◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Верующие / The Believers (2024) / Sathu

Верующие / The Believers (2024) / Sathu

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Верующие

https://i127.fastpic.org/big/2026/0329/93/1950ee106595814f12ce5d5cda1df493.jpg

Страна: Таиланд
Год выпуска: 2024
Жанр: драма, криминал, триллер
Продолжительность: 9 серий по ~ 52 мин

Режиссер: Джек Ваттанапон Вонван
Сценаристы: Аммарапон Пхандинтон, Джек Ваттанапон Вонван

В ролях: Джеймс Тирадон Супапанпиньё, Пич Пачара Чиративат, Элли Ачирая Нитипхон

Описание: Трое молодых и амбициозных предпринимателей должны найти способ погасить огромный долг, образовавшийся после провала их стартапа.

Теги: Таиланд,драма,криминал,триллер,лакорн

0

2

1 сезон

Одним из главных недостатков лакорнов, на мой взгляд, является наличие нескончаемого музыкального сопровождения. Я даже отключаю звук при просмотре с сабами. Но иногда удается абстрагироваться.
Здесь же музыка – это тот фон, который задает настроение, атмосферу. Нагнетает, где нужно, а где нужно, дает расслабиться. 

Итак, трое друзей вынуждены найти способ вернуть долг в 50 млн. бат (примерно 125 млн.руб).
И находят они его в одном из буддийских храмов, коих в Таиланде тысячи.
За полгода из захудалого он превратился в очень популярный и, соответственно, прибыльный…

Но не все так просто. Моральная дилемма присутствует.
С одной стороны - чувства верующих, с другой стороны – обогащение за их счет.
Если бы верующие знали, что часть их пожертвований пойдет на оплату долга, стали бы они жертвовать? Этично ли было умалчивать этот факт? Этично ли было не рассказать монаху, зачем его пригласили из лесного храма в городской? Но ведь все в итоге получили то, что хотели.
Храм возрождался, верующие получали утешение, монах проповедовал большей аудитории, ребята выплачивали долги. Если всем хорошо, разве это преступление?

На протяжении просмотра я очень переживала за ребят. Начала с пятой серии, а в двух последних даже останавливала просмотр, чтобы дух перевести – так было за них боязно.

Итого: отличный триллер! Понравился очень. И переживалось, и думалось, и рассуждалось.
Считаю, что ребята невиновны.
Хотя где-то там, глубоко, внутренний голос со мной не соглашается.

+3

3

5 серий

Трое ребят вложились в созданную ими игру и прогорели, когда их взломали и опустошили кошельки.
И вот решение проблемы приходит к ним в храме. Схема по зарабатыванию денег, что оправдала себя более чем 2000 летней историей)
У ребят хорошо развиты аналитические способности, они активно изучают предмет и применяют на практике знания. Подходя всесторонне к решению задачи.
Вообще впечатляет.
Есть здесь правда моральный аспект, этакий пограничный нюанс, который держит в напряжении. Дорама напомнила фильм Плохой гений - тоже с моралью на грани, но там не задевались чувства верующих и вопросы преданного доверия. Все таки юнцы юлят и прикрываясь благими намерениями зарабатывают бабки на ничего не подозревающих людях.
Больше всего меня пока напрягает история с лесным монахом. Переживаю за него. Его выдернули из привычного мира и используют в своим интересах. К тому же его подвергли, хоть и не намеренно, искушению в лице прекрасной девы.
Неожиданно и волнующе.
Не хочу разочарований, которые возможно настигнут лесного брата в связи с данной историей.
Очень мне этот персонаж понравился.

С парнями играющих главных героев, я знакома.
Джеймс (Вин) встречался и в любимых мною Гормонах и в роли задрочера Бу из дорамы Скейт - это наша душа и в роли элитного одноклассника из того же Плохого гения.
Ну а Пич (Гейм) засветился в тех же Гормонах, Моменте, Обратном отсчете

Отредактировано Helavis (2026-03-31 11:27:01)

+1

4

Светлана написал(а):

Одним из главных недостатков лакорнов, на мой взгляд, является наличие нескончаемого музыкального сопровождения. Я даже отключаю звук при просмотре с сабами. Но иногда удается абстрагироваться.
Здесь же музыка – это тот фон, который задает настроение, атмосферу. Нагнетает, где нужно, а где нужно, дает расслабиться.

Кстати, Пич (персонаж Гейма) выступил здесь композитором)
Я признаюсь музыку вообще не заметила. Надо будет прислушаться на оставшихся сериях

0

5

Helavis написал(а):

5 серий

o.O

Helavis написал(а):

Вообще впечатляет

100%

Helavis написал(а):

К тому же его подвергли, хоть и не намеренно, искушению в лице прекрасной девы.

Мне этот факт вообще был незаметен, пока носом не ткнули))

Helavis написал(а):

Очень мне этот персонаж понравился

Не скажу, что он мне понравился или не понравился. Поначалу меня отвлекали попытки вспомнить, где я его видела или мне кажется, что где-то его видела, на кого он похож и т.п.

По-моему, актер сдерживает свою органику. Мне все время казалось, что он хочет идти быстро, но вынужден притормозить. Он хочет добавить эмоций, но нельзя. Даже разговаривать вынужден медленнее, чем в реальности. И в то же время монах - не тихий омут.

спойлер

А вот что касается другого монаха - приехавшего из США, то к нему вопросов нет. Как ракрытая книга)

0

6

Светлана написал(а):

Мне этот факт вообще был незаметен, пока носом не ткнули))

:rolleyes: Ну как же, как же монах же застывал, как суслик, перед девой. А как смотрел внимательно, слушал. А прощание какое было - видно что нехотя уезжал. Ну и на молитве перед старшим лишь дева была перед его внутренним взором))))
Я обычно, как раз пока носом не ткнут в привязанность, могу и не почувствовать, а здесь прям видно))

Светлана написал(а):

Не скажу, что он мне понравился или не понравился.

Мне он на фоне всей этой суеты показался островком спокойствия. Понравилось в нем отсутствие стяжательства. Человек на своей волне. Тихий голос, как будто погруженный в себя взгляд. Уверенный в своем пути. Такие духовные личности привлекают. Не зря ребята сразу на него внимание обратили, что аж "шерсть дыбом встала".

Светлана написал(а):

По-моему, актер сдерживает свою органику. Мне все время казалось, что он хочет идти быстро, но вынужден притормозить. Он хочет добавить эмоций, но нельзя. Даже разговаривать вынужден медленнее, чем в реальности. И в то же время монах - не тихий омут.

Вот этого не заметила. И хоть я всегда люблю чтобы все быстро было, но мне монаха даже ускорить не хотелось. Наоборот смотря на него немного расслаблялась.
А вот то, что он не Тихий омут вызывает у меня неподдельный интерес. Любопытно из-за чего ты так решила)

0

7

Helavis написал(а):

Ну как же, как же монах же застывал, как суслик, перед девой.

Я словила спойлер под пятой серией. До нее и не подозревала)))

Helavis написал(а):

Любопытно из-за чего ты так решила)

Я имела в виду, что он не похож на тихий омут.
Ну т.е. он же спокойный, уравновешенный, без камня за пазухой. "Тихий омут" к нему не подходит. Поэтому и написала, что он не тихий омут. В этом смысле.
Или ты считаешь, что он как раз омут и есть?

0

8

Светлана написал(а):

Или ты считаешь, что он как раз омут и есть?

Нет, я просто изначально неправильно прочитала и думала, что монах еще выкинет какой-нибудь фортель. И меня это заинтересовало) Но видимо он тих и невинен без подводных камней.

0

9

6-9 серии. ФИНАЛ.

Крутяшно! Реально много эмоций, нервного напряжения, интересный замут. Когда в игру вступили сильные мира сего, то для меня отодвинулись моральные аспекты и захотелось, чтобы ребята натянули этих игроков и вышли сухими из воды, без последствий для организма и наказав зарвавшихся хапуг. Так что с удовольствием окунусь во второй сезон.

И немного о горяченьком в 7 и не только сериях: Уф, впервые в жизни меня вштыривает романтик между монахом и девой o.O Хоть там фактически и не романтик, точнее явное одностороннее чувство. Но совершенно неожиданно, сцены когда эти двое находятся рядом вызывают дикое волнение. :blush: Прям физически начинаешь ощущать легкое касание ее волос, поднятых ветерком, мурашки по коже, жар и запах ее тела, примостившегося рядом. Смотря на монаха забываешь дышать и выдыхаешь только при переходе к следующей сцене. Я даже пересмотрела эту сцену дважды.  :flirt:
Хотя ничего такого, выходящего за рамки, и нет. Но когда эти двое в кадре у меня перехватывает дыхание.

Дева оказалась недогадливой. Я с любопытством наблюдала как Вин манипулирует своими друзьями, используя их качества, а также внешнее отношение людей к ним, для достижения успеха. Сам он был несколько в тени, но как спрут раскидывал свои щупальца.
Девчонке, в свете открывшихся обстоятельств, есть за что на него обижаться.

ИТОГО: классная дорама! Тайцы удивили. Рекомендуется к просмотру. Драйв, напряжение, любопытные схемы, чистый маркетинг и реклама))) Но как ребята к этому пришли. Ведь славно потрудились! Тонули и снова всплывали. В общем держу за них кулачки, за их находчивость, взаимовыгодное сотрудничество и сохранение дружбы. До встречи во втором сезоне)

Отредактировано Helavis (2026-04-01 02:43:53)

+1

10

Helavis написал(а):

без последствий для организма и наказав зарвавшихся хапуг

Мне кажется, во втором сезоне возникнет дилемма: сдать сильных мира сего и сесть за былые "заслуги" или не сдавать.

Helavis написал(а):

Я даже пересмотрела эту сцену дважды.

ОГО!

Helavis написал(а):

Дева оказалась недогадливой

Я бы тоже не догадалась на ее месте))) Ну т.е. у меня и мысли бы не возникло, что со стороны монаха могут быть какие-то поползновения. Он же МОНАХ! Ему нельзя, запрещено и все такое.
В сцене объяснения я совершенно не ожидала, что он прямо в лоб скажет о своих чувствах, не мямля.
Но я прямо-таки почувствовала, как груз ответственности за решение монаха ложится на плечи Диа.

Helavis написал(а):

чистый маркетинг и реклама)

Мне было интересно, как Вин выкрутится из историии с амулетом.
Реклама!  :cool: Ну а правда же! Она и есть. Еще  подкрепленная чудом)

У троицы говорящие имена: Win, Game, Dear.

0

11

Светлана написал(а):

Я бы тоже не догадалась на ее месте))) Ну т.е. у меня и мысли бы не возникло, что со стороны монаха могут быть какие-то поползновения. Он же МОНАХ! Ему нельзя, запрещено и все такое.

Согласна, такое же мнение было, поэтому наверное так и торкнуло. Типа "запретная любовь".
Но малый то какой продуманнный, Вин! Спецом ее монаху подсовывал, жучила.

0

12

2 сезон. 1-2 серии

Надеюсь, начальные кадры не про ребят…

Лучше в тюрьму, чем вот это вот всё! Тут еще и полиция при делах.

Не понравилось, что отступления начались: проблемы монаха, семья спонсора, помощник монаха на мопеде. Его же ведь намеренно сбили? Кто, интересно?

Удивилась, что женщина так легко согласилась на подмену шаров. Да еще и мужика с собой привела. Чем больше народу, тем большему количеству придется платить, а там и до шантажа недалеко. Согласилась бы я на ее месте на подлог? Только обо всем этом подумала, как здрасьте пожалуйста)))

Аренда 4 000 в месяц, а напили-наели на 30 000! То ли аренда задаром, то ли караоке дорогущее. Вот она – жизнь во всей красе. Жалко монаха. Как ребенок во взрослом мире. То ли еще будет?

+1

13

2 сезон. 1-2 серии.

Ребята попали в крутой замес. Ставки высокие. Ну реально, то речь в 1-м сезоне шла о 40-50 миллионах, и то было проблематично, а тут вообще охрененная сумма. У Мадамы в общем большие аппетиты.
Ну а как без этого, если эта кормушка на многих делится. Этому дать, тому. Полицию подмаслить.

Так как у меня предвзятое отношение к линии Монах-Дева, то меня радовали параллельные включения из жизни обоих. Показательно, что решение Монаха, это как мотылек кидающийся в пламя. Он практически ничего не знает о внешнем мире. Не раз обожжется еще. Но мне нравится. Вот она сила любви, что вытащила его из зоны комфорта. Хотя Монах мне нравился больше монахом. Как-то было более волнующе. Но здесь вероятно выход Дир, которая станет для Монаха проводником во внешнем мире.

На счет идеи и дела. Лотерея была логичным продолжением дела. Однако дальше, как Гейм пытался ее воплотить, несколько нереально. Первый попавшийся фокусник, соглашается провернуть дельце, т.е. обучить претендента. Ну это еще куда ни шло, а вот то, что тот самый претендент соглашается практически без сопротивления "я так не могу, это неправильно" должно было вызвать определенные подозрения. И нам-то зрителям, собаку на это съевшим, все было понятно, что дело так просто не выгорит. Что и произошло))
Пострадал относительно посторонний человек. Но все верно, т.к. жадность должна быть наказана.

И к ребятам с работы Монаха - это тоже относится. Они должны поплатиться за свой поступок. Когда "коллеги" гурьбой ринулись в уборную, сразу почувствовался запах обмана. Но неискушенному как было об этот догадаться?

+1

14

Светлана написал(а):

Не понравилось, что отступления начались: проблемы монаха, семья спонсора, помощник монаха на мопеде.

Солидарна в недовольстве указанными моментами, кроме проблем Монаха - это ниточка между Девой и им)))

Так же я не поняла, что там случилось с Дир в гостях у отца? Откуда деньги ей капнули, за что? И почему ее это сподвигло вернуться и написать ребятам.

P.S.  блевантирующий "баксами" фонтан был занимателен.

0

15

Helavis написал(а):

как мотылек кидающийся в пламя

Жалко мотылька, но аналогия убийственная.

Helavis написал(а):

блевантирующий "баксами" фонтан был занимателен

Тоже оценила)))
Мне еще понравилось, как на лезвии ножа отразилось лицо мадам.

Helavis написал(а):

что там случилось с Дир в гостях у отца? Откуда деньги ей капнули, за что? И почему ее это сподвигло вернуться и написать ребятам

Тактично так его новая жена намекнула Диа на то, чтобы она съехала и еще подушечку для шеи заботливо подарила. В принципе, понять ее могу.

Деньги за ретрит ей перечислили - по 1000$ - немалая сумма! Богатые Буратино ей попались. Видимо, в состоянии нестояния она наплела про курсы, которые хотела организовать. А может, давно об этом думала, вот и прорвалось... баксами)))

0

16

2 сезон. 3-4 серии

У меня стойкое ощущение, что на этом же лугу пасутся и другие интересанты:

- Девушка с бальзамом для губ - мне кажется, она подсадная (хотя ее желание вполне невинно, возможно, я ошибаюсь на ее счет).
- Монах из первого сезона, который настоятеля опоил.
- Настоятель храма, знакомый с отцом мадам. Думаю, это с его подачи произошло ДТП с помощником монаха, которого потом настоятель отправил заботиться о семье погибшего.

Увидев два трупа, от сердца отлегло, но, естественно, возник вопрос: «Это еще кто?». Буду теперь пристально смотреть на рубашки в полоску, чтобы понять, кто был вторым трупом.

Ого! У Вина на телефоне 5G!

+1

17

2 сезон. 3-4 серии.

Я теперь поняла для чего была нужна авария и, соответственно, таким образом убийство помощника монаха. Одной аварией двух зайцев. Помощник и его брат были против присутствия парней в храме. А тут одного убрали, другого настоятель уговорил снять робу. Мирянин типа тоже хорошо)
Сам настоятель монастыря походу в хорошей такой доле с Конгрессменшей, да и с полицией видимо тоже.

И стало известно кто те два тела из машины. Жаль Вина и его мать. Но надежды практически не было. Столько лет без какой-либо весточки. Только вот интересно, как отец Вина был в этом замешан? Вполне вероятно он помогал или наоборот противостоял (честно уже не помню кем он работал) отцу Конгрессменши.

Линия Монаха и Девы по-прежнему волнующая. Нравится как снимают эти моменты, что ты чувствуешь Монаха, его желания, волнения и неуверенность. По ходу сюжета поворот на взаимовыгодный тандем просчитывался, но мне интересно, как зафиналят их отношения.

Да и обратила внимание в этом сезоне на музыку - она популярная, в первом была более аутентичная.
Ну и футболочки Гейма вызывают ностальгию: Metallica, Nirvana, AC/DC... :cool:

+1

18

Светлана написал(а):

Увидев два трупа, от сердца отлегло, но, естественно, возник вопрос: «Это еще кто?».

А ты не поняла, что это прошлое показывали и мальчик, что подглядывал - это внук могильщика? И те два тела, это отец Вина и коллега его отца. Ее еще в любовницы ему записали.

0

19

Helavis написал(а):

А ты не поняла, что это прошлое показывали и мальчик, что подглядывал - это внук могильщика?

Поняла! Но утром уже  :D 
Утро вечера мудренее - 100%

А нам вообще показывали лицо отца Вина? Вроде бы да, когда он уходил от Вина. Надо пересмотреть.
То, что не показали лица в полосатой рубашке - настораживает. Может, отец жив все-таки? Если жив,то кто он сейчас?

0

20

2 сезон. 5-6 серии

Yes!!! Не зря! Не зря нам лица не показали! Кто же тогда отец Вина? Окажется каким-нибудь монахом.
До падения дерева было как-то буднично все. А после я снова почувствовала напряжение и беспокойство за ребят, как в первом сезоне. Наконец-то! А то какая-то повседневность. Почти.
Сомнительной мне кажется причина – тяжесть листьев. Ну отломилась бы одна ветвь, а тут все сразу повалились. Ну да ладно. Надо было, чтобы оно упало, вот и упало.

Я поразилась цинизму Аэ. Боже! Сколько же схем существует по отмыванию и набиванию карманов деньгами! Как же ненасытен человек! Какая же пропасть между Аэ и Долом! Две параллельные реальности! Не думала я, что, построив больницу, можно наживаться на ее существовании. И, главное, сидят мужики, вроде бы и понимают, что неправильны ее слова и предложения, но ведь согласятся же. Хотя уже и нет. И это в стране, где такое огромное количество буддийских храмов! Хотя о чем это я?.. И через брата перешагнет и не поморщится…

Вин, и правда, талантище! Такой план по спасению мамы продумать, все предусмотреть. И ведь заранее планировал. Интересно, когда ему в голову мысль пришла сбежать? Когда Яэ долю в компании предложила?

+1

21

2 сезон. 5-6 серии.

Да уж напряженные серии! Обалдеть! И как из всего этого выплывут интересно. Как зафиналят...?
Есть еще много угроз которые надо решить. И племянницу Гейма спасти. И самого Вина.
Схема, придуманная Вином, по спасению мамы очуменная. Реально Вин мозг в этой компании. И блин один, в критической экстремальной ситуации, смог быстро придумать еще и план по спасению Гейма.
Возможно наградой ему будет встреча с отцом. Ведь есть шанс, что тот остался жив.

Меня немного смущают два момента: история девушки с бальзамом для губ и девушка с ретрита, которая пыталась покончить жизнь самоубийством. Будет ли из их историй выведен какой-либо вывод, мораль? Для чего-то же эти истории здесь засветились.

Внешняя жизнь оказалась для Монаха слишком бурной( Не думаю что дорожки Девы и Монаха окончательно разошлись, но интересно к чему сведут.

Вообще вариант с падением дерева я даже не предполагала. Все шло так гладко, что совсем не ожидалось такого.

+1

22

Светлана написал(а):

Кто же тогда отец Вина?

Отец Вина и есть тот самый "труп из машины" в полосатой рубахе. Только кажется его не до конца добили. Дед гробовщика возможно помог учителю своего внука спастись. Узнал его и решился на помощь.

Светлана написал(а):

Сомнительной мне кажется причина – тяжесть листьев.

Ну там возможно неправильные расчеты произвели при строительстве дерева. Могли действительно не рассчитать тяжесть листьев. Напортачили с сопроматом. Одна ветка упала, произошел перекос в напряжении материалов - пошли ломаться другие ветки и пр.

Светлана написал(а):

Я поразилась цинизму Аэ.

Вот уж точно. Таких жадных ничто не остановит. Еще не построила больницу, а уже грабит. Капец!

0

23

Helavis написал(а):

история девушки с бальзамом для губ и девушка с ретрита, которая пыталась покончить жизнь самоубийством. Будет ли из их историй выведен какой-либо вывод, мораль? Для чего-то же эти истории здесь засветились.

Девушка с ретрита  - капля в чашу терпения Дола. Как по-другому назвать - не знаю. Он сравнивает жизнь до и после. Вообще, для него выход из храма - это стресс. Причем, наисильнейший! Как он вообще все еще держится - непонятно. То, что он, не умея плавать, зашел в воду и чуть не утонул - отличная аналогия с его жизнью вне храма. Думаю, он вернется туда. Если и не монахом, то помощником.

+

Я всю жизнь в городе прожила. Заставь меня жить в деревне - приспособлюсь, конечно, но не сразу.
Как-то нам с мужем и дочкой пришлось переехать из старого района города (зелень, чистый воздух, малоэтажная застройка, тишина) в новый район (высотки, зелени нет, только в парке рядом, шум, суета, выхлопные газы) - жуть. Да еще плита электрическая! Я полгода стрессовала. А когда нам квартиру предложили приобрести в новом районе, я плакала - так не хотела там корни пускать!

Девушка с бальзамом для губ. И ее муж, и сестра Гейма осудили ее за то, что она 100 млн. перевела на храм. Ну не ваши же деньги! Может, история получит свое продолжение. Но, в принципе, ее можно и убрать - ничего не изменится. Я так об этом думала.

Helavis написал(а):

Одна ветка упала, произошел перекос в напряжении материалов

Похоже на то.

По поводу убитой женщины вместе с отцом Вина. Когда Ан принес цветы к могиле матери, а потом сказал, что 20 лет назад она умерла, я подумала, что этой убитой может быть она. Но не из-за любовной же связи! Слишком банально для такого сериала. Тогда из-за чего? Они оба стали свидетелями чего-то? Но как они познакомились? Он был учителем ее сына? Интересно.

Отредактировано Светлана (2026-04-09 09:37:21)

0

24

2 сезон. 7-8 серии. ФИНАЛ.

Я в расстроенных чувствах. Без жертв не обошлось. Но это было очень странно и неожиданно.
Монах вернулся в монашество. Потому что больше нет того света, что озарял ему путь во враждебном внешнем мире.

Я не понимаю хорошо или плохо закончилась дорама... Что с конкресменшей? Что с ее отцом? Их наказали?

Как мне относиться к показанному? Что хотели сказать? Кто после просмотра лакорна пойдет в храм? Кто будет молиться с чистым сердцем, зная что происходит за кулисами? Кто будет верить благочестивым лицам монахов, зная что творится в их мозгу за этими добродушными фасадами?

И когда Вин заберет своего кота?! Я переживаю!
Ааааа, у меня истерика. Я просто пытаюсь отвлечься от той сцены. Зачем? Не понимаю, что хотел сказать сценарист?! Дайте хоть в фильмах доброе, светлое. Дайте надежду!
Столько оборванных концов оставили. Неужели планируют снимать третий сезон? (Тогда Вин, наконец, заберет своего кота?)
Извините, отвлекаю себя от грустных мыслей...

+2

25

2 сезон. 7-8 серии. Финал

Вот это цинизм!!! Мне кажется, это слишком слабое слово, чтобы описать отношение верхов к низам! (Не имею в виду нецензурные слова, должен быть вполне литературный аналог) Внаглую врать на публику!.. Аж дыхание перехватило, когда я эту сцену увидела. Ничего святого! Вообще! 
Плюсом еще слова отца Аэ полицейскому, у которого улики и свидетели: «Вы же понимаете, что я не сяду». Трындец.
Таких не истребишь, потому что дело не в них, а в системе.

Экачай получил то, что хотел, но и на него управа нашлась.
Вообще, я не поняла этого персонажа. Он за или против? Он убил настоятеля, его помощника, аптекаршу, донес на дилеров, но при этом помог открыть сейф и отдал документы Диа и Долу. Зачем? Для компромата? Мне кажется, что это он сдал Диа этой одноглазой. Иначе как объяснить, что она оказалась в нужном месте и сделала свое дело? Не могу на случайность это списать, как и то, что она нашла свою угнанную машину. Или на машине маячок был?
В общем, странный персонаж.

У меня давно сформировалась такая теория, что автор убивает своего персонажа, когда не знает, что с ним делать дальше, не находит вариантов будущего для него.
Диа и Дол – как дельфин и русалка. Ну не пара они. Слишком они разные!
Когда она предложила Долу работать всем вместе, я удивилась. Зачем? Ставлю себя на ее место – не стала бы я этого делать. Пожалела бы чувства влюбленного в меня человека. Да и мне зачем этот дискомфорт?

Еще больше удивилась согласию Дола! Он же только что решил уйти. Типа не для него все эти треволнения. И тут на тебе! «А почему бы и нет?»
Очень непродуманная, на мой взгляд, совместная линия этих персонажей.

Про спутницу отца Вина так ничего и не пояснили: кто она? За что была убита? Можно только догадываться.

Итого: вторые сезоны – зло! Больше ни ногой.

Отредактировано Светлана (2026-04-10 07:40:07)

+2

26

Helavis написал(а):

Что с конкресменшей? Что с ее отцом? Их наказали?

Какое там!!! На свободе с чистой совестью))) Аэ упорхнула в дальние дали.

Helavis написал(а):

Кто будет молиться с чистым сердцем, зная что происходит за кулисами? Кто будет верить благочестивым лицам монахов, зная что творится в их мозгу за этими добродушными фасадами?

Как ходили, так и будут ходить. Во-первых, идут в храм, а не к монахам. Во-вторых, не все монахи Экачаи, есть и Долы. Надежда всегда остается на то, что вторых больше.
Вероятно, убитый Экачаем настоятель тоже был хорошим монахом, заботился о душе и прихожанах, иначе храм его расцветал бы. Видимо, чем богаче храм, тем грязнее его монахи  :dontknow: Но опять же - не все.

Helavis написал(а):

И когда Вин заберет своего кота?! Я переживаю!

Еще один непонятный персонаж. Когда Вин менял ему ошейник, я подумала, что он камеру установил, чтобы следить за ситуацией в доме матери. Но по факту остался с Вином. Кот домашний, но ни лотка, ни миски с едой. Вина нет, кто кормит кота? Может, все же что-то важное в этом ошейнике?

Helavis написал(а):

Дайте надежду!

Даю))) "Хозяин дома"

0

27

Светлана написал(а):

Какое там!!! На свободе с чистой совестью)))

Да вот в том-то и дело! Ведь вернется и опять начнет творить свои черные дела. Вин и Гейм не в безопасности.
И папаня ее тоже с любой точки их достать сможет. Он же собирался их хладнокровно убрать - не вижу причин ему этого не делать. Полиция, судя по увиденному, ребятам не поможет.

Поэтому какой смысл второго сезона? "Дерьмо случается!" Так что ли? Как не барахтайся систему не победить, правды не добиться. Безнадега какая-то.

Светлана написал(а):

Мне кажется, что это он сдал Диа этой одноглазой.

Я так не думаю, ему вроде как не было смысла этого делать. Да и не знал он вероятно про эту наемницу.
С дурной бабой этой тоже не понятно - зачем она сделала то, что сделала? Ей дали такой приказ? Или ей тупо захотелось отомстить малолетке сбившей её?
Если приказ, то для чего? Если бы они хотели таким образом забрать компромат это одно, а делать такое дерьмо средь бела дня на глазах у многочисленных свидетелей - это настолько не вписывается в логику, что я не могу ничего придумать, как объяснить? Кроме как тупой злобой наемцицы.

Светлана написал(а):

Про спутницу отца Вина так ничего и не пояснили

Да, как про нее ничего не рассказали, так и про то, за что отец Аэ хотел убить друга? Они же ведь друзья вроде как были? Или это с полицейским отец Вина был в дружеских отношениях? Не хочу пересматривать, чтобы прояснить этот вопрос.
Понимаю, что наверняка отец Вина узнал про мошеннические схемы и ка представитель закона - он же судья вроде был, не? не мог оставить это без внимания.

Светлана написал(а):

Кот домашний, но ни лотка, ни миски с едой. Вина нет, кто кормит кота?

Не лоток однозначно показывали - в офисе ребят он был, когда там делали шмон, чтоб понять куда Вин бабки дел. Там же наверняка и миски были. Ну а потом кот к Экачаю прибился и тот стал его кормить. Он просил сообщить Вину через Дир, что его кот у него.

Светлана написал(а):

Даю))) "Хозяин дома"

Ага-ага читала я твой отзыв. В двух словах уже все понятно. Хорошего там мало.
Позже возможно гляну. В закладки-то лакорн я еще тогда положила. По описанию-то вроде интересно должно быть...

Отредактировано Helavis (2026-04-10 20:18:27)

0

28

Helavis написал(а):

Поэтому какой смысл второго сезона?

Helavis написал(а):

не вписывается в логику

Helavis написал(а):

про нее ничего не рассказали

Я и говорю, что вторые сезоны - зло. Надо было на первом остановиться - хороший сезон.

Helavis написал(а):

он же судья вроде был

Учитель.

Helavis написал(а):

Не лоток однозначно показывали - в офисе ребят он был, когда там делали шмон

А я поняла, что это дома было.

Helavis написал(а):

Хорошего там мало

Зато свою порцию удовлетворения я получила.

0

29

4 серии.
Конечно, восторга у меня нет. Интересная тема, безусловно. Но сам сериал вполне проходной на мой взгляд. Что выглядит современно, так это Нетфликс приложился, и не знаю, все ли пошло на пользу. Может, еще мало посмотрела. Может тема не моя - афера ради обогащения. Вот всемирно признанный хит, испанский "Бумажный дом" мне показался скучным. А потом их наплодили, кучу адаптаций. Все в восторге. Ладно.
Путаю монахов, уж очень похожи. Этот помощник настоятеля и проповедник. Прям, близнецы-братья. Только по цвету одеяния отличаю.)

+1

30

5-7
Когда добавили напряжения, стало поинтересней. Понравилась серия с аварией. Ну и линия с монахом и девой, хоть и без развития, но трогательная чем-то.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Верующие / The Believers (2024) / Sathu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно