На раздаче стоят именно эти жанры, но лично я бы волевым усилием заменила их просто на "драма", ибо детектива здесь нет и в помине, а за мистику можно принять психический надлом ггероини.
Собсно, в описании всё уже и сказано. Именно это нам и покажут. Я мстю и мстя моя ужасна. Поиронизировать в большей степени мне не позволяет только тот мотив, в свези с которым месть вершится. Но и это не сильно загадка, зритель всё узнает еще в первой четверти ленты. Немного вызывает интерес, кто же все эти так мало связанные друг с другом люди. Но если напрячь хоть одну извилину - то догадка на поверхности, и интриги не дождётесь до финала, увы. (Но даже когда мне в конце концов и показали, кто были все эти жертвы и чего-то они такого-эдакого сотворили при жизни, мне всё это показалось неубедительным. Даже непутёвую мамашу хотелось поругать, что вообще допустила подобное. ) Поэтому просто по мере возможности наслаждаемся картиной о том, как внешне успешная, но психически неуравновешенная женщина решила взять правосудие в собственные руки, плюнув на слабака мужа и божью кару. Нюансы подготовки собственного возмездия как-то оставлены за кадром - любуемся на результат и довольную ухмылку ггероини.
Саспенса нет, особого накала тоже. Все довольно ровно, хоть и с претензией на особую бескомпромиссную жестокость. Вторая половина фильма, когда кой-какая точка невозврата пройдена, показалась мне просто бесконечной. На таймер смотрела каждые пять минут.(((
На раздаче прочла, что режиссер - женщина. Это, естественно, не значит, что фильм должен быть хуже других, но последние полчаса чисто по-женски педалируется одна трагедь, на которую адекватно отреагируют, мне кажется, только женщины же.
Ни по игре актёров, ни по про прочим составляющим фильма ничего сказать отдельно не могу: ничего не отвратило, но ничего и не зацепило.
В общем разок посмотреть можно. Сильные женщины, склонные к кровопролитному насилию, попадаются в кино не часто. Однако, это, пожалуй, и всё.