◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Выбор будущего / Marry Him If You Dare / Miraeui Suntaek

Выбор будущего / Marry Him If You Dare / Miraeui Suntaek

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Simonet написал(а):

Никто не заставляет бездумно подчиняться, но принять к сведению иногда полезно. Так что, теперь я за мальчика-чеболя.

Точно такой же вывод был у меня.Поэтому я и склонилась в сторону чеболя.

Simonet написал(а):

заинтриговали. До сих пор не додумаешься, куда вырулят

Из-за этого я и досмотрела,но потом была дико разочарована.))

Инди написал(а):

Насчет концовки потом проясните мне, я все же там не совсем поняла. У кого мозги посвежее, расскажите, логические цепочки

Я о том же просила,так что ждем разъяснений  :D

0

92

Simonet написал(а):

Вообще, свежей идеей для дорамы была бы мысль, что иногда стоит прислушиваться к чужим советам. А то все такие упертые, живут своим умом, а скорее, эмоциями, считая близких людей дураками или врагами. Никто не заставляет бездумно подчиняться, но принять к сведению иногда полезно.

ппкс

0

93

Мамы рядом не было, посоветовать, а брата не послушала

Я на месте героини, да и не только на ее, тоже никого не стала бы слушать. Семья, муж - это то, что ты выбираешь сама и любые вмешательства не приемлемы! Нельзя лезть в чужой монастырь, со своим уставом.

И нечего потом обвинять других за свой выбор, за свою неудавшуюся жизнь!

0

94

Helavis написал(а):

Я на месте героини, да и не только на ее, тоже никого не стала бы слушать.

Есть такое понятие в Библии, как "мудрость, нисходящая свыше".  И еще есть такая пословица, что Бог желая наказать, отнимает разум. Есть люди действительно мудрые, и к их советам стоит прислушиваться, а уж тем более, к самой себе. Я сейчас с радостью оказалась бы лет на 20 назад, и кое кому вставила бы по самое не балуй. За дурость, за гордость, и за нежелание идти на компромисс. И судьбу, возможно изменить, я в это верю. Но это философский вопрос)))

"Если бы молодость знала, если бы старость могла". И дорама, мне кажется, об этом))

+2

95

Asurai написал(а):

Есть такое понятие в Библии, как "мудрость, нисходящая свыше".  И еще есть такая пословица, что Бог желая наказать, отнимает разум. Есть люди действительно мудрые, и к их советам стоит прислушиваться, а уж тем более, к самой себе. Я сейчас с радостью оказалась бы лет на 20 назад, и кое кому вставила бы по самое не балуй. За дурость, за гордость, и за нежелание идти на компромисс. И судьбу, возможно изменить, я в это верю. Но это философский вопрос)))
"Если бы молодость знала, если бы старость могла". И дорама, мне кажется, об этом))

Все очень хорошо написано и я плюсуюсь. Но вот в данном конкретном случае не согласная я. Не успела посмотреть 13-14 серии (может там что-то убедительное и будет) и на текущий момент для мадама остается неприятным персонажем. Единственная причина по которой я бы согласилась изменить прошлое только горе, постигшее героев, но как правильно заметил аджосси мадама не вернулась в тот момент и не исправила ситуацию, а захотела полностью перекроить свою жизнь. И ее поступки не кажутся мне сейчас оправданными!
Лично я встретив себя-тетку из будущего, попыталась бы выяснить всю обстановку, причины и следствия, почему и зачем требуется поменять судьбу и тогда уже на основе ЗНАНИЙ, уже решала бы прислушиваться или нет к "себе".  А то приходит какая-то мадама, заявляет не встречайся с людьми с IBM, иначе произойдет смерть того, кого ты любишь больше всего на свете. При этом ничего не объясняет, юлит, недоговаривает. Опять же я бы лично ничего не стала менять в своей жизни, хотя было много чего, что может и хотелось бы избежать, но это мой опыт, моя жизнь, мои ошибки. Только что-то непоправимое заставило бы меня пересмотреть свою позицию.

Asurai написал(а):

Есть люди действительно мудрые, и к их советам стоит прислушиваться, а уж тем более, к самой себе.

Есть, согласна, и прислушиваюсь. Но вот к тутошней мадаме никакого доверия нет. Она сейчас только нервная, озлобившаяся баба. У нее был не совсем удачный брак, ее семью постигло горе, но и она и супруг оба были в этом виноваты. Попытки свалить всю вину на аджосси, хотя потом она и призналась, что сама тоже была причастна, но вплоть до 12 серии она прессинговала мужчинку. На пол-Кореи заявила, что ведущий будет уничтожен, нагло врала бабульке-президенту компании. В общем не вызывает у меня понимания этот персонаж.

+1

96

15-16 Финал.
Что конкретно кому пояснить? мне все понятно.)
У меня никаких вопросов (да и разочарований) финал не вызвал. Подобный вариант представлялся наиболее вероятным. Ну и авторы не стали оригинальничать и ломать головы.
Чрезмерное повальное увлечение общественной деятельностью в последних сериях, думаю, мало кому понравилось.
Конечно, для героини самое время стать активной общественницей на 4-м десятке.

финал почти

На фиг всех этих женихов. Не было в молодости, и сейчас не надо. Лучше буду делать, что хочу и стану знаменитой.
С чеболем, который рискнул своим положением и каналом прежде всего ради нее, она вообще поступила некрасиво. :canthearyou:

Кому-то ее было жаль. С чего?
Могу сказать, что не иначе, как авторы наигрались в разрекламированную мною непосредственно здесь шедевральную компьютерную игру "Биошок Инфинити", Ибо схема бесконечного множества параллельных альтернатив подробным образом изложена именно там.
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0526/e2/82b0177864c6f7fdd2acb28db7e5a9e2.jpg
Понятно, что я имею в виду?
Но, конечно, дораме до шедевральности далеко.
Особенно мне не понравилось,  что в конце поменяли правила. И вся деятельность тетки оказалась как бы бессмысленной для нее самой. Получилось, что она бескорыстно интриговала даже не ради себя, а ради других людей.
Которые, кстати, еще  не раз не преминули высказать ей свои благодарности и почтение. Благодаря ей все подложили соломки, где надо. И даже муж благоразумно не обременил себя семьей, что развязало ему руки. А уж ГГ-ня прониклась к своей  альтер  эго прямо дочерне-сестринскими чувствами.
И за что вы так на нее ополчились, я так и не поняла. :nope:  Она страну спасла, не иначе. :D

Инди написал(а):

Взгляни на нее глазами аджосси. Появляется в его жизни такая вот ненавистная тетка, прет на него буром, говорит гадости на пустом месте. Даже если потом понимаешь почему, осадочек-то уже остался. И вот потом взять и приплюсовать такой негатив к своей любимой.

Я так поняла, что никакого осадочка у него не осталось. Когда он все узнал и понял, то во всем с ней согласился.
Да и какими методами вы вообще предлагаете действовать этой ачжуме? С самого начала нужно было рассказать, что она из будущего? И ее бы в психушку не отправили? И дорама на этом бы не закончилась? 8-)
Да, она была грубовата, а как иначе-то? До последнего не хотела раскрывать, кто она, но ведь никто ее не слушал, и все-таки пришлось признаваться. И такого негатива и осуждения у меня эта пожилая героиня так и не вызвала. Она не совершала никаких подлостей. Ну поругала мужа, так было за что, честно говоря. Хотя и своей вины, в том что жизнь не сложилась, она не отрицала.
Старалась исправить ошибки, и таки исправила же многое.

Отредактировано Simonet (2014-05-26 06:30:23)

0

97

Симонет, я там ничего не поняла с фотками в конце. Народ как-то по-разному объясняет. Но так как в конце я смотрела уже не слишком вимательно, то ничо не поняла))

0

98

Инди написал(а):

поняла с фотками в конце.

Бож ты мой, мне настолько все показалось ясно, что до фоток я не досмотрела. 8-)
По-моему:

**

Ребенок вроде не тот, что братов. Так что скорее всего, это фотки ее сына. Так как там разного возраста мальчик и мужчина. Ну а кто папа - гадайте. По крайней мере, не осталась одна, все успела, так зрители могут быть спокойны.)

ЗЫ:

Финал

Кто-то из зрителей усмотрел, что ребенок на фотках тот же, что и погибший  у старой ачжумы. То есть она однозначно осталась со своим мужем в полном шоколаде. Сама я проверять не буду, даже не интересно. Та самая перезагрузка, банальность какая.

Что как бы вообще удешевляет и сводит на нет все изыски сценария. Такой финал мне совсем не нравится.

Отредактировано Simonet (2014-05-26 11:39:47)

0

99

На выходные уезжала, но по сериям хотела отписаться, да инет завис. Поэтому скидываю сейчас. Чё ж добру и словам пропадать?)))
Тут много чего понаписали, но Инди и Хелавис поддерживаю во всех их высказываниях. Эти точки зрения мне ближе, впрочем, и остальные мнения не делают для меня дораму проще или хуже.
13-14 серии.
Ничего унылого и вялотекущего для себя я не нахожу пока. Всё идёт логично и в меру бодро, хоть и грустно,  - но вот куда? Даж не знаю, чем это всё может закончиться.
По-моему, всё довольно логично.
Буратинка вышел на первый план потому что он сейчас жилетка и верное плечо для раздавленной ггероини.
Ну, конечно, он появился с помпой. Все ошарашены. Но меня как-то не вдохновило, потому что чую, что сейчас пойдёт бой насмерть, а не любовные переживания между молодым господином и подчинённой)))
http://s018.radikal.ru/i515/1405/a4/8aa726ff631b.jpg
http://i069.radikal.ru/1405/17/c218703081ef.jpg
И хотя ггероя вроде как стало меньше, хотя это не так, конечно, каждое его появление - и я реально проникаюсь их проблемой. В общем для определённой дозы мурашистости по телу в этой дораме определённо следует болеть за дядьку  :D
http://s020.radikal.ru/i713/1405/01/20cb220871d6.jpg
И как он вдоль дороги идёт, смотрит на неё, мммм...
http://s020.radikal.ru/i719/1405/60/c51935006d43.jpg
Зато как на него лихо насела директириса конкурирующей компании-то. Уж прям и не лень ей даже компроматы стряпать, надо же)))
http://s018.radikal.ru/i518/1405/bd/eccb77f0ace7.jpg
Ага. Ну вот выяснилась и вторая часть марлезонского балета. В чём же там дьдька еще виноват. А оказывается - ни в чём. Таки довела тётка чела и в будущем. Но это реально трагедия. Но так любить-ненавидеть друг друга, чтобы мучиться столько лет. Немыслимо просто.
http://s45.radikal.ru/i109/1405/32/6abe8ccf94a1.jpg
Очень мне понравился этот эпизод с импровизацией в эфире. Вернее сама инпровизация - не оч. Ну что за детсад? Кажется двадцать первый век на дворе, текст уже на экраны можно выводить и прочее... Но у него такой внимательный, анализирующий взгляд, что простила эпизоду всю утрированность.
http://i021.radikal.ru/1405/4d/fec78ac6cea2.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1405/34/1cc234b95f11.jpg
АГА. Вот это поворот! :huh: Ничёсе, вывернули как любопытненько с этим будущим.
http://s57.radikal.ru/i156/1405/3c/c9104703887f.jpg
А в этот момент откровения два таких судьбоносных шага. Что ж, на полном ходу, кажись, выруливаем к кульминации, потому что всё еще в тумане.
http://i057.radikal.ru/1405/f3/988a737eae4d.jpg
http://i024.radikal.ru/1405/74/74c0a75d7938.jpg

Отредактировано taiklot (2014-05-26 16:29:20)

+1

100

taiklot написал(а):

Helavis, ты как там, досматриваешь?)

Завтра, точнее уже сегодня, все досмотрю. Просто чего-то забегалась.

0

101

13 серия. Все что пока успела посмотреть, теперь пойду спать))
Чоболь вступил в должность, только я не поняла зачем там присутствовал ведущий Ким? Исполнял роль секретаря-диктора? Ну и иронии ему не занимать конечно.))
Согласна с Героиней, говорящей, что мажор выглядит совсем иначе в образе президента. Мне почему-то нравится вид мажора с открытым лбом, а вот у аджосси наоборот, когда челка спадает на глаза. Они оба так симпатичнее))
Я опять прониклась сочувствием к репортерше. Она по сравнению с мадамой - бедная овечка - единственный ее плохой поступок -это излишнее любопытсво к чужим вещам.  А Мадама продолжает свои интриги.
Кажется мы с репортершей на одной волне и говорим одним языком. Вот пока единственный человек, который объяснил мадаме, что своим эгоизмом она делает несчастними других людей! Идет по чужим сердцам и судьбам, как трактор.
Интересно о ком думал чоболь, когда говорил, что желтый ей подойдет к лицу? ))
О, один поблагодаривший все таки есть - брат. Ну ладно ему есть за что))
А вот и выяснилось, что инкриминировалось в вину аджосси. Я честно в ауте! 20 лет в состоянии холодной войны. И опять односторонние обвинения.
Ящик Пандоры - у меня после передачи тоже поднялось настроение и я поддалась всеобщему ликованию! Аджосси был великолепен!!! О, да, какой взгляд! Так и хотелось подбежать и расцеловать его!
Ну а конец серии, как и ожидалось...

+1

102

taiklot написал(а):

В общем для определённой дозы мурашистости по телу в этой дораме определённо следует болеть за дядьку

точно!)) Такой табун мурашек в этой серии по мне бегал (да и не в этой тоже). Как они ехали в лифте, какая там атмосфера была, и проход по разным сторонам дороги и постоянные ищущие друг-друга взгляды. Бальзам на мою душу.

taiklot написал(а):

Но у него такой внимательный, анализирующий взгляд, что простила эпизоду всю утрированность.

Плюсуюсь! :love:

Отредактировано Helavis (2014-05-27 04:35:41)

0

103

14 серия.
Как писала Симонет, на мадаму посылались благодарности и от МиРэ и от ведущего тоже, но вот в правдивость их не венрится. С такими печальными лицами не говорят о счастье.
Сочувствую аджосси, у него аж глаза увлажнились, когда он прощался с ггероиней. Так тяжело и трогательно. Эх, судьбинушка....
У мажора тоже не все гладко. Консерваторов трудно переубедить. И как и все люди, они хотят все и сейчас, чтобы сразу был виден результат. Тут с наскока не возьмешь!
Я опять на глупые детали внимание обращаю, но вот не глаженная рубашка мажора, на семейном сабантуйчике у ггероини, вот совсем не по-чобольски! И куда смотрят ассистенты-помощники стилисты и пр.?
15-16 серии.
Мне становится даже немного жалко мадаму, надо ж было так попасть.  Получается тетушка пришла и катком прокатилась по совершенно чужим судьбам. :tired:
А судьба не сдается и постоянно сталкивает ггероев. И они оба так стараются друг перед другом, показывая, что счастливы, но...
Меня так прикалывают отношения брата героини и ведущего. Типа такие ненавидушки-сопереживалки. Если что-то случается, то они всегда рядом, находят друг друга, чтобы утешить или посоветоваться или посочувствовать или поругаться. ))
Очень показательна была фраза ведущего героине: Не надо лезть в мою жизнь. Уверен, ты и сама знаешь, как это неприятно!
Вообще из дорамы у меня вывод старый и проверенный: надо жить сегодняшним днем! Прошлое существует лишь в памяти, будущее в планах – и лишь настоящее на самом деле. Не стоит чрезмерно надеяться на будущее – следует сполна пользоваться настоящим! (С)
Околодорамное: меня удивляет в корейских дорамах, что молодые артисты, вроде как использующие косметику (может конечно они и борются за естественный вид, но у них это плохо выходит!) бледно выглядят на фоне своих старших коллег. Взять хотя бы бабулю-президента и мадаму - они отлично выглядели! Не ходили с мешками под глазами и без ресниц, как ггероиня, и не рассекали с сиреневыми губами, как репортерша (хотя как я понимаю - это чисто корейское явление). Меня очень порадовали гримеры у мадамы из будущего, наконец-то я реально увидела, что героиню могут состарить так, что видно, что она реально стареет. Ведь могут, когда захотят! Поседевшие волосы, появление морщинок вокруг глаз и губ. Мне часто не хватает в образах героев, через 10-15 и т.д. лет внешних изменений, показывающих их взросление.
Вообще после дорамы у меня было позитивное настроение, хоть и помотали нервы последние серии, я увидела отличную концовку! Сценаристы видно решили угодить всем и поклонникам аджосси и поклонникам чоболя, поэтому закончили так, чтобы каждый принял для себя понравившийся ему финал!
Для меня же:

финал был очевиден

Ящик Пандоры с фотографиями лишь подтвердил мои догадки. На фото, что получили вторый МиРэ и Ким Шин был любимый сын первой парочки и он точная копия мальчика, что был во флэшбэках))))

Отредактировано Helavis (2014-05-27 21:21:08)

+2

104

15-16 серии. ФИНАЛ.

Helavis написал(а):

Сочувствую аджосси, у него аж глаза увлажнились, когда он прощался с ггероиней. Так тяжело и трогательно. Эх, судьбинушка....

Точно. Столько в этом было и стойкости и одновременно самой что ни на есть досады, что я тоже прониклась.  :yep:
http://s006.radikal.ru/i214/1405/c9/010bd4434e78.jpg
Мне понравились все производственные разборки и выбор ггероя. Потому что именно так и подтверждается для меня идея всей дорамы. Отлично вывели к кульминации и наивысшем переживанием сделали таки не просто любовную линию, а именно ВЫБОР. Для меня это было очень обоснованно, оправдано и просто здорово. Потому что дорамы, в которых в последних сериях приводят к кульминации, где подтверждается идея всего произведения и каждого персонажа в отдельности - просто по пальцам пересчитать. Ну никак не могут, постоянно размазывают, смещают акценты, разбрасывают приоритеты по остальным сериям. А здесь для меня - прямо таки подарок.
http://s018.radikal.ru/i515/1405/d3/3c7ac7df26fb.jpg
Тяжела для Буратинки оказалась шапка Мономаха. Не потому что кто-то вокруг думает по другому, а потому что сам поторопился. Хотел нос утереть, выглядеть круто, чуть погнал вперёд - и вот результат - не по Хуану сомбреро оказалось. Учиться и учиться еще - и всему своё время.
http://s019.radikal.ru/i624/1405/0f/6b0ac87ea4a1.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1405/f3/5bcb4fa42bd5.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1405/d2/e94881dc691b.jpg
Что касается финала.
Да, я согласна с Хелавис. Именно так и я всё увидела.

+

Ггероиня сказала, что положит в сундучок то, что действительно станет очень важным, что что-то докажет ей в жизни. В итоге это оказались фотки выросшего сына. Сын, само собой, от аджосси. Иначе что бы это доказало тётке из будущего?))) Так что тут мне всё понятно.

http://s43.radikal.ru/i099/1405/d3/8b5c59217012.jpg

Что же касается темы будущего... Честно, дорама стала для меня лично настоящим подарком и в этом смысле. Я не фаталист, и вообще не видела здесь ни перезагрузки, ни темы "от судьбы не уйдёшь" и даже не набивших оскомину параллельных множественных мирах. Ну вот не было здесь этого. Здесь, как по мне, полное и прямо-таки революционное (не побоюсь этого слова  :D ) для корейских дорам отвержение злого рока, неизменности грядущего. Потому что судьба - это не просто то, чего не избежать, как ни крутись или уходи в параллели, - это именно цепочка постоянных выборов, принятых решений.
Для меня именно это здесь и показали. Не параллельные реальности, а именно отсутствие предопределения как такового. Потому что всё пришло в итоге к выбору. Отставлю тётку как катализатор всего действия  - и что получаю в итоге: каждый вершит свою судьбу сам. Сегодня. И далее.
До кучи уж. Не зря же мне показали этого постаревшего ггероя. Нет еще одного будущего. Есть только выбор.
http://s019.radikal.ru/i627/1405/dc/b0e6a3b9d8e4.jpg
В общем, для меня это очень круто. Логично заканчивает всю историю, не подводя её к банальному - и стало, как было, только лучше, потому что кто-то вразумил.
http://i024.radikal.ru/1405/d6/0a2d793f826e.jpg

ИТОГО: Мне очень понравилось. Да, в определённом смысле в повествовании есть к чему придраться. Мне с трудом даются пограничные тональности. Не комедия, но и для серьёзного кино полно условностей, фарса и утрированности каких-то возникающих на пути ггероев квестов. Сложно воспринимать серьёзно, когда вроде реальная проблема показана как авантюра. Но потом всё выровнялось, стало намного удобоваримее.
К тому же для меня здесь ну просто очуменский любовный треугольник и разыгранные в его рамках страсти. Редко где удаётся посмотреть на притязания двух мужчин на сердце одной ггероини, чтобы при этом хотя бы один из них не казался буйнопомешанным, а героиня - ветреной особой, у которой чёрт знает что на уме.
Аджосси опять же. Ну тут уж мои личные закидоны. Люблю хорошо выглядящих дядек и дев. Делают мне лично уже половину дела)))
Ен Хва, как актёру, тоже еще учиться и учиться. Взгляд у него хороший, выразительный, но мало, мало пока одного взгляда.
К Ли Дон Гону у меня претензий нет.
Ну и в итоге история для меня оказалась хорошо построенной, абсолютно не банальной и с кульминацией в нужном месте и с тем акцентом, на котором уже и сосредоточилось моё основное внимание.
В общем, очень хорошо, даже и с шероховатостями. Для меня пока дорамка одна из самых интересных из последних просмотренных "временных прыгунков".

Спасибо всем за компанию! Хелавис тебе отдельное гранд мерси, что присоединилась, что позволило мне слиться с тобой в экстазе  :D  :flag:

+2

105

taiklot написал(а):

судьба - это не просто то, чего не избежать, как ни крутись или уходи в параллели, - это именно цепочка постоянных выборов, принятых решений.

Отлично написано! Выбор - это то, что мы делаем каждый день! И возможно, любое наше решение открывает новые параллели, но главное, чтобы мы сами жили в согласии с собой, чтобы были ответственными за свой выбор и принимали последствия своих шагов, не обвиняя судьбу и прочее.
Я, как и ггероиня, чуть было не начала разочаровываться в аджосси, когда он раз за разом отказывался идти против своего существа, когда хотел пойти на компромисс со своей совестью, точнее пытался заставить ее умолкнуть.  И как я была горда им, когда он показал свой характер, за который его многие осуждали и уговаривали измениться. Сделал свой выбор, зная наперед обо всех последствиях. И очень мне понравилось, что те, кто ему об этом твердили, бросились помогать ему, как могли.

taiklot написал(а):

в итоге: каждый вершит свою судьбу сам. Сегодня. И далее.

:yep: Хоть я и говорю периодически - от судьбы не уйдешь. Но судьба фактически проходит второстепенным героем, т.к. главный герой - это ты сам!

taiklot написал(а):

Хелавис тебе отдельное гранд мерси, что присоединилась, что позволило мне слиться с тобой в экстазе

Приятно, черт побери! (С) Фаина Раневская  :D
Мне также понравилось высказывание Крокотуси из другой темы, но очень сюда подходящее

Крокотуся написал(а):

Должны люди платить за свой выбор в жизни,принимать ответственность,делать выводы и продолжать жить дальше.Неважно сколько тебе лет 20 или 40 всегда можно рискнуть и попробовать начать все с начала,стать счастливым.А там как сложится так сложится.

Отредактировано Helavis (2014-05-28 01:23:29)

0

106

Helavis написал(а):

Сделал свой выбор, зная наперед обо всех последствиях. И очень мне понравилось, что те, кто ему об этом твердили, бросились помогать ему, как могли.

Именно так. Как бы там не повернулось, но мне понравилось, что человек остался в согласии с собой, следуя таки своим принципам. И это позволило ему завоевать женщину, которую он любит. А затем уже выбор за ней.
Мне это очень по душе пришлось и то, как это показали и когда.

0

107

taiklot написал(а):

что позволило мне слиться с тобой в экстазе

Девчи, классные у вас отзывы. Аж сердце затрепетало. Спасибки. Действительно, досмотрю  эту дораму. Правда чувствую, что "сольюсь в экстазе" с Симонет...но это не суть важно...Важно что дорама не пустая, и не проходная...

0

108

Asurai написал(а):

Важно что дорама не пустая, и не проходная...

Уже то, что дорама неоднозначная, неплохо. По крайней мере, если сравнивать спорные дорамы, эта понравилась мне больше, чем тот же Секрет, набитый штампами. А здесь была попытка если и не эксперимента, как Инди говорила, то явно чего-то нового. Но вот для меня это не слишком удачная попытка. Тайклотик написала все очень красиво и даже пафосно, но для меня этот жизнеутверждающий финальный оптимизм был давно предсказан. Хоть нам и поморочили голову, но финал не удивил. Да еще и был сделан весьма двусмысленным, чтобы угодить  как можно большему количеству зрителей. Ну и угодили. Но не мне. Самый финальный финал, уверена, как и я, его многие не досмотрели. И только читая отзывы обнаружили.
А основной финал - открытый. Он был тоже вполне вероятен, так как создавалось впечатление, что авторы не знают, что дальше делать со своими героями. Даже после "прошло 3 года". Корейцы любят такие финты перед концовками, ведь герои у них по сто лет живут и никуда не спешат.
Чего хотела от дорамы я? Чтобы было показано то, что жизнь может развиваться совсем разными путями. Что не нужно зацикливаться на том, что кажется ценным в данный момент и быть открытым чему-то новому. Прислушиваться к близким людям, анализировать, а не спорить. Ведь со стороны многое виднее, между прочим.  Ничего не было бы страшного, если бы героиня

*

не осталась с ачжосси. У новой Ми Рэ и у ачжосси должна была быть новая жизнь. ведь несмотря на чувства, у них явная несовместимость характеров. Иначе и в прошлой жизни они бы пережили все трудности. 20 лет не разговаривать нормально? Это как?

Но нам опять подсунули то, что это судьба. Сами выбрали? А что им было выбирать, если опять все по новой. Еще и на тетку наезжали с ее в вмешательствами. А без нее повторилась бы старая история один в один. Ну, никуда не свернуть.
А содранную теорию из компьютерной игры просто убили. Не знаю, зачем ее вообще сунули.

*

И ачжосси воскресили, ну надо же! Как она могла не знать, что он не умер? Про собственного мужа. В общем всеобщая благость во всех временных каналах. И зачем явился еще один ачжосси? Без него герой самостоятельно и выбор-то не мог сделать. А тот ему рассказал, что все будет плохо, он и решился наконец. Короче без советов пришельцев из будущего, не было бы и никакого выбора.

С точки зрения смотрибельности дорама неровная. Меня увлекла где-то с середины, потому что я вдруг стала надеяться на некую возможность, что сценарий все же повернут в интересном для меня направлении. Потому как много было к тому признаков. Героиня поменяла работу, даже характер. Вместо серой мышки заделалась общественницей чуть ли не государственного масштаба.

*

Ну почему бы ей не поменять и суженого? Даже если бы это был не чеболь, меня бы устроило, если бы показали кого-то третьего.

Вот тогда мое  впечатление осталось бы более  благоприятным.
У меня вообще такое чувство, что концовку поменяли в угоду большинству зрителей. И нашим - и вашим, в общем-то. :dontknow:

Отредактировано Simonet (2014-05-28 08:23:34)

+1

109

Simonet написал(а):

И зачем явился еще один ачжосси?

Он не явился из будущего. Он приснился ггерою и тот сам сделал свой выбор. Отсюда и мои выводы. :flag:

Но и точку зрения Симонет я отчасти понимаю. Можно было и так. Но для меня всё выглядит и сложилось по-другому)

Для меня всё-таки дело не в финале и не с кем там в итоге осталась героиня. Хотя то, что с

+

аджосси

- меня устроило безусловно. Но я, судя по мегатонне разочарованных комментов под онлайнером, - в меньшинстве.  :dontknow:  Так что не так уж для большинства зрителей всё и радостно, хе-хе...  :glasses: Одна я довольная потираю потные ладошки. Хотя основной смак получила всё-таки еще от другого, о чём уже выше и написала. Конечно, пафосно, куды ж я без этого?   :flirt: :D

Отредактировано taiklot (2014-05-28 08:57:05)

0

110

taiklot написал(а):

Он не явился из будущего. Он приснился ггерою. Отсюда и мои выводы

Понятно.
Я с самого начала очень серьезно отнеслась ко всей фантастике, отсюда и мои выводы. Но, конечно, если все рассматривать, как внутренние размышления героев, конечно, все будет по-другому. Так как я с самого начала знала, что бабка из будущего, тот же человек, что и героиня, потому она и не вызывала у меня отторжения. А если бы это была соседка тетя Маша, то, конечно, согласилась бы со всеми вами. :dontknow:
Но, извините, что мне показывают, то я и принимаю.
Так как не люблю мистику, то тоже иногда условно считаю ее для себя "играми разума", как в Душе.
А пространственно-временную фантастику я очень даже уважаю, и эти теории мне интересны.

taiklot написал(а):

Но я, судя по мегатонне разочарованных комментов под

Я думаю, многие хотели бы такой финал, но просто не досмотрели и не поняли. Надо было еще и фотки суметь сравнить. %-)

0

111

Simonet написал(а):

Я думаю, многие хотели бы такой финал, но просто не досмотрели и не поняли. Надо было еще и фотки суметь сравнить.

Мне кажется и без фоток все было достаточно прозрачно))) Я почитала отзывы, там еще обсуждалась последняя фраза ггероини, что она "собирается встретиться с другом, которого давно не видела и созвониться с любимым, которому давно не звонила"...

о фразе

Ггероиня никогда не называла чоболя любимым, но открыто признавалась в своих чувствах к аджосси, поэтому мне кажется и тут все было очевидно и без последних фото

+1

112

Пересматриваю сейчас с мужем.))) Слушайте, ну мне лично во второй раз вообще шикарно. Не мотыляет и очень-очень прониклась любимым моим романтиком с дядькой)))

0

113

Интересно, что муж на финал скажет?))) И за кого болеть будет? :D

0

114

Helavis написал(а):

И за кого болеть будет

Он уже сказал, что такую "красотку" он никому не желает и благоразумно поинтересовался заранее, за кого болею я)))) Но про финал я, канеш, молчок, мне интересно, что он скажет)))

0

115

taiklot написал(а):

такую "красотку" он никому не желает

:D Ну я его могу понять)) Раз уж  и мы ее активно критиковали. Так изуродовать вполне симпатичную девчонку могли только корейцы)))

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Выбор будущего / Marry Him If You Dare / Miraeui Suntaek

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно