12-14 серии. ФИНАЛ
Тяжело мне всегда даются финальные отзывы, поэтому и тянула с ним. Но дружеский пинок направил в нужном направлении)))
Должна сказать, что эмоции уже подстерлись. Запомнилось только сильным впечатлением уход Красной шапочки - девочки медсестры. Это было несколько обидно: мавр сделал свое дело мавр может уходить. Хотя она второстепенный персонаж, благодаря которому сюжет активно двигался. Когда она стала собирать в предпоследней что ли серии вещи, уезжая из поселка, мне вот тогда стало обидно, как будто она была лишняя, просто мельком засветившийся персонаж. Но! финальная серия была отличная. И история с этой девочкой приняла завершенный вид. Наша Красная шапочка не только помогла Ггерою восстановить справедливость, но и сама приняла решения идти дорогой добра и справедливости. Через ее персонажа была выведена мораль, что необходимо бороться с проявлениями корейщины, что не стоит покрывать старых, облаченных властью, что каждый должен быть в ответе за свои действия или бездействие.
В общем мне понравилось.
Согласна с Инди финал благостный, светлый. С прекрасными ощущениями, что у героев всё ещё впереди!
И это касается не только Красной шапочки и главгероя, но и детектива.
Он, благодаря расследованию дела главгероя, понял, что не все так однозначно, как может казаться на первый взгляд. Преодолел свою агрессию по отношению к преступникам или такими значащимися и в следующий раз не поведется на поводу у эмоций, а будет хладнокровно оценивать факты.
Поведение матери главгероя не объяснили, а ее флешбэчные объяснения я не приняла. Логика там напрочь отсутствует.
Но радует, что она воссоединилась с сыном и не дали пропасть мальчику аутисту - хранителю Белоснежки.
Кстати, еще в первых сериях когда показывали подвальчик, куда любил спускаться Су О, прикидывала, что в таком местечке можно хоть 10 трупов схоронить)
На счет главгероя - он прекрасно отыграл, народ под онлайнером восхищался его щенячьими глазками, мне же не хватило в нем худощавой драматичности уж больно откормленный видок у него был. Тем более я знаю как он хорош в печальном образе - Пён Ё Хан играл лучшего мечника Корё в дораме Шесть летающих драконов и там при одном взгляде на его внешность хотелось обнять и плакать вместе с ним. Такая затаённая боль была во всём его образе.
Поэтому как уже писала ранее обрадовалась щетинистому виду ггероя он позволил мне более остро воспринимать персонаж.
Также хочу упомянуть девочку игравшую Бо Ён - очень понравилась малышка с первой же серии. Ее было мало, но я ею прониклась. У нее очень милая улыбка и вообще приятное нетронутое (насколько это возможно) пластикой лицо. Очень располагающая к себе девочка.
Ну и конечно не возможно не сказать про отца Бо Ён - актер Чо Чжэ Юн всегда радует своими ролями, даже в такой неприглядной роли алкаша.
Итого: дораму смотрела с интересом. Порадовало торжество справедливости и светлый финал.