◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Не приходи домой / Don't Come Home / Ya Klap Ban

Не приходи домой / Don't Come Home / Ya Klap Ban

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Не приходи домой / Don't Come Home / Ya Klap Ban

https://upforme.ru/uploads/0011/77/bc/188/t263609.jpg

Страна: Таиланд
Год выпуска: 2024
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 6 серий по ~ 49 мин

Режиссер: Тон Вуттиданай Интаракасет
Сценаристы: Тон Вуттиданай Интаракасет, Ауммарапорн Пхандинтонг

В ролях: Ворануч Бхиромбхакди, Саатчай Чумрум, Туи Тирапхат Саджакул, Питчапа Пхантхумчинда, Синди Сиринья Бишоп, Витхая Паншрингарм

Описание: Матери приходится столкнуться с темными тайнами прошлого, когда ее маленькая дочь таинственно исчезает после переезда в жуткий старинный особняк ее семьи.

Теги: Таиланд,лакорн,драма,триллер

0

2

1 серия
На ночь глядя я это смотреть точно не буду!))) Меня напугали. Один раз я аж вскрикнула...

Мама с дочкой сбежала за сотню км от мужа, распускающего руки, в дом своего детства. И, как водится, в старых домах начинают происходить странные события...

Я очень часто обращаю внимание на цифры, числа. Здесь меня привлекло время на часах 3:14, как пи. Далее звонок по телефону в 23:14. Часы с боем, которые вдруг пошли, тоже показывали 3:14. А сегодня, между прочим, третий месяц четырнадцатое число  :|

Часы, кролик, книжка про Алису и, наконец, дочка, куда-то провалившаяся в шкафу - для меня это отсылка к сказке.

Честно говоря, где-то в середине я заскучала, а к концу проснулся интерес.

+1

3

1-я серия

Затерянная деревушка, одинокий дом, никого в округе, кроме Одноглазого старикана. Старый страшный дом, проблемы с электричеством, закрытые на замок комнаты, да ещё и сущности всякие обитают. Крайне темная картинка, постоянные дожди, создают мрачное, неуютное ощущение, затхлости и сырости.
Под онлайнером написали, что это не ужасы. Поверю на слово)
Т.к. сущностей побаиваюсь)

Вопрос: появится ли в дома отец семейства или жена все таки грохнула его?
Данная ситуация немного напоминает фильм Обитель теней (Кстати, Светлана, если не смотрела, очень рекомендую. Интересный, переживательный фильм.)

В общем сказка началась, Алиса провалилась в кроличью нору. Посмотрим, куда она попадет.

+1

4

2-я серия

Алиса потерялась в кроличьей норе.

Помнится как-то читала обсуждение фильма или книги, где у женщины пропал ребенок, а окружающие, соседи говорили, что никогда не видели ребенка, что его у женщины не было.

Вот и здесь такая ситуация. Правда с запахом пороха. И сумасшедствия.
А также очень странная история из прошлого героини.
Сосед тоже загадошный. Меня напрягают его бочки с кислотой.

+1

5

2 серия
По-моему, я впервые вижу настолько беременную полицейскую. И вообще, беременную полицейскую. Видимо, и она тоже подвергается домашнему насилию. Токсикоз на позднем сроке - это же ненормально.

Когда она начала задавать вопросы и получать ответы, я заподозрила неладное. Ну т.е. нет фото дочери, нет соц.сетей - в принципе, объяснимо, но начинает выглядеть подозрительно. Нам-то показали в первой серии что и как, а полиция смотрит совсем другими глазами на произошедшее. И начинаешь сомневаться: а была ли девочка?

Финальная сцена вызвала желание продолжить просмотр.
Гоню от себя мысль о наихудшем.

Мысль залетела: может, Вари - дочь той сумасшедшей, ранившей водителя. И когда она пришла за дочерью, получилось так, что она погибла. Возможно, взрослый призрак - мать и есть. Именно от нее передалось сумасшествие Вари, которое проснулось в результате последствия выстрела. Первая серия - это попытка убежать от реальности.

+1

6

Светлана написал(а):

Видимо, и она тоже подвергается домашнему насилию. Токсикоз на позднем сроке - это же ненормально.

Интересный вывод. Почему решила, что полицейская подвергается насилию?
Она мать-одиночка. Начальник её (и по совместительству отец будущего ребенка) благополучно женат и имеет дочь. Женщина может быть обижена на такой расклад, но она сама виновата в этой ситуации. Нечего мутить с женатыми мужиками.

А на счет токсикоза бывает и такое. У знакомой всю беременность он присутствовал.

0

7

Helavis написал(а):

Почему решила, что полицейская подвергается насилию?

Странным показалось, что начальник подошел к ней и пригласил зайти к нему в кабинет. Она не очень-то и разбежалась.
Потом в кабинете она с неохотой и отстраненно ответила на его поцелуй. Насторожило. Держалась напряженно.
Я решила, что он ее муж, потому что ее напарник сказал, что она замужем за интендантом. Но почему живут раздельно? Вот и сделала вывод такой.

Helavis написал(а):

Начальник её (и по совместительству отец будущего ребенка) благополучно женат и имеет дочь

А это откуда?  o.O  Не могла я пропустить сей факт! Смотрю во все глаза и уши!)))

У меня озвучка AniMaunt.

0

8

3 серия
Наверное, я не выдержу по одной серии смотреть.
Мне хочется следующую включить.
Особенно после финала третьей!
Я ждала этого  :jumping: Люблю такие повороты  :love:

Это как в "Таинственном саду" - ничто не предвещало обмена телами.

+1

9

3-я серия.

Интересно при чем здесь история беременной полицейской? У нее более повышенная эмпатия? Поэтому она продолжила заниматься делом пропавшей девочки? А без нее на дело забили что ли?

Пока происходящее в дораме не получается объяснить с рациональной точки зрения.
Теперь в кроличью нору свалилась и мама Алисы.

+

И отключая рационализм, подключая фантастику начинаю предполагать, что мама героини создала в прошлом машину времени:)))) и теперь мама и дочка провалились в прошлое. Хотя пока уверена на счет мамы. Дочку не показали.

Столько сейчас вариантов в голове роится.
Не спроста дочь и мать так похожи, а если это один и тот же человек?
А если сумасшедшая женщина из прошлого это мать героини?
И что знала о лаборатории бабушка? Или это не бабушка была, а … у меня голове различные клоны главной героини:))))

Ну и «воронка» открывается видимо в определенное время 3-14 ночи.

+1

10

Светлана написал(а):

А это откуда?    Не могла я пропустить сей факт! Смотрю во все глаза и уши!)))

У меня озвучка AniMaunt.

Я с сабами смотрю. Но не в этом дело.
Когда полицейская пошла к начальнику в кабинет. На его столе стояло фото с женщиной и девочкой. Стандартный вывод, что это фото семьи.

0

11

4 серия
Я бы досмотрела, но ночь на дворе, а я уже дважды мужа пугала своими возгласами. Просто неожиданные события, а не ужасы.

Пока я не поняла, случайно ли получилось создать тоннель в будущее, или же это намеренный эксперимент. И чего хотела добиться бабушка, произнося, как заклинание, дату смерти? Типа хочу вернуться в этот день? Но, насколько я знаю по фильмам о путешествиях во времени, это так не работает (ха-ха! а кто сказал, что иначе не должно быть?))

Я понимаю, что логикой здесь может и не пахнуть, но все равно хочется понять, что происходит.
Финальное "Мама?" сломало мозг!
Какая мама? Откуда? Дочка же погибла!  %-)  В общем, ничего непонятно, но очень интересно!

0

12

Helavis написал(а):

Ну и «воронка» открывается видимо в определенное время 3-14 ночи

Прокол в четвертой серии. Не только в 3:14. А может, и не прокол. Надеюсь, в конце все станет понятно.

Helavis написал(а):

У нее более повышенная эмпатия?

Вполне возможно. А может, она как-то связана с событиями из прошлого.

Helavis написал(а):

А если сумасшедшая женщина из прошлого это мать героини?

Предполагаю, это героиня и есть. И она же сделала калекой водителя  %-)

0

13

4-я серия

Некоторые предположения оказались правдивыми. Если конечно про такое можно писать «правдивое»))))
Но слегка свихнувшаяся от отчаяния мать вытащила из

+

будущего

девочку (дочь героини). Предполагаю, что раньше девочка так и осталась жить в этом доме с Ученой дамой, выросла, вышла замуж, родила дочь, сбежала от мужа в старый дом детства и там при загадочно-трагичных обстоятельствах встретилась со своей мамой.
Вопрос: что родилось раньше курица или яйцо?
Тут слишком замысловатая линия соприкосновения времен.

+1

14

Helavis написал(а):

Предполагаю, что раньше девочка так и осталась жить в этом доме с Ученой дамой, выросла, вышла замуж, родила дочь, сбежала от мужа в старый дом детства и там при загадочно-трагичных обстоятельствах встретилась со своей мамой.

Тогда бы маму из первой серии звали Мин, а не Вари.

0

15

5 серия
Какой, однако, муж меркантильный оказался. Интересно, кто тогда отец Мин?

Непонятно, каким образом всплыло оружие из 1992 года? Ну т.е. почему именно на это дело полицейская обратила внимание? И что еще за пренебрежение со стороны этого мужа?! Гадость какая! Не могу подобрать описание моей реакции на его уничижительные слова в адрес полицейской. Вот гад! Но она молодец! Припечатала! Сидит такой, вальяжный: кто я, а кто вы. Тьфу! А актер, между прочим, достаточно известный, как и бабуля.

Но почему она панически боится своей взрослой дочери? Или решила, что та заберет у нее Мин? Но избавляться от нее - как-то уж слишком!

Название "Не приходи домой". Кому-то это послание будет отправлено?

+1

16

5-6 серии. Финал.

Я не стала тянуть и досмотрела.

Правильное название дорамы все таки должно быть «Не возвращайся домой».
Как мне не понравилась бабушка, точнее мать глав героини в 4-й серии, так это неприятие и продлилось до финала.
Правда мерзкая особа! Я была возмущена!

реальные спойлеры!

Из-за нее погибли муж и дочь! Ну реально если хотела ребенка, то хоть иногда уделяй ему внимание! А-то соизволила выполнить обещание, данное дочери, но морду воротит, как будто её на казнь ведут! А на справедливые слова мужа выпрыгивает из машины и истерит!!! И это профессор? Ученая женщина?
И в дальнейшем вместо того, чтобы как любознательный ученый расспросить Вари, кто она такая, откуда, при каких обстоятельствах попала в дом, что она делает?! Запирает женщину, приставляет к ней надзирателя, потом пытается от нее избавиться, в конечном итоге убивает собственную дочь ВТОРОЙ РАЗ!!!!!!! Уже собственноручно!!!
Это полный пппппппц :mad:

Муж у героини изначально понятно было, что низкий человек, недомужчина, упивающийся своей властью и силой.
И «дружбан» у него такой же. Гадство!

Я поняла почему беременная полицейская стала вторым главным героем этой истории. Только она могла понять это дело. Мужики бы просто на него положили! Лишь полицейская следуя своей обостренной женской интуиции и понимающая чувства матери, потерявшей ребенка, могла сделать такие выводы и распутать дело. Которое, к сожалению, так и останется нераскрытым и цикл будет вечно продолжаться по кругу…

Полицейская и её напарник - очень хороший парень - вот светлые пятнышки в этой дораме.

Итого: смотреть было интересно. Хотя основной замысел дорамы раскрылся раньше, чем хотелось. В начальных сериях зрителя активно попугали, так что на ночь глядя чувствительным людям лучше не начинать просмотр.

+2

17

6 серия. Финал
К привычным лакорнам этот не имеет никакого отношения. Сначала я думала, что эту историю могли снять где угодно, и жалела, что нет тайского колорита. Но он все-таки отыскался!

У тайцев есть такое понятие как «младшая жена». Она находится на содержании женатого мужчины, он ее не скрывает от общества, но домой не приводит, чтобы первая жена не устраивала истерик, ну а некоторые живут с двумя женами в одном доме и всеми детьми.
Вот поэтому у нас и получилось разночтение. Пересмотрела вторую серию, в которой один из постовых спрашивал другого, кто муж инспектора Фа. И ему ответили, что ты каждый день его видишь. А фото на столе – это первая семья.

Helavis написал(а):

Из-за нее погибли муж и дочь!

Не соглашусь. Конечно, в похожих ситуациях любой человек будет винить себя, но никто же не знает заранее, что машина выскочит на встречку, или кирпич упадет именно  в это время, или водитель уснет за рулем и врежется в припаркованный автомобиль…. Но на самом деле ничьей вины в этом нет. Несчастный случай.

Я очень хорошо понимаю женщин, который хотят реализоваться в профессии. Почему мужчинам можно, а женщинам нет? У нас тоже есть азарт, амбиции, профессиональные мечты. Кто-то может отложить на время их осуществление, а кто-то нет. Почему женщина должна или собой жертвовать или чувствовать свою ущербность в качестве матери? Да, родила, да, хотела, но и муж при этом всем тоже участвовал.

Я просто сейчас встаю на сторону бабушки и пытаюсь посмотреть на ситуацию ее глазами.
Потеряла она дочь. Ей был дарован второй шанс, и она его не упустила! И тут вдруг спустя год появляется какая-то женщина и утверждает, что она и есть ее умершая дочь Вари и требует отдать ее ребенка.

Во-первых, принять тот факт, что взрослая женщина перед ней (примерно одного возраста) - умершая дочь, она не могла. Ну а кто смог бы?
Во-вторых, она требует вернуть ей дочь, которую бабушка уже считает своей.

Соглашусь, что как ученая, она не могла не заинтересоваться этим случаем, тем более, откуда взялась Мин она примерно знала. Но иначе не было бы всей этой истории.

Очень жаль, что временную петлю бабушка так и не смогла разорвать. Но никто не мешал ей подробно рассказать о случившемся. А кто поверил бы?)
Но у меня было подозрение, что финал для Вари будет другим, когда она поняла, кто изуродовал глаз дяди. Но я не уверена, что она помнила о «сумасшедшей». Смерть, конечно, у нее ужасная.

Итого: отличный фильм о временной петле. Как ее разорвать? Все зависит от бабушки: понять, простить, отпустить и жить дальше.
Может, мы тоже находимся в такой петле?

+1

18

Светлана написал(а):

Не соглашусь.

Я прекрасно понимаю, что случившееся несчастный случай. Но все случайности не случайны.
Я разбираю конкретный случай, показанный в дораме.
Мать пообещала дочери поездку на пляж. Из-за форс-мажора на работе слилась. Машину забрала свалила.
Когда же решила выполнить обещанное, вела себя неадекватно, истерила при ребенке, морду воротила, строила из себя мученицу.
На каком основании? Не можешь выполнить - не обещай! А если уж выполняешь обещанное, то веди себя нормально! Чего из себя обиженку строить?! Я не понимаю кому там 5 лет было дочери или матери?!

Ни в коем разе не умаляю желание женщин реализоваться в карьере и не считаю, что только мужчины «имеют право».
Но в данной конкретной ситуации женщина должна нести ответственность за свои слова и действия.
Работа - это работа. Дом - это дом! Если ты сейчас с семьей, забудь о работе и будь женой и матерью. Наслаждайся совместным времяпрепровождением.

Что было в дальнейшем? Из-за тупой истерики она потеряла семью. Затем попыталась украсть чужого ребенка. За что и была наказана собственноручным убийством любимой дочери.
Карма.

Возможно, если бы мне понравилась актриса или героиня я была бы более лояльна и сочувствовала женщине. Но здесь не сложилось.
Бесить начала прям сразу. И то что она творила, и что приказывала сделать Нати с ГГ, и как она вообще с ним разговаривала - все в ней вызывало у меня отвращение.

Понимаю, что после несчастного случая она слегка тронулась умом. Но красть чужого ребенка не приемлемо!

0

19

Helavis
Не могу с тобой не согласиться: если уж обещала – выполняй. А если еще и за язык никто не тянул – так тут уж извините, назвался груздём – полезай в кузов.

У меня не выходит из головы тирада полицейской Фа. Как будто бы ни с того ни с сего. Хотя и понятно, что гормоны, не сдержалась, нагрубила и даже силу применила. Но вот зачем тут ЭТА сцена?
Может, я сейчас начну сову на глобус натягивать, но:
1. Героиня сбежала от мужа-абьюзера. Отец Фа тоже бил ее мать.
2. Пренебрежение мужа Вари по отношению к Фа по типу «чего от нее ждать, она же женщина».
3. Сам факт того, что муж Вари приехал за деньгами и даже не поинтересовался, что с женой.
4. Разговор двух постовых о том, что Фа через постель получила повышение.
5. Начальник Фа не только завел вторую жену, но еще и развлекается на стороне.
6. Не зря дело ведет беременная женщина – мужики не стали бы копать! Как и было 30 лет назад (отец Фа не стал выяснять личность погибшей).

Ну т.е. мир патриархальный. Женщинам в нем отведена роль прислуги и подстилки.
Ни о каком равноправии и речи быть не может. «Обещаете оберегать и заботиться, а сами… Я сама смогу позаботиться о себе!»
Это прямо таки вызов системе!
Фа прорвало именно тогда, когда она поняла, что уже ничем не сможет помочь Вари. И нашла виновного в этой ситуации – мужа Вари. Ну т.е. мужчина = патриархат убивает женщину.

+1

20

Светлана, любопытный вывод!)
Прикидывая твои слова хочу все таки дополнить, что хоть в финале Фа и разразилась тирадой против мужчин, но в начале в истории про бабушку Мин - женщину выставили не в лучшем свете: она ставила работу в приоритет перед дочерью, ругалась с мужем и высказывала ему претензии и пренебрежительно о нем отзывалась «ты нас что ли прокормишь? на свою зарплату», также в приказном порядке обращалась с Нати: я тебе сказала, выполняй, слушать ничего не желаю…

Типа матриархат не лучше. Когда женщина хочет выйти из отведенной ей роли послушной жены и матери, то навлекает на свою семью несчастье.

Ну и полностью согласна, что мужики дело бы не раскрыли. Тоже писала об этом.

0

21

Helavis написал(а):

Типа матриархат не лучше

Огромный плюс матриархата - мужчины не бьют женщин.
Вероятно, и не насилуют. Но это предположение.

0

22

Светлана написал(а):

Огромный плюс матриархата - мужчины не бьют женщин.

:)) Зато вероятно при таком раскладе женщины бьют и насилуют мужчин. Но это по отдельным личностям. Что мужчины, что женщины такие бывают.
Просто мужчине проще самоутвердиться за счет силы.

Кстати, тут недавно пришла мысль в голову, как по разному звучит фраза "Отдать честь" по отношению к мужчине и по отношению к женщине.

0

Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Не приходи домой / Don't Come Home / Ya Klap Ban

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно