Helavis написал(а):Вчера закончив с Лабиринтом, прошлась по фильмографии молодого полицейского из дорамы и наткнулась на Летнее желание. Тайваньскую версию я так и не смогла досмотреть, не смотря на обаятельную Барби Сюй, Питера Хо и третьего сексуального гг (забыла имя). А вот с китайской версией пока подружилась. Посмотрела три серии, идет неплохо.
Кто-нибудь смотрел эту версию?
На DTV вроде отзывы норм.
Helavis написал(а):У меня довольно легко идет дорама Летнее желание, посмотрела уже 16 серий и хочется продолжать. На удивление по сравнению с тайваньской версией. Лето мыльных пузырей я несколько раз начинала, но дальше 7 серии не ушла. Тут мужики не такие харизматичные, как Питер Хо и Хуан Сяо Мин, зато девочка временами более живая (актриса на главной роли нравится) и нравится как она объясняет свою точку зрения. В общем хоть и ледышка, но не такая вечнозамороженная, как Барби Сюй.
Ну а парни, мужиками из назвать тут невозможно: один самовлюбленный эгоист, второй дикий собственник и плевать ему на мнение дамы сердца.
Кстати, посмотрела десяток вертикальных вебок - там такой как Оу Чэнь, тот самый собственник - это классический мужской персонаж. Ну а женщины в конце концов покоряются. Видимо желанный сюжет китайцев)
С удовольствием досмотрела дораму. У меня она шла легко и ненапряжно. Это определенно версия лайт по сравнению с тайваньским Летом мыльных пузырей.
В сабже практически отсутствуют ярко поданные страстные порывы героев. Все довольно сглажено, но странно приятно, на мой вкус. Хотя поцелуи могли бы сделать настоящими. Тут даже не рыбьи, а вообще две наклоненные друг к другу головы показаны. Жесточайшая китайская цензура.
Однако мне очень понравилась игра актрисы на главной роли. Вообще героиня здесь более мне понятная и ее любовь к обоим мужским персонажам была видна. Ло Си даже лидировал, пока не затупил. Второй герой в последних сериях тоже дал стрекача, но его быстренько вернули в родные пенаты, а он не сопротивлялся)
Отличие мужских персонажей в том, что один герой всегда верил и доверял героине, а второй вечно сомневался. Но у него были свои причины для такого поведения. Травмы детства они такие.
Тему решила открыть из-за главной актрисы. После просмотра дорамы пошла ставить оценки понравившемся мне второстепенным персонажам и выяснила, что и героиня и ее благодетельница в одно время, соперница в другое, мною уже встречались и также одинаково понравились. Обе актрисы снимались в дораме Волосы в серебре.
Софи Чжан - главная героиня здесь и там была главной героиней. И что там, что здесь мне очень понравилось как она играла и созданные ею персонажи.
А Благодетельница-соперница Чэнь Синь Юй / Мэгги Чэнь в Волосах играла замечательную роль телохранительницы моего любимого Генерала. И у них была своя драматичная история.
Итого: Дорама для тех кто не смог досмотреть Лето мыльных пузырей и хочет чего-то более легкого и спокойного.