1 сезон
Одним из главных недостатков лакорнов, на мой взгляд, является наличие нескончаемого музыкального сопровождения. Я даже отключаю звук при просмотре с сабами. Но иногда удается абстрагироваться.
Здесь же музыка – это тот фон, который задает настроение, атмосферу. Нагнетает, где нужно, а где нужно, дает расслабиться.
Итак, трое друзей вынуждены найти способ вернуть долг в 50 млн. бат (примерно 125 млн.руб).
И находят они его в одном из буддийских храмов, коих в Таиланде тысячи.
За полгода из захудалого он превратился в очень популярный и, соответственно, прибыльный…
Но не все так просто. Моральная дилемма присутствует.
С одной стороны - чувства верующих, с другой стороны – обогащение за их счет.
Если бы верующие знали, что часть их пожертвований пойдет на оплату долга, стали бы они жертвовать? Этично ли было умалчивать этот факт? Этично ли было не рассказать монаху, зачем его пригласили из лесного храма в городской? Но ведь все в итоге получили то, что хотели.
Храм возрождался, верующие получали утешение, монах проповедовал большей аудитории, ребята выплачивали долги. Если всем хорошо, разве это преступление?
На протяжении просмотра я очень переживала за ребят. Начала с пятой серии, а в двух последних даже останавливала просмотр, чтобы дух перевести – так было за них боязно.
Итого: отличный триллер! Понравился очень. И переживалось, и думалось, и рассуждалось.
Считаю, что ребята невиновны.
Хотя где-то там, глубоко, внутренний голос со мной не соглашается.