6 серия. Финал
К привычным лакорнам этот не имеет никакого отношения. Сначала я думала, что эту историю могли снять где угодно, и жалела, что нет тайского колорита. Но он все-таки отыскался!
У тайцев есть такое понятие как «младшая жена». Она находится на содержании женатого мужчины, он ее не скрывает от общества, но домой не приводит, чтобы первая жена не устраивала истерик, ну а некоторые живут с двумя женами в одном доме и всеми детьми.
Вот поэтому у нас и получилось разночтение. Пересмотрела вторую серию, в которой один из постовых спрашивал другого, кто муж инспектора Фа. И ему ответили, что ты каждый день его видишь. А фото на столе – это первая семья.
Helavis написал(а):Из-за нее погибли муж и дочь!
Не соглашусь. Конечно, в похожих ситуациях любой человек будет винить себя, но никто же не знает заранее, что машина выскочит на встречку, или кирпич упадет именно в это время, или водитель уснет за рулем и врежется в припаркованный автомобиль…. Но на самом деле ничьей вины в этом нет. Несчастный случай.
Я очень хорошо понимаю женщин, который хотят реализоваться в профессии. Почему мужчинам можно, а женщинам нет? У нас тоже есть азарт, амбиции, профессиональные мечты. Кто-то может отложить на время их осуществление, а кто-то нет. Почему женщина должна или собой жертвовать или чувствовать свою ущербность в качестве матери? Да, родила, да, хотела, но и муж при этом всем тоже участвовал.
Я просто сейчас встаю на сторону бабушки и пытаюсь посмотреть на ситуацию ее глазами.
Потеряла она дочь. Ей был дарован второй шанс, и она его не упустила! И тут вдруг спустя год появляется какая-то женщина и утверждает, что она и есть ее умершая дочь Вари и требует отдать ее ребенка.
Во-первых, принять тот факт, что взрослая женщина перед ней (примерно одного возраста) - умершая дочь, она не могла. Ну а кто смог бы?
Во-вторых, она требует вернуть ей дочь, которую бабушка уже считает своей.
Соглашусь, что как ученая, она не могла не заинтересоваться этим случаем, тем более, откуда взялась Мин она примерно знала. Но иначе не было бы всей этой истории.
Очень жаль, что временную петлю бабушка так и не смогла разорвать. Но никто не мешал ей подробно рассказать о случившемся. А кто поверил бы?)
Но у меня было подозрение, что финал для Вари будет другим, когда она поняла, кто изуродовал глаз дяди. Но я не уверена, что она помнила о «сумасшедшей». Смерть, конечно, у нее ужасная.
Итого: отличный фильм о временной петле. Как ее разорвать? Все зависит от бабушки: понять, простить, отпустить и жить дальше.
Может, мы тоже находимся в такой петле?