◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Красное небо / Afire / Roter Himmel

Красное небо / Afire / Roter Himmel

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Красное небо / Afire / Roter Himmel

https://i2.imageban.ru/out/2024/04/23/133c49875433dfe9751d9aefa7df4ba7.jpg

Страна: Германия
Год выпуска: 2023
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 01:42:47

Режиссер: Кристиан Петцольд / Christian Petzold

В ролях: Томас Шуберт, Паула Бер, Энно Требс, Лэнгстон Уйбель, Маттиас Брандт, Дженнифер Энтони, Ральф Барнбек, Эстер Эше, Марио Фюрстенберг, Ассунта Хамм

Описание: Жаркое лето, дом отдыха на берегу Балтийского моря. Вокруг пылают лесные пожары. Четверо молодых людей, оказавшихся в ловушке, постепенно начинают сближаться.

Теги: фильм,мелодрама, комедия,Германия,совместник

0

2

Абсолютно ниочемный фильм.

Даже если не брать во внимание невзрачную режиссерскую работу и посредственную игру актеров, то зачем сценаристке-режиссерше понадобилось насылать смерть двух друзей и неизлечимую болезнь, чтобы убедить зрителя в трансформации главгероя?

Ну не верим мы. Такой, мягко говоря, засранец и так просто перевоспитается. Ага, посмотрел на сгоревшего поросенка и решил начать жизнь с нуля.

Все плохо. Поверхностно и далеко-далеко от настоящей драматургии. Сценарий написан ИИ.

И правильно, что все свои никчемные переживания этот недописатель засунул в новую книжонку.

* Надя-мороженщица--литературовед-русская женщина, шпарящая Гейне в пер. Михайлова - вишенка размером с тыкву на торте. Давненько я так не веселилась)))

+1

3

Это жеш комедия. Наверное. Хотя довольно нелепая и не особенно смешная. Как мужик с ковром за дверью.
Еще в самом начале, увидев рыхлого героя в машине, я подумала. Блин, толстяк! Щас он будет страдать, а нас заставят его жалеть.
Хорошо хоть жалеть не заставили) Зато вдоволь накормили испанским стыдом.
Мне прям физически тяжело было за ним наблюдать. А он еще по жизни - человек-жертва. Все не так ему. Непризнанный гений. Думаешь, ну ладно, главный герой придурок.
То, что он не хотел плавать, измучило меня, честно. Комплексовал?)
Кто у нас еще есть? Негр-дружок? с его постоянно глупым лицом? Би-спасатель? Карикатурная смерть двух голубков.
Надя - просто идеал терпения. Муза, красавица, чудо как хороша и добра. А еще и одарена культурной душой. Жаль только бокалы за собой не моет... Единственный стоящий человек, деликатный и умный, там был редактор. Его и выбрала.
Зачитывание книги про слюну младенца и запах его дерьма - это уже слишком жирно. Перебор.

julz_nsk написал(а):

зачем сценаристке-режиссерше понадобилось насылать смерть двух друзей и неизлечимую болезнь, чтобы убедить зрителя в трансформации главгероя?

я чот не увидела там никакой трансформации. Такое же чмо и в конце.
Вообще, как будто у сценариста или режиссера накипело. И вот сняли такой скетч про кого-то из знакомых. Типа, достал дурак, ничтожество.

+1

4

Инди написал(а):

Это жеш комедия. Наверное.

Я мне показалось, что тут все серьезно)))

Ирония и стеб никак не считывались. Наверное, смаковали нюансы отношений.

И да. Физически несовершенный, особенно после азиатского сектора с красавчиками, главгерой угнетал психику)

Инди написал(а):

как будто у сценариста или режиссера накипело

Режиссер+сценарист=Кристиан Петцольд

Еще и с Серебряным Медведем - Гран-при жюри с Берлинского 2023. Что ж там другие наснимали-то?

Может, это она - Надя?)))

* И Балтийское море у них какое-то непревлекательно грязное. Никакой романтики)

0

5

Полезла в фильмографию режиссера. И да! Конечно мы с ним уже знакомились) и тоже неудачно)
Помните Йерихов?

0

6

Инди написал(а):

Помните Йерихов?

Точно) Фильм стерся совершенно, но имя режиссерки теперь запомню. Наверное)))

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Красное небо / Afire / Roter Himmel

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно