15-16 серии. ФИНАЛ.
Helavis написал(а):Сочувствую аджосси, у него аж глаза увлажнились, когда он прощался с ггероиней. Так тяжело и трогательно. Эх, судьбинушка....
Точно. Столько в этом было и стойкости и одновременно самой что ни на есть досады, что я тоже прониклась.
Мне понравились все производственные разборки и выбор ггероя. Потому что именно так и подтверждается для меня идея всей дорамы. Отлично вывели к кульминации и наивысшем переживанием сделали таки не просто любовную линию, а именно ВЫБОР. Для меня это было очень обоснованно, оправдано и просто здорово. Потому что дорамы, в которых в последних сериях приводят к кульминации, где подтверждается идея всего произведения и каждого персонажа в отдельности - просто по пальцам пересчитать. Ну никак не могут, постоянно размазывают, смещают акценты, разбрасывают приоритеты по остальным сериям. А здесь для меня - прямо таки подарок.
Тяжела для Буратинки оказалась шапка Мономаха. Не потому что кто-то вокруг думает по другому, а потому что сам поторопился. Хотел нос утереть, выглядеть круто, чуть погнал вперёд - и вот результат - не по Хуану сомбреро оказалось. Учиться и учиться еще - и всему своё время.
Что касается финала.
Да, я согласна с Хелавис. Именно так и я всё увидела.
+
Ггероиня сказала, что положит в сундучок то, что действительно станет очень важным, что что-то докажет ей в жизни. В итоге это оказались фотки выросшего сына. Сын, само собой, от аджосси. Иначе что бы это доказало тётке из будущего?))) Так что тут мне всё понятно.
Что же касается темы будущего... Честно, дорама стала для меня лично настоящим подарком и в этом смысле. Я не фаталист, и вообще не видела здесь ни перезагрузки, ни темы "от судьбы не уйдёшь" и даже не набивших оскомину параллельных множественных мирах. Ну вот не было здесь этого. Здесь, как по мне, полное и прямо-таки революционное (не побоюсь этого слова ) для корейских дорам отвержение злого рока, неизменности грядущего. Потому что судьба - это не просто то, чего не избежать, как ни крутись или уходи в параллели, - это именно цепочка постоянных выборов, принятых решений.
Для меня именно это здесь и показали. Не параллельные реальности, а именно отсутствие предопределения как такового. Потому что всё пришло в итоге к выбору. Отставлю тётку как катализатор всего действия - и что получаю в итоге: каждый вершит свою судьбу сам. Сегодня. И далее.
До кучи уж. Не зря же мне показали этого постаревшего ггероя. Нет еще одного будущего. Есть только выбор.
В общем, для меня это очень круто. Логично заканчивает всю историю, не подводя её к банальному - и стало, как было, только лучше, потому что кто-то вразумил.
ИТОГО: Мне очень понравилось. Да, в определённом смысле в повествовании есть к чему придраться. Мне с трудом даются пограничные тональности. Не комедия, но и для серьёзного кино полно условностей, фарса и утрированности каких-то возникающих на пути ггероев квестов. Сложно воспринимать серьёзно, когда вроде реальная проблема показана как авантюра. Но потом всё выровнялось, стало намного удобоваримее.
К тому же для меня здесь ну просто очуменский любовный треугольник и разыгранные в его рамках страсти. Редко где удаётся посмотреть на притязания двух мужчин на сердце одной ггероини, чтобы при этом хотя бы один из них не казался буйнопомешанным, а героиня - ветреной особой, у которой чёрт знает что на уме.
Аджосси опять же. Ну тут уж мои личные закидоны. Люблю хорошо выглядящих дядек и дев. Делают мне лично уже половину дела)))
Ен Хва, как актёру, тоже еще учиться и учиться. Взгляд у него хороший, выразительный, но мало, мало пока одного взгляда.
К Ли Дон Гону у меня претензий нет.
Ну и в итоге история для меня оказалась хорошо построенной, абсолютно не банальной и с кульминацией в нужном месте и с тем акцентом, на котором уже и сосредоточилось моё основное внимание.
В общем, очень хорошо, даже и с шероховатостями. Для меня пока дорамка одна из самых интересных из последних просмотренных "временных прыгунков".
Спасибо всем за компанию! Хелавис тебе отдельное гранд мерси, что присоединилась, что позволило мне слиться с тобой в экстазе