призма, через которую вся эта история и протекает.
Отредактировано taiklot (2013-03-17 17:58:59)
Поделиться1162013-03-17 18:21:55
Ну, собственно, я и не надеялась... И любовную линию они тоже явно по-корейски развернули...
В японской очень красиво было показано, как герой, смиряясь с тем, что даже если у его любви в настоящем и будет будущее, но без него, начинает чувствовать нежность и желание к ученице в периоде Бакумацу - и как в конце он, вернувшись в новое будущее, видит в своей первой любви лишь отражение второй - хотя вторая всё время знала, что она - лишь замена первой...
Поделиться1172013-04-05 01:03:54
Мужчина, который влюблен Посмотрела первую серию на корейском. Рассудила так, что тут айдолов нет, Лин Мин Хо нет, поэтому раздачи с руссабом будут не скоро точно.
Трудно судить по первой серии смотреть дальше нет. Но! Вот чего не люблю, это смотреть про бандитов. Но вроде к концу первой серии главный герой уходит из банды, как я поняла.
Отец героини держит книжную лавку. Что-то новое. Книгочеев раньше что-то не припомню. Приезжают бандиты и требуют долг с отца, это и без слов ясно, надо не просто войти в магазин, а с эффектом разбить стекло, размахнуть ногой дверь и ввалиться в магазин.
Дочь заступается за отца. Бандиты по кругу играют ей в мячик. Предводитель, бригадир?! главгерой велит отпустить ее (видно, уже запал). Главарь банды, которому уже настучали вызывает главгероя на ковер на их очередной попойке. Главгерой уходит по-английски
Он встречается с героиней.Привозит ее в отель. Она злая, презлая. Уж не знаю, что она ему сказала, но он ушел из номера.
Потом главарь посылает бандитов убить героя. Он явно супермен, отбивается и идет зачем-то к главарю разбираться. Тем временем другие бандиты привозят к главарю эту героиню. Конец — он раскидывает всех вокруг, она бежит, а главарь успевает вонзить ему в спину нож. Неужели умер? Но по превью к второй серии понимаем, что живехонек герой.Еще как. Да и в этой же серии с героиней знакомится случайно второй герой, вроде как студент, но с ним только один эпизод.
Отредактировано irilika (2013-04-05 01:04:34)
Поделиться1182013-04-05 10:32:13
Посмотрела первую серию на корейском.
Судя по насыщенному действием и пафосом спойлеру, для меня - годно. Главное, чтоб не чересчур. Ну, мож, кто и возьмётся переводить... хотя ведь нет там Ли Мин Хо, блин... потеря-потерь
Кста, глянула "Исповедь убийцы". Диалоги там несложные, так что едва ли суть ускользнула. Дело в другом. Вроде и ничего такой фильмец, всё на месте, но некоторые моменты смущают настолько, что даже самой как-то неловко...
Ну, Ши Ху в первых секундах на экране - ваще как фарфоровая статуэтка, такой изящный. Ракурс такой подобрали - прям слов нет, одни слюни...
Поделиться1192013-04-05 10:41:10
Кто ругает моего красавца!!
Да, парень не красавец, но очень даже симпатичный. "На краю радуги", если кто не видел, про шоу-бизнес. Хорошая вещь, и он там тоже вполне хорош себе.
Скачала Услышь мое сердце, там нужный мачо, врод
Это ты про Kim Jae Won? Он мне нравится только молоденьким в "Романе", а потом страшный, честно говоря. Но эту дораму все хвалят, так что отпишись.)
Отредактировано Simonet (2013-04-05 10:47:29)
Поделиться1202013-06-23 08:27:36
Кровавый понедельник (начинал смотреть много раньше) как-то не зацепил
Тоже посмотрела две серии и бросила. Показалось, чушь какая-то, хотя мне хвалили. В то время как "Призрак" понравился, но, по=моему, не совсем похожие сериалы.
А вот это кого-нибудь заинтересовало? Предназначение жены.
Какое-то унылое название, мимо проходила всегда. Вроде тоже хвалят. Но онгоинг. Все равно ждать.