Первые впечатления о дораме
Светлана написал(а):Ооооо! Это такой психологический саспенс во взаимоотношениях героини и её мужчин! Такенский офигенский любовный треугольник! Замираю и не дышу! Бодание между мужиками началось ещё до того, как они стали соперниками на любовном фронте. Очень всё драматично. Физически ощущаю, что муж для героини – тяжесть и мрак, а друг – свет и покой. Вааааа… Слов нет.
Только бы мужики не разодрали героиню.
Понимаю теперь, для чего ввели кучу её родственников. Да чтобы переключиться и отдохнуть, привести чувства и эмоции в порядок, хотя для этого мне бы хватило отношений её сестры со своим начальником)) В общем, две сестры – это то, на что я смотрю, остальных мотаю.
Ощущение, что две дорамы решили соединить в одну, потому что истории героини и её семьи воспринимаются по-разному изначально: музыкальная тема, визуал, настроение, персонажи, хотя они и должны быть разными, но тут они как будто из разных опер. Но это, конечно, личное моё ощущение. Да ещё истории героинь очень похожи, чего раньше я не наблюдала нигде в одном кино. Обеим изменили мужья. Но если в первой истории мужики достойные, хотя да, изменил, но на их персонажей интересно смотреть, вникать, вставать на их место, наблюдать перемены, а в другой истории мужские персы настолько бесячие (кроме дяди героини, но и то потому, что я мотаю, может, тоже слабак ), что смотреть на то, как героиня ищет ответ на вопрос "быть или не быть", удручает. Да и отец семейства там не ахти какой муж, потому как жену свою не ценит. Сынок в папу пошёл, хотя и тыкает ему: "Ты меня не любиииил! Ты меня не хвалиииил!" Тьфу, блин! Мужику 35 лет!
В общем, первая история
Вторая история
Так что перемотка - наше всё!
Ничего бы не убавила.
Так и мотала вторую историю. На фоне первой она воспринималась мною как балаган и цирк. Такое мнение у меня сложилось из просмотренных целиком первых нескольких серий и попадающихся при перемотке сцен. Но вполне допускаю, что моё впечатление ошибочно.
Первой историей я настолько проникалась, что погружалась в неё полностью и не сразу осознавала, что смотрю уже вторую.
Актёры – боги!!! Они создали настолько реальную и правдоподобную жизненную ситуацию, что пробирало до мурашек, слёз и кома в горле. Это была самая настоящая драма отношений, самая настоящая драма жизни.
Несчастье может как разрушить семью, так и создать её. Иногда оно даже сильнее любви, ненависти и эгоизма.
Диалоги изумляли своей глубиной (за это низкий поклон переводчикам ФСГ NASTY)! Они позволяли проникнуться героями, понять их и принять их поступки.
Отношения внутри любовного треугольника – это не только отношения между мужчинами и женщиной, но и между мужчинами, а они здесь – загляденье! Не принцы, нет. Но достойные друг друга соперники.
Поразила Ким Со Ён. Не могла ею налюбоваться! И не играла вовсе, а жила. Да они все ТАМ жили. Повторюсь, что
Всё-таки взрослые актёры, играющие любовную драму, - это совсем другие эмоции и переживания.
Итого: самый драматичный любовный треугольник.
Возможно, пересмотрю когда-нибудь его снова.