◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Верующие / The Believers (2024) / Sathu

Верующие / The Believers (2024) / Sathu

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Верующие

https://i127.fastpic.org/big/2026/0329/93/1950ee106595814f12ce5d5cda1df493.jpg

Страна: Таиланд
Год выпуска: 2024
Жанр: драма, криминал, триллер
Продолжительность: 9 серий по ~ 52 мин

Режиссер: Джек Ваттанапон Вонван
Сценаристы: Аммарапон Пхандинтон, Джек Ваттанапон Вонван

В ролях: Джеймс Тирадон Супапанпиньё, Пич Пачара Чиративат, Элли Ачирая Нитипхон

Описание: Трое молодых и амбициозных предпринимателей должны найти способ погасить огромный долг, образовавшийся после провала их стартапа.

Теги: Таиланд,драма,криминал,триллер,лакорн

0

2

1 сезон

Одним из главных недостатков лакорнов, на мой взгляд, является наличие нескончаемого музыкального сопровождения. Я даже отключаю звук при просмотре с сабами. Но иногда удается абстрагироваться.
Здесь же музыка – это тот фон, который задает настроение, атмосферу. Нагнетает, где нужно, а где нужно, дает расслабиться. 

Итак, трое друзей вынуждены найти способ вернуть долг в 50 млн. бат (примерно 125 млн.руб).
И находят они его в одном из буддийских храмов, коих в Таиланде тысячи.
За полгода из захудалого он превратился в очень популярный и, соответственно, прибыльный…

Но не все так просто. Моральная дилемма присутствует.
С одной стороны - чувства верующих, с другой стороны – обогащение за их счет.
Если бы верующие знали, что часть их пожертвований пойдет на оплату долга, стали бы они жертвовать? Этично ли было умалчивать этот факт? Этично ли было не рассказать монаху, зачем его пригласили из лесного храма в городской? Но ведь все в итоге получили то, что хотели.
Храм возрождался, верующие получали утешение, монах проповедовал большей аудитории, ребята выплачивали долги. Если всем хорошо, разве это преступление?

На протяжении просмотра я очень переживала за ребят. Начала с пятой серии, а в двух последних даже останавливала просмотр, чтобы дух перевести – так было за них боязно.

Итого: отличный триллер! Понравился очень. И переживалось, и думалось, и рассуждалось.
Считаю, что ребята невиновны.
Хотя где-то там, глубоко, внутренний голос со мной не соглашается.

+3

3

5 серий

Трое ребят вложились в созданную ими игру и прогорели, когда их взломали и опустошили кошельки.
И вот решение проблемы приходит к ним в храме. Схема по зарабатыванию денег, что оправдала себя более чем 2000 летней историей)
У ребят хорошо развиты аналитические способности, они активно изучают предмет и применяют на практике знания. Подходя всесторонне к решению задачи.
Вообще впечатляет.
Есть здесь правда моральный аспект, этакий пограничный нюанс, который держит в напряжении. Дорама напомнила фильм Плохой гений - тоже с моралью на грани, но там не задевались чувства верующих и вопросы преданного доверия. Все таки юнцы юлят и прикрываясь благими намерениями зарабатывают бабки на ничего не подозревающих людях.
Больше всего меня пока напрягает история с лесным монахом. Переживаю за него. Его выдернули из привычного мира и используют в своим интересах. К тому же его подвергли, хоть и не намеренно, искушению в лице прекрасной девы.
Неожиданно и волнующе.
Не хочу разочарований, которые возможно настигнут лесного брата в связи с данной историей.
Очень мне этот персонаж понравился.

С парнями играющих главных героев, я знакома.
Джеймс (Вин) встречался и в любимых мною Гормонах и в роли задрочера Бу из дорамы Скейт - это наша душа и в роли элитного одноклассника из того же Плохого гения.
Ну а Пич (Гейм) засветился в тех же Гормонах, Моменте, Обратном отсчете

Отредактировано Helavis (Сегодня 11:27:01)

+1

4

Светлана написал(а):

Одним из главных недостатков лакорнов, на мой взгляд, является наличие нескончаемого музыкального сопровождения. Я даже отключаю звук при просмотре с сабами. Но иногда удается абстрагироваться.
Здесь же музыка – это тот фон, который задает настроение, атмосферу. Нагнетает, где нужно, а где нужно, дает расслабиться.

Кстати, Пич (персонаж Гейма) выступил здесь композитором)
Я признаюсь музыку вообще не заметила. Надо будет прислушаться на оставшихся сериях

0

5

Helavis написал(а):

5 серий

o.O

Helavis написал(а):

Вообще впечатляет

100%

Helavis написал(а):

К тому же его подвергли, хоть и не намеренно, искушению в лице прекрасной девы.

Мне этот факт вообще был незаметен, пока носом не ткнули))

Helavis написал(а):

Очень мне этот персонаж понравился

Не скажу, что он мне понравился или не понравился. Поначалу меня отвлекали попытки вспомнить, где я его видела или мне кажется, что где-то его видела, на кого он похож и т.п.

По-моему, актер сдерживает свою органику. Мне все время казалось, что он хочет идти быстро, но вынужден притормозить. Он хочет добавить эмоций, но нельзя. Даже разговаривать вынужден медленнее, чем в реальности. И в то же время монах - не тихий омут.

спойлер

А вот что касается другого монаха - приехавшего из США, то к нему вопросов нет. Как ракрытая книга)

0

6

Светлана написал(а):

Мне этот факт вообще был незаметен, пока носом не ткнули))

:rolleyes: Ну как же, как же монах же застывал, как суслик, перед девой. А как смотрел внимательно, слушал. А прощание какое было - видно что нехотя уезжал. Ну и на молитве перед старшим лишь дева была перед его внутренним взором))))
Я обычно, как раз пока носом не ткнут в привязанность, могу и не почувствовать, а здесь прям видно))

Светлана написал(а):

Не скажу, что он мне понравился или не понравился.

Мне он на фоне всей этой суеты показался островком спокойствия. Понравилось в нем отсутствие стяжательства. Человек на своей волне. Тихий голос, как будто погруженный в себя взгляд. Уверенный в своем пути. Такие духовные личности привлекают. Не зря ребята сразу на него внимание обратили, что аж "шерсть дыбом встала".

Светлана написал(а):

По-моему, актер сдерживает свою органику. Мне все время казалось, что он хочет идти быстро, но вынужден притормозить. Он хочет добавить эмоций, но нельзя. Даже разговаривать вынужден медленнее, чем в реальности. И в то же время монах - не тихий омут.

Вот этого не заметила. И хоть я всегда люблю чтобы все быстро было, но мне монаха даже ускорить не хотелось. Наоборот смотря на него немного расслаблялась.
А вот то, что он не Тихий омут вызывает у меня неподдельный интерес. Любопытно из-за чего ты так решила)

0

7

Helavis написал(а):

Ну как же, как же монах же застывал, как суслик, перед девой.

Я словила спойлер под пятой серией. До нее и не подозревала)))

Helavis написал(а):

Любопытно из-за чего ты так решила)

Я имела в виду, что он не похож на тихий омут.
Ну т.е. он же спокойный, уравновешенный, без камня за пазухой. "Тихий омут" к нему не подходит. Поэтому и написала, что он не тихий омут. В этом смысле.
Или ты считаешь, что он как раз омут и есть?

0

8

Светлана написал(а):

Или ты считаешь, что он как раз омут и есть?

Нет, я просто изначально неправильно прочитала и думала, что монах еще выкинет какой-нибудь фортель. И меня это заинтересовало) Но видимо он тих и невинен без подводных камней.

0

Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Верующие / The Believers (2024) / Sathu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно