Хотела писать про этот сериал как-то более-менее посерийно, и вдруг неожиданно оказалось, что я уже на десятой серии )))
Давно такого не было, чтобы меня аж десять серий ничего не подбешивало и не вызывало желания устроить мысленный разбор на предмет ляпов.
Посмотрела , какие рейтинги были у сериала. Фиговые, надо сказать, рейтинги - где-то в районе 5%. В принципе, я понимаю, почему. История о взрослых состоявшихся людях, среди исполнителей ни одного айдола или няшечки, все актеры красотой не блещут и вообще не сериальные, а больше в кино снимались, плюс тема политики, которая отпугнет многих.
Но) обидно за рейтинги! Потому что прекрасная и грамотная романтическая комедия пока получается.
Про политику. Да, все дело происходит в парламенте, герои - депутаты. Периодически у них всякие собрания, обсуждения законопроектов, встречи с избирателями и разговоры о политике и ее роли в жизни людей и общества. Но все это только периодически, без подробностей и сильно не напрягает. Главная цель политики - создать внешний конфликт для главных героев, который мешает их отношениям, т.к. герой - консерватор, героиня - либералка.
С таким же успехом они бы могли быть представителями конкурирующих фирм или прокурором и адвокатом, к примеру.
Так что бояться политики не надо, тем более, что есть среди политиков второстепенные персонажи, за которыми я даже начала пристально наблюдать, до того они забавные.
Теперь о главном.
В дораме любовь целиком и полностью правит бал. Да, как всегда четырехугольник, где на главную героиню посягают двое, а ей самой нужна только политика, а второй девушке нужен наш главный герой. Отношения внутри этого квадрата развиваются для меня лично гармонично и пока без идиотизма, и хоть все достаточно стандартно, но ключевые моменты вроде первого признания, первого поцелуя, ответного признания, первого свидания и первой ссоры украшены такими плюшками, которые лично меня очень радуют и запоминаются. И радуют две неудачливые стороны этой геометрической фигуры, потому что с предметами своих симпатий у них выходит общаться достаточно пресно и скучно, зато когда они оказываются вдвоем, искры и живые человеческие эмоции так и брызжут.
Всякие комические ситуации, возникающие по ходу действия, не приедаются. И получаются по-настоящему смешными, но при этом неглупыми. У меня хихикание периодически переходит в гомерический хохот. И - заметьте - пока ни одной туалетной шутки!
Крайне радует актерская игра.
Син Ха Гюн - я вообще люблю таких дядек с неправильной с точки зрения стандартов внешностью, но выразительным взглядом. На актеров типа Кристофера Уокена, Алана Рикмана и Джона Малковича я вечно смотрю как кролик на удава. И балдею. Син Ха Гюн уверенно проходит по той же категории.
Его герой примерно такой же бешеный неврастеник, как и герой "Protect the boss" (ну , сценарист тот же), но если у Чи Сона, при всей моей к нему симпатии, выходила попросту клоунада, то у Син Ха Гюна - прекрасная актерская игра. Он выразителен и в раздражении, и в печали, и во влюбленности. А когда улыбается, становится помесью кота Матроскина и Чеширского кота. В общем, вкусная роль такая, просто брызги шампанского.
Про неупоротое ботоксом лицо я уже писала. Это просто как бальзам на душу, честное слово!
Остальные актеры тоже именно играют, а не кривляются. Пак Хи Сон органичен в роли зажатого и застегнутого на все пуговицы, но испытывающего трепетные и давние чувства к героине. И интересный тембр голоса. По фильмографии этого актера тоже хочется пройтись
Либенхонова уже нынче жена, Ли Мин Чжон, девочка естественная и комедийная, но без клоунады (а это у корейцев редко). И фигура мне нравится
Вторая девочка тоже радует.
Ну и всякие второстепенные персонажи - милые фрики, вроде племянницы и тетки главной героини, парочки депутатов, мужчинки с вечными бабочками вместо галстуков и разведенной женщины в несуразных костюмах. И конечно, всякие секретари-помощники ) куда без них!
Мне нравится работа визажистов и костюмеров.
Поначалу кое-где были сизые губы, но к 10-ой серии макияжи стали грамотными и не раздражающими глаз.
Герои -мужчины одеты в нормальные костюмы без коротких штанишек, лодыжки прикрыты )) на ногах, как правило, нормальные и адекватные обстановке штиблеты. Никаких фенечек и прочей ерунды, из аксессуаров разве что часы. И нормальные портфели, а не какие-то дико дизайнерские ранцы.
И попозже натащу капсов, хоть и плохоньких, как хорошо одежки героев отражают их характеры.
У Син Ха Гюна, нашего бешеного неврастеника, на голове до 10-ой серии практически воронье гнездо. Костюмчики строгие, зато галстуки просто шикарные, с какими-то интересными и неаляповатыми принтами, просто отражают его натуру.
А у второго героя костюмы серые, прическа прилизаная, скромные очки и одноцветные узкие галстуки ) Тоже натура.
Героиня Ли Мин Чжон ходит в костюмчиках - минималистичных, но женственных. Вторая героиня, т.к. репортер, одета уже по-другому, в более свободном стиле.
В общем, все очень грамотно и продумано.
Приятный во всех отношениях сериал.
Продолжаю просмотр