Как-то случайно наткнулась на фильмец, но из-за жанра криминал, который не очень любим, всё откладывала в долгий ящик.
Но засмотрела наконец. А фильм-то оказался совсем в другом русле!
Никаких тебе бандитских разборок с баблами и полицейскими облавами. Ну, то есть тут это как бы есть, но где-то словно фоном. На переднем плане разборки конкретно двух людей: киллера и копа. Именно эти две персоны подсвечены историей под всеми возможными ракурсами и углами. Именно их противостояние правит всей историей. Просмотр пролетел на одном дыхании просто.
Вообще, по ходу отметилось, что история несколько утрирована. То есть это больше похоже на эдакую притчу на тему зверя в человеке и очищения через чувства. Сценарий прост и не кружит голову какими-то дюже закрученными хитросплетениями. Человек ловит зверя. И зверь словно начинает превращаться в человека, а человек - наоборот - в хищника. Так вот кто же победит в итоге? И с друг другом они борются или с самими собой? Так по крайней мере показалось мне, поэтому при простоте фабулы, я не заметила, чтобы мне чего-то недодали в плане сюжета.
Да, киллер приезжает в город, выполняет заказ и понеслось. Он увёртлив как угорь, он силен, бесстрашен и уверен в собственных силах. И впечатление такое, что его вообще ничего не может остановить. Что ему какая-то горстка детективов? Да он их разметал к чертям и всего делов. Но в то же время это словно и не крутой супермен, эдакий продуманный чувачина, который наслаждается убийствами и злорадно похмыкивает над неудачливыми оппонентами. Нет. Это словно хищник такой, который просто убивает, потому что хочет вырваться из клетки, а потом снова убивает, потому что больше ничего и не умеет. И не над кем не похохатывает, потирая ладошки. Вообще это отличный образ получился. Настоящий дикий зверь: взгляд, мимика, движения, жесты, отсутствие нормальных человеческих реакций. Загляденье да и только. Актёров я всё равно не знаю этих и понятия не имею, кто все эти люди, но вот этот парнишка мне очень приглянулся. Классно справился и с ролью и создал отличный и, возможно, вообще не виданный мною ранее персонаж.
Девушку он, и правда, подбирает на свалке. И, прямо скажем, по натуре своей чуть сразу и не прикончил. Просто потому, что логово заняла. Но вот как-то сложилось всё иначе. Тоже быстро и странно. Но мне понравилось всё, вплоть до движений, которые они совершали в сторону друг друга.
Но некогда расслабляться - по следу идёт коп. И так-то дикий и неуравновешенный, да еще и с комплексом вины, тайной прошлого и необузданным стремлением отомстить и за свою попранную честь и за товарищей... да и вообще отыграться хоть на ком-то за жизнь свою поганую.
Вот тут, к сожалению, у меня срослось меньше. Персонаж мне понятен и его роль во всей этой реалистичной сказке ясна. Но как-то совсем мне актёр не прокатил. Ни по игре, ни по подаче, ни на физиономию.
Я не буду говорить, как многие на раздаче, что фильм жесть жестяная и вообще насилие там просто через экран за горло хватает. Честно, уже столько всякого пересмотрела с кровищей и членовредительством, что уже даже не понимаю, где его для кого-то много, а где недодача. Ну, есть, канешн, куда же без этого. Но всё как-то... хмммм... ну мотивированно, что ли. Ничего особо не смакуется, но вот так звёзды складываются, что без кровопускания никуда в этом повествовании.
Концовка - файнал батл в прямом смысле этого словосочетания. Это круть. Как всё это расписали да всех расставили - ну очень понравилось. Хотя кому-то покажется притянутой за уши красивостью.
Отдельное мерси за музыкальное и звуковое сопровождение. Фильм почти беззвучный. И герои мало говорят, кстати. Но если музыка - то прям ааах! А сцены драк и разборок сопровождаются звериным рычанием и ревом. Просто мураши по коже. Очень здорово.
Ну вроде, всё сказала. Жаль, что этот фильм не прошёл на совместник. Но может кто и глянет, а? Ну прикольный же фильм, очень необычный!
Отредактировано taiklot (2013-10-25 09:05:24)