2 сезон. 7-8 серии. Финал
Вот это цинизм!!! Мне кажется, это слишком слабое слово, чтобы описать отношение верхов к низам! (Не имею в виду нецензурные слова, должен быть вполне литературный аналог) Внаглую врать на публику!.. Аж дыхание перехватило, когда я эту сцену увидела. Ничего святого! Вообще!
Плюсом еще слова отца Аэ полицейскому, у которого улики и свидетели: «Вы же понимаете, что я не сяду». Трындец.
Таких не истребишь, потому что дело не в них, а в системе.
Экачай получил то, что хотел, но и на него управа нашлась.
Вообще, я не поняла этого персонажа. Он за или против? Он убил настоятеля, его помощника, аптекаршу, донес на дилеров, но при этом помог открыть сейф и отдал документы Диа и Долу. Зачем? Для компромата? Мне кажется, что это он сдал Диа этой одноглазой. Иначе как объяснить, что она оказалась в нужном месте и сделала свое дело? Не могу на случайность это списать, как и то, что она нашла свою угнанную машину. Или на машине маячок был?
В общем, странный персонаж.
У меня давно сформировалась такая теория, что автор убивает своего персонажа, когда не знает, что с ним делать дальше, не находит вариантов будущего для него.
Диа и Дол – как дельфин и русалка. Ну не пара они. Слишком они разные!
Когда она предложила Долу работать всем вместе, я удивилась. Зачем? Ставлю себя на ее место – не стала бы я этого делать. Пожалела бы чувства влюбленного в меня человека. Да и мне зачем этот дискомфорт?
Еще больше удивилась согласию Дола! Он же только что решил уйти. Типа не для него все эти треволнения. И тут на тебе! «А почему бы и нет?»
Очень непродуманная, на мой взгляд, совместная линия этих персонажей.
Про спутницу отца Вина так ничего и не пояснили: кто она? За что была убита? Можно только догадываться.
Итого: вторые сезоны – зло! Больше ни ногой.
Отредактировано Светлана (2026-04-10 07:40:07)