◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Изъян / Blemish Flaw / Zong Yan Zhi Mi

Изъян / Blemish Flaw / Zong Yan Zhi Mi

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Изъян / Blemish Flaw / Zong Yan Zhi Mi

Альтернативные названия: Порок / Тайна карих глаз / 棕眼之谜

https://i127.fastpic.org/big/2026/0331/66/57719180800efd9c4f55147145463766.jpeg

Страна: Китай
Год выпуска: 2025
Жанр: триллер, детектив, саспенс
Продолжительность: 16 серий ~45 мин (Tencent Video)

Режиссёр: Вэй Личжоу/ Wei Li Zhou

Сценарист: Бай Ицун / Bai Yi Cong

В ролях: Ван До / Wang Duo, Цинь Цзюньцзе / Qin Jun Jie,  Хуан Мэнъин / Huang Meng Ying, Фу Цзин / Fu Jing, Пан Ханьчэнь / Pang Han Chen

Описание Видеоблогер Ян Чжэнхуэй, специализирующийся на расследованиях, обнаруживает, что его бывшая девушка Лю Вэй давно исчезла. Он начинает расследование, которое, как ему кажется, связано с гончаром Цзэн Цзе. Год назад в мастерской Цзэн Цзе произошёл пожар, который скрыл важные секреты, касающиеся Лю Вэй. Теперь Цзэн Цзе планирует убийство своей жены ради денег. Постепенно Ян Чжэнхуэй начинает понимать логику, стоящую за истиной.

На основе одноименного романа Цзю Цзе Сянь Шэна.

Теги: Китай, дорама, триллер, детектив,сериал

Отредактировано Simonet (2026-03-31 20:58:19)

0

2

1-3
Вполне интересная завязка, пока не знаю, что обсуждать. Подруга взяла небольшой перерыв, так что, кто желает смотреть, присоединяйтесь.

0

3

1-я серия

Когда дело касается глины, керамики и пропавших сразу вспоминается корейский фильм Монстр. А уж когда пропавшая дева сказала, что вот бы войти в эту печь и выйти из нее совершенной, да еще в присутствии перфекциониста профессора - это как команда "фас" для собаки.
Так что не удивлюсь, если на какой-либо выставке появится идеальная с точки зрения профессора тарелка или ваза.

История знакомства ггероев такая по-разному рассказанная с обеих сторон. Мужик выставил себя этаким диким мачо, с наскока покоряющим женские сердца. А на деле  :D

Но понравились его аналитические способности - встреча на "свидании вслепую" была интересна. Также как и его поход в полицию. Да и его образ в блоге напоминает персонажа из японской манги "Не говори "Тайна", тоже связанной с детективными делами. Пока не сподобилась глянуть дораму выпущенную в 2022 году, основанную на манге.

Прошлась по актерам: главгероя Цинь Цзюньцзе недавно видела в дораме Летнее желание, а вот профессора в исполнении Ван До до этого наблюдала в "Кровавом романе"  - Лорд Нин. Он мне помнится там даже чуть ли не больше главгероя понравился. Здесь же пока очень выпукло выглядит, как маньячина. Но надеюсь все так просто не будет.

Отредактировано Helavis (2026-04-03 14:23:58)

+1

4

Дорама интересная, но как-то нам с подругой обсуждать нечего. Конечно, мы ускакали уже далеко, так что не бойся спойлерить.)
Я на 7 серии.
Вроде бы кажется все понятным, эта печь для обжига и маньячина, но следствие на данном этапе ушло далеко в сторону и в прошлое. Может быть все и не так, как кажется.

Helavis написал(а):

этого наблюдала в "Кровавом романе"  - Лорд Нин.

Точно. И он мне там нравился. Интересная роль.
А Светлана не будет смотреть?)

0

5

Simonet написал(а):

А Светлана не будет смотреть?)

Я засмотрела немного, но то ли не зацепило, то ли настроение не то. Не хочется продолжать.
С удовольствием пересматриваю мелодрамы всякие: "Блондинка в законе", "Улыбка Моны Лизы", "Мачеха" и т.п. Видимо, для равновесия после тайского "Хозяин дома" - жесть жестяная. Муж спрашивает: "Зачем ты это смотришь?"  8-)

Helavis написал(а):

встреча на "свидании вслепую" была интересна

Мне понравилась)

+1

6

11 серий
Ну в целом вещь не для обсуждения, тем более, зачем спойлерить. Но могу только немного  проспойлерить, напоминает "Американскую трагедию". Но накручено интересно. Нравится, что главгер не страдает от безумной любви к бывшей девушке, а начал расследование просто из-за беспокойства. Нравится богачка-жена, до сих пор не совсем понятный персонаж, хотя кажется хорошим человеком. Ну а больше и сказать пока ничего нельзя. Подруга уже досмотрела, ей понравилось. Я закончу завтра, вероятно.

Отредактировано Simonet (2026-04-05 11:59:44)

+1

7

Simonet написал(а):

в целом вещь не для обсуждения

Видимо да. Там только любопытный тандем ггерой - капитан полиции. Как гг втерся к нему в напарники и навязал расследование интересно. Так же один выстраивает логическую цепочку преступления, второй так же логически эту цепочку опровергает. Прикольно.

Профессор - бабник, рационалист и к тому же нарцисс в придачу. Хочет быть знаменитым, прославленным и все для этого делает. И конечно активно использует деньги семьи жены и окружающих для достижения своей цели.

Но я еще мало посмотрела. Т.к. другие фильмы и сериалы в сравнении интереснее оказались.

0

8

Досмотрела.  Мне тоже понравилось, накрутили, причем смотрится довольно оригинально с этим блогером, не как обычный детектив. Хотя, конечно, кто воспринимает слишком буквально, сочтет некоторые  моменты перебором, и от этого впечатление может смазаться.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Изъян / Blemish Flaw / Zong Yan Zhi Mi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно