◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Возрождение из ледяного озера / Rebirth / Bing Hu Chong Sheng

Возрождение из ледяного озера / Rebirth / Bing Hu Chong Sheng

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Возрождение из ледяного озера / Rebirth / Bing Hu Chong Sheng

Альтернативные названия: Легенда о Чу Цяо 2: Возрождение из ледяного озера / Chu Qiao: Bing Hu Chong Sheng / Frozen Awakening

https://i127.fastpic.org/big/2026/0501/78/dca43b54f1d20c81df976325973c5078.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2026
Жанр: мелодрама, исторический
Продолжительность: 40 серий по 45 мин. (IQIYI, Tencent)

Режиссёры: Лю Хаоцзицзи / Lu Hao Ji Ji, Чжан Яньцзе / Zhang Yan Jie

В ролях: Хуан Янтяньтянь / Huang Yang Dian Tian - Чу Цяо
Ли Юньжуй / Li Yun Rui - Чжугэ Юэ (Юйвэнь Юэ)
Чжан Канлэ / Zhang Kang Le - Янь Сюнь
Ся Мэн / Xia Meng - Чжао Чунь (принцесса Юань Чунь)
Ли Сяоцянь / Li Xiao Qian - Ли Ce (Сяо Цэ)

Ли Мэн, Питер Шэн, Ван Цзысюань, У Цзякай, Чарльз Линь

Описание: После битвы на ледяном озере Чжугэ Юэ и Чу Цяо проваливаются под лёд. Янь Сюнь спасает Чу Цяо, но она, полагая, что Чжугэ Юэ мёртв, ищет возможность сразиться с ним, чтобы отомстить за возлюбленного.
Находясь в государстве Бяньтан, Чу Цяо раз за разом получает помощь от таинственного мужчины. Это вызывает у неё смутное чувство узнавания, и она невольно начинает подозревать, что Чжугэ Юэ всё ещё жив. Тем временем Янь Сюнь переходит все границы жестокости, разжигая хаос и смуту в четырёх государствах.
Сможет ли Чу Цяо принести мир в Поднебесную и остановить Янь Сюня? Сумеет ли она воссоединиться с Чжугэ Юэ, чтобы вместе вернуть простым людям их дом и покой?

Доп. информация:
- На основе романа Сяо Сян Дун Эр / Xiao Xiang Dong-Er «Принцесса-шпионка 11-го бюро» (11处特工皇妃).
- Каноничное продолжение культового хита 2017 года «Легенда о Чу Цяо», действие которого разворачивается сразу после финала «битвы на ледяном озере», оставившего у зрителей чувство незавершенности.

Теги: Китай,дорама,мелодрама

Отредактировано Helavis (2026-05-12 00:03:36)

0

2

2 серии.

Перевод окончен и я обязана была к этому приобщиться. Понимая, что не получу того, что хочу, но любопытно, что воплотили сценаристы/режиссеры. Немного отзывов почитала, поэтому и не жду ничего сверх ординарного.

Первые впечатления - вот где дешевые сьемки. Точнее работа мастеров по гриму и костюмеров - пока жирным минус. Все аляповато и не натурально. Из плюсов операторы делают акцент на глаза героев, если не переборщат с этим, то будет прекрасно.
Герои молоды, крайне молоды. Если смотреть объективно - это более приближено к книге, но современные молодые люди и древнекитайские на мой субъективный взгляд отличаются. И то что сейчас молодо-зелено, раньше было более зрело.

Актриса играющая Чу Цяо пытается выдать суровую воительницу, но пока выходит не очень. Хотя она похожа, скажем так, на героиню Чжао Ли Ин, не зря она играла ее молодую версию в первой экранизации. Глаза у нее хорошие, но опыта не хватает.

Янь Сюнь неплох - он воплощает человека с червоточиной. И это чувствуется. Получается ему сразу не доверяешь, он постоянно недоговаривает. Хотя показали казнь семьи Янь Сюня и смерть его матери. Но контраста который был в предыдущем сериале здесь не было  Метамарфозы превратившей Солнечного Принца в Лунного не показывали и, соответственно, героя уже немного по-другому воспринимаешь.

Юйвэнь Юэ, т.е. Чжугэ Юэ (как по книге) было очень мало за эти две серии - мнение пока об актере не сложилось.

Осрамленная принцесса Юань Чунь, здесь Чжао Чуньэр уже успела помозолить глаза. Помня по книге, что она вытворяла, да и показанного уже хватило, чтобы опять начать негативно к ней относиться.

Сюжет продолжает историю после битвы на Ледяном озере. Чу Цяо прыгает в воду за Чжугэ Юэ воины Янь Сюня ее спасают и она три месяца находилась, я бы назвала это комой, а после пробуждения она ничего не помнит. Т.е. героиня сейчас потеряна и дезориентирована. Янь Сюнь же хочет сделать ее своей женой и готовит ее к свадьбе. И вот тут начинают вмешиваться противники такого исхода событий: тот самый генерал Чэн Северной Янь недолюбливающий Чу Цяо, из-за которого у героев было много проблем, и конечно вездесущая принцесса Чуньэр.

Отредактировано Helavis (2026-05-13 22:47:59)

+3

3

3-7 серии.

Думаю эта версия может хорошо зайти молодым, новеньким зрителям. Т.к. здесь есть некий упор на романтику. Герои глазами, телами, голосом говорят о своих чувствах. Нет Ледяного принца. Нет хладнокровной Чу Цяо.
Мне понравился актер играющий Чжугэ Юэ. Что-то имеется в его глазах. Он и по возрасту старше остальных главных героев. Ему 29. И опыт съёмок в дорамах тоже нормальный присутствует.
Так что здесь спокойно можно болеть за Юэ, а не разрываться от любви ко второму герою.

Хотя второго героя очень красиво показывают) Ну даже заскринила) и, кстати, торсами голыми тут уже несколько мужчин посверкали. Но дикий Янь Сюнь в черных одеждах, с развевающимися волосами, на фоне кристально-белого сверкающего снега смотрелся обворожительно. Решили взять телом, что называется.
И хотя мальчик таки начал жестить, думаю поклонниц у него будет предостаточно.

Все таки мне мало флешбэков из прошлого, чтобы проникнуться именно героем Янь Сюня, со всеми его недостатками. (Как, например, было в первой экранизации) Вот Чжугэ Юэ на его фоне и выигрывает. Ну тип, хороший человек. Его изначально здесь в положительном свете показывают.

По сюжету тут нас засыпали немного незнакомыми именами, которыми мы должны были как бы проникнуться, чтоб оценить жестокость Янь Сюня. Но переживать за героя, которого впервые видишь и слышишь, как-то не получается. Тем более раз и его уже нет.
При просмотре начинаю припоминать новеллу. Понимаю, что частично сюжет идет по ней, но опять с какими-то несуразными добавлениями.
Так тут добавили мистики, шаманизма (но если честно шаманка раздражала, самодовольная баба с вечно хитросощуренным лицом + вторая такая же хитроделанная дама Хэлань - их вечные скользкие улыбки надоедали), само собой разумеющееся каких-то фильдеперсовых ядов, без противоядия от которых невозможно жить, не испытывая адские боли, полумистических персонажей типа деревянной маски правителя Симэн и пр.

В общем неизвестно куда это продолжение свернёт, так как тоже много нововведений по сравнению с предыдущей экранизацией и с новеллой.
Т.к. тут из свободного разбойника Чжугэ Юэ пытаются сделать рабом «деревянной маски».

Отдельно хочу сказать по съемкам. Оператор старается, виды красивые. Съемки проходили в горах на натуре. Плюс красок добавляют. И акцент на глазах актёров продолжается, смотрится очень неплохо.

Если бы была в отпуске я как обычно ушла бы в просмотровый запой, так как всё-таки этой историей болею и люблю ее.

Из новых персонажей, ну то есть относительно новых – это на самом деле старый персонаж принц Лян, здесь принц Баньтань, Ли Се (Сяо Цэ) - один из любимых второстепенных персонажей в Чу Цяо. Его в прошлой версии великолепно воплотил Дэн Лунь (знакомый наверное некоторым по Пеплу). Здешний мальчик слишком простоват для хитроватого, изворотливого принца Лян, но если пойдут по новелле там есть, где поиграть и горькой драмы хватает, может мальчик Баньтань сможет вызвать к себе интерес.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Возрождение из ледяного озера / Rebirth / Bing Hu Chong Sheng

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно