◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Бледный огонь / Tender Light / Wei An Zhi Huo

Бледный огонь / Tender Light / Wei An Zhi Huo

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Бледный огонь / Tender Light / Wei An Zhi Huo

Альтернативные названия: 微暗之火 / Gone with the Wind / Pale Fire

https://i124.fastpic.org/big/2024/1111/7a/2b599cf6fd85789a169c5c939f27e17a.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2024
Жанр: криминал, мелодрама, драма
Продолжительность: 28 серий по 40-45 мин (CCTV, Youku)

Режиссер: Яо Сяофэн / Yao Xiaofeng

В ролях: Тун Яо / Tong Yao, Стивен Чжан / Steven Zhang (Zhang Xincheng), Е Цзусинь / Ye Zuxin, Ван Цзысюань / Wang Zixuan, Ван Чжаохун / Zhao Hao Hong, Ту Чжиин / Tu Zhiying

Описание: Чжоу Ло, круглый отличник, первым из городка Циншуй поступает в престижный университет. Однако, не доучившись, он возвращается в родной город и отправляется в школу, чтобы повторить год обучения. Его решение вызывает большой переполох в маленьком городке. Если бы он не столкнулся с критикой в свой адрес, то никогда бы не заметил другого человека, о котором судачит весь город, - Нань Я.
Нань Я -  красивая владелица магазина одежды, и о ней всегда ходит много слухов. Она каждый день перемещается между магазином и домом, заботясь о своей больной дочери Ваньвань. 
По мере того как Чжоу Ло знакомится с Нань Я, он понимает, что брак Нань Я не является счастливым, а ее муж, бизнесмен Сюй И, ведет себя дома жестоко. Чжоу Ло стал свидетелем того, как Нань Я подверглась нападению со стороны Сюй И. Кроме того, "Дело о мосте" проливает свет на ряд вопросов, касающихся деловых операций Сюй И. Все это ставит под угрозу брак Нань Я. Чтобы защитить Ваньвань, Нань Я хочет развестись. Добросердечный Чжоу Ло не может смириться с тем, что Нань Я будет страдать дальше, и предлагает свою помощь.

На основе одноименного романа Цзю Юэси / Jiu Yuexi "Xiao Nan Feng" (小南风)

Теги: Китай, детектив, мелодрама,сериал,драма

Отредактировано Simonet (2024-11-10 22:36:20)

0

2

1-20 серии
Вроде бы история о обычном домашнем насилии, бытовуха, но это прямо "Преступление и наказание" какое-то.
Описание странное, надо бы свое сделать. Короче, в двух словах.  Живет семья - Муж, жена, маленькая дочь. Муж патологический ревнивец, постоянно обвиняет жену в изменах, и бьет смертным боем. Дочь больна так же в результате того, что бил беременную. Женщина изящная и умная, чем вызывает всеобщую ненависть. В поселке все осуждают ее. Во время одного из таких избиений, муж оказывается убитым. Что это, самооборона, намеренное убийство? А может и не жена его убила? Был свидетель, студент, тайно влюбленный в женщину.  Дело ведет приезжий следователь, которого трудно назвать беспристрастным. Когда-то и он был влюблен в обвиняемую. Учился с ней в одном классе.
В общем, сложный клубок отношений, прошлых и настоящих. Следователь, реальный "Порфирий Петрович", не хочет признавать самооборону ни в какую. Но и местный "Раскольников" не промах, несмотря на юный возраст, держится уверенно. Все нападки достойно парирует. Кто же убил мужа-тирана, так пока и непонятно. Тонкий психологический поединок, очень увлекательно. Все же китайцы молодцы, что экранизируют хорошие книги, а не пишут сценарий "на коленке", в процессе. Тогда и получаются такие достойные сериалы.

Отредактировано Simonet (2024-11-11 00:01:13)

+1

3

Simonet написал(а):

Кто же убил мужа-тирана, так пока и непонятно

Я засмотрела только полчаса.
Начала рассуждать, можно ли подстроить все улики под не несчастный случай, а под преднамеренное убийство? У меня не получилось.
Эксперты же не дураки. Топориком кто мог размахивать и с нужной силой оставлять зарубки на дереве?
А то, на чём поскользнулся муж? Как ЭТО можно подстроить?

0

4

Какой-то до боли знакомый сюжет. Не могу вспомнить, откуда

0

5

Инди, "Решение уйти"?

0

6

Светлана написал(а):

Я засмотрела только полчаса.

Начала рассуждать, можно ли подстроить все улики под
Дело в том, что то, что показали , необязательно правда.  Возможны варианты.

Инди написал(а):

Какой-то до боли знакомый сюжет. Не могу вспомнить, откуда

Светлана написал(а):

Инди, "Решение уйти"?

Не смотрела "Решение уйти". Но в описании только завязка. История многослойная.

0

7

20-28. Финал
Только что досмотрела, вся на эмоциях, сериал потрясающий. Может, немного затянули в последних сериях, но это ради психологии. Даже озвучники на финальных титрах заявили, что сериал - бомба, всем смотреть), это Дублик. Первый раз вижу от них такое заключение, обычно они вообще не комментируют.  Актеры играли просто супер, на разрыв. Почитала, вроде в романе финал немного другой, но и здесь в целом ясно.  Короче, вы как хотите), а для меня шикарная мелодрама  на основе обычной бытовухи.  Никакой слащавости, героиня прям все четко, вела себя как надо.  Ей не позавидуешь.  Ну тут у всех своя жизнь.

+2

8

Simonet написал(а):

сериал потрясающий

Значит, надо брать!)

0

9

Светлана

Светлана написал(а):

Значит, надо брать!)

Недавно общалась с Ольгой - Ягуарунди, тоже ей посоветовала, так она сказала, что я не первая, от кого она слышит восторги об этом сериале.)

0

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Бледный огонь / Tender Light / Wei An Zhi Huo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно