В общем пыталась вчера сформулировать мысли, написать на частично просмотренное, но не хотелось останавливаться и жаждалось выяснить как зафиналят дораму, хотя финал для ГГ я из спойлерных видео уже и так знала. Поэтому наплевав на сон досмотрела дораму)
Но финальные отзывы это совсем не мой конек. Ничего связного, так и не могу сказать.
40 серий. ФИНАЛ.
После 9-й было ещё несколько мутных серий, разбавляемых всполохами стычек гг. Реально, когда главные герои вместе в одном кадре все вокруг искрило и полыхало. Дуэт страстный, в основном за счет чувств злодея.
Героиня, как смогла постаралась отвести взор злодея от своих родных и близких. Где-то разорвала связи, где-то сыграла на опережение.
Примерно с 20-й, когда героиня предложила Злодею альтернативу их совместного существования, начинаются проявления чувств мужчины к ГГ и бизнес разборки перетекают в высшие круги. Мне стало интересней, потому что ггерои стали действовать сообща, при этом у каждого были свои интересы. Героиня как могла пыталась манипулировать Злодеем, втиралась к нему в доверие, чтобы иметь шанс однажды столкнуть его в пропасть. Жертвовала собой во имя благополучия близких, а также попавших в зону поражения друзей и учеников.
В дораме была линия с подругой героини-журналисткой, которая мне совсем не понравилась. Т.к. журналистка была какая-то высокомерная, лезущая на рожон деваха, знающая как правильно для всех, поучающая. В общем определенно противная. Хоть и положительный по всем критериям персонаж.
И вторая линия с парой студентов. Девочке - дочери полицейского и пацана, что помогал героине скрыться от Злодея.
Вот эта линия мне понравилась выведенной моралью: мы мнили себя умными, а на самом дели были самоуверенными.
Девчонка могла стать второй журналисткой, но мальчик втолковал ей эту нехитрую истину. То, что не смогли донести до нее взрослые сделал пацан, на своей шкуре познавший несправедливость и опасность жизни.
Все время забываю про третьего главного героя - засланного казачка, содействующего полиции. Забавный герой из разряда: я не трус, но я боюсь. Но действующего в соответствии со своими моральными принципами. Он вносил юмористическую нотку в дораму. А самое забавное, что их совместная работа с Героиней, описанная в аннотации, началась только с 30-й серии.
Перечитала между делом манхву - как все же логично и связно там развивался сюжет и противостояние главных героев в отличии от муторного криминального хаоса в начале дорамы. Острые, больные, ранящие отношения гг красной линией проходят сквозь всю манхву. Концентрат страданий, любви, ненависти и мести.
В дораме все сглажено. Лично мне не хватило перчинки. Внедрение побочной линии с третьим героем и криминалом не понравилось, тем более, что ни к чему конкретному это не привело. Не показали, чем завершилось дело с проектом гибридного автомобиля и всех причастных к нему. Не объяснили про родителей третьего главного героя, про его похищение, про детский дом. Не рассказали про семью Злодея и про то, правду ли сказал главный господин Фэн.
Считаю, что введенная криминальная бизнес линия была исключительно непрописанной. Т.к не было основы. А сценарист дорамы с логичностью не справился.
Я бы с удовольствием посмотрела более короткую, концентрированную версию дорамы приближенную к манхве, только с главными героями и без побочных линий.
Манхва тоже не идеальный образчик, тем более, что там после 40-х глав несколько изменилась направленность сюжета - он стал более фривольным, да и рисовка ухудшилась. Героев омолодили, округлили, вместо острых и ранящих, они стали более двухмерными и легкомысленными. Исчезла серьезность.
картинки и не только
У меня роман с главным героем-злодеем, а точнее с его лицом))
Фактурное лицо - за ним очень интересно наблюдать, тем более думаю, что злодей из моей темки будет попривлекательнее этого же актера в Неожиданной встрече, но это я потом оценю.
Начало сотрудничества главных героев, положившее и началу чувств Злодея. Как он выплывал из темноты офиса, до сих пор сцена перед глазами.
Симпатяга
У Злодея очень выразительные и внимательные глаза. А еще он отличался большой тактилкой и постоянно трогал героиню. Правда из-за манеры съемок крупным планом и в основном героев по-отдельности - это было мало заметно.
Кто-то посмел дотронуться до моего сокровища? Руки поотрываю!
Здесь было так мило. Вышла скандальная статья про Злодея с другой женщиной, он разговаривает с героиней, ожидая от нее хоть чуточку проявления ревности. Что ты думаешь о моем "романе"?
Не на ту нарвался. Она ему по полочкам разложила странности выхода данных статей.
Не прокатило. Вздох разочарования.
Линия с журналисткой в дораме просто тихий ужас. А также нелепый микс из дорамы и манхвы. В последней хотя бы было логичный ход событий и развитие влюбленности девушки, и повод для конфликтов и треугольника.
Здесь ничего раскрыто не было вообще. И даже не смотря на объяснения действий журналистки в финале, крайне неприятный осадок от нее. Такую глупую курицу изобразила, при том, что мнила себя пупом земли и всезнайкой.
И нерушимую дружбу между героинями показать на мой взгляд все таки не получилось.
Но вообще считаю, что сценарий все таки очень подкачал. Кстати линию с пропавшим "красавчиком"-журналистом так и не завершили, никаких объяснений. Но хоть предположения можно строить.
Для меня журналистка была несколько раздражающим персонажем. Мало, что в ней нравилось. Поэтому я придиралась по мелочам и даже отметила, что девица на благотворительное мероприятие притащилась в косухе, надетой на вечернее платье.
Якобы камень преткновения - эта лопоухая деваха.
Китайцы - не корейцы душем не радуют(( И этот-то момент ловить пришлось)
А что показывают, то для детей 8-летнего возраста.
Ну и шикардосная сцена ревности.
Я все это творю, потому что надеюсь, что нравлюсь тебе.
Да, проклятье, ты мне нравишься.
Но бесстрашная героиня умеет уговаривать. Т.к. терять ей уже нечего.
А что мне остается? А?
Грустная усмешка: Убить тебя? Разве я могу?
Еще немного Злодея. Прастити хотелось капсить только его.
Ну и нашего третьего героя нужно же показать. Капс правда только такой сделался.
Итого: Просмотрено с интересом. Начало несколько муторное мелкокриминальное, затем сотрудничество-противостояние героев и разборки на более высоком уровне. С этого момента стало интереснее. Потому как у героев появилась общая линия, но при этом ггерой кружил вокруг героини, как акула, не выпуская из радиуса своего действия. А она проявляла чудеса проворства, сноровки и хитрости, чтобы избавиться от Злодея.
Но как бы то ни было дорама для меня сильно лайт версия манхвы.
Прошу прошения за кривой отзыв, мнение предвзятое из-за несоответствия ожиданиям. При этом дорама понравилась.
Хочется, чтобы кто-то свежим взглядом посмотрел и оценил.
Кстати, Злодея я не полюбила, но обаяние актера оценила. Он очень украсил дораму. Особенно на фоне вполне респектабельного, но невнятного жениха Героини. В отличие от манхвы, где он был таки хорошим подспорьем для ГГ, делающим все, чтобы вызволить любимую из ловушки, здесь этого показано практически не было. В общем он совсем не впечатлил.
julz_nsk написал(а):Приятно видеть весь "колхоз" на выезде. Съемочная бригада в полном составе перекочевала в Неожиданную встречу.
Есть такое дело. Я когда пересматривала ролик из Неожиданной встречи многих здешних актеров заметила - уже родныеXDD