◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Возрождение из ледяного озера / Rebirth / Bing Hu Chong Sheng

Возрождение из ледяного озера / Rebirth / Bing Hu Chong Sheng

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Возрождение из ледяного озера / Rebirth / Bing Hu Chong Sheng

Альтернативные названия: Легенда о Чу Цяо 2: Возрождение из ледяного озера / Chu Qiao: Bing Hu Chong Sheng / Frozen Awakening

https://i127.fastpic.org/big/2026/0501/78/dca43b54f1d20c81df976325973c5078.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2026
Жанр: мелодрама, исторический
Продолжительность: 40 серий по 45 мин. (IQIYI, Tencent)

Режиссёры: Лю Хаоцзицзи / Lu Hao Ji Ji, Чжан Яньцзе / Zhang Yan Jie

В ролях: Хуан Янтяньтянь / Huang Yang Dian Tian - Чу Цяо
Ли Юньжуй / Li Yun Rui - Чжугэ Юэ (Юйвэнь Юэ)
Чжан Канлэ / Zhang Kang Le - Янь Сюнь
Ся Мэн / Xia Meng - Чжао Чунь (принцесса Юань Чунь)
Ли Сяоцянь / Li Xiao Qian - Ли Ce (Сяо Цэ)

Ли Мэн, Питер Шэн, Ван Цзысюань, У Цзякай, Чарльз Линь

Описание: После битвы на ледяном озере Чжугэ Юэ и Чу Цяо проваливаются под лёд. Янь Сюнь спасает Чу Цяо, но она, полагая, что Чжугэ Юэ мёртв, ищет возможность сразиться с ним, чтобы отомстить за возлюбленного.
Находясь в государстве Бяньтан, Чу Цяо раз за разом получает помощь от таинственного мужчины. Это вызывает у неё смутное чувство узнавания, и она невольно начинает подозревать, что Чжугэ Юэ всё ещё жив. Тем временем Янь Сюнь переходит все границы жестокости, разжигая хаос и смуту в четырёх государствах.
Сможет ли Чу Цяо принести мир в Поднебесную и остановить Янь Сюня? Сумеет ли она воссоединиться с Чжугэ Юэ, чтобы вместе вернуть простым людям их дом и покой?

Доп. информация:
- На основе романа Сяо Сян Дун Эр / Xiao Xiang Dong-Er «Принцесса-шпионка 11-го бюро» (11处特工皇妃).
- Каноничное продолжение культового хита 2017 года «Легенда о Чу Цяо», действие которого разворачивается сразу после финала «битвы на ледяном озере», оставившего у зрителей чувство незавершенности.

Теги: Китай,дорама,мелодрама

Отредактировано Helavis (2026-05-12 00:03:36)

0

2

2 серии.

Перевод окончен и я обязана была к этому приобщиться. Понимая, что не получу того, что хочу, но любопытно, что воплотили сценаристы/режиссеры. Немного отзывов почитала, поэтому и не жду ничего сверх ординарного.

Первые впечатления - вот где дешевые сьемки. Точнее работа мастеров по гриму и костюмеров - пока жирным минус. Все аляповато и не натурально. Из плюсов операторы делают акцент на глаза героев, если не переборщат с этим, то будет прекрасно.
Герои молоды, крайне молоды. Если смотреть объективно - это более приближено к книге, но современные молодые люди и древнекитайские на мой субъективный взгляд отличаются. И то что сейчас молодо-зелено, раньше было более зрело.

Актриса играющая Чу Цяо пытается выдать суровую воительницу, но пока выходит не очень. Хотя она похожа, скажем так, на героиню Чжао Ли Ин, не зря она играла ее молодую версию в первой экранизации. Глаза у нее хорошие, но опыта не хватает.

Янь Сюнь неплох - он воплощает человека с червоточиной. И это чувствуется. Получается ему сразу не доверяешь, он постоянно недоговаривает. Хотя показали казнь семьи Янь Сюня и смерть его матери. Но контраста который был в предыдущем сериале здесь не было  Метамарфозы превратившей Солнечного Принца в Лунного не показывали и, соответственно, героя уже немного по-другому воспринимаешь.

Юйвэнь Юэ, т.е. Чжугэ Юэ (как по книге) было очень мало за эти две серии - мнение пока об актере не сложилось.

Осрамленная принцесса Юань Чунь, здесь Чжао Чуньэр уже успела помозолить глаза. Помня по книге, что она вытворяла, да и показанного уже хватило, чтобы опять начать негативно к ней относиться.

Сюжет продолжает историю после битвы на Ледяном озере. Чу Цяо прыгает в воду за Чжугэ Юэ воины Янь Сюня ее спасают и она три месяца находилась, я бы назвала это комой, а после пробуждения она ничего не помнит. Т.е. героиня сейчас потеряна и дезориентирована. Янь Сюнь же хочет сделать ее своей женой и готовит ее к свадьбе. И вот тут начинают вмешиваться противники такого исхода событий: тот самый генерал Чэн Северной Янь недолюбливающий Чу Цяо, из-за которого у героев было много проблем, и конечно вездесущая принцесса Чуньэр.

Отредактировано Helavis (2026-05-13 22:47:59)

+3

3

3-7 серии.

Думаю эта версия может хорошо зайти молодым, новеньким зрителям. Т.к. здесь есть некий упор на романтику. Герои глазами, телами, голосом говорят о своих чувствах. Нет Ледяного принца. Нет хладнокровной Чу Цяо.
Мне понравился актер играющий Чжугэ Юэ. Что-то имеется в его глазах. Он и по возрасту старше остальных главных героев. Ему 29. И опыт съёмок в дорамах тоже нормальный присутствует.
Так что здесь спокойно можно болеть за Юэ, а не разрываться от любви ко второму герою.

Хотя второго героя очень красиво показывают) Ну даже заскринила) и, кстати, торсами голыми тут уже несколько мужчин посверкали. Но дикий Янь Сюнь в черных одеждах, с развевающимися волосами, на фоне кристально-белого сверкающего снега смотрелся обворожительно. Решили взять телом, что называется.
И хотя мальчик таки начал жестить, думаю поклонниц у него будет предостаточно.

Все таки мне мало флешбэков из прошлого, чтобы проникнуться именно героем Янь Сюня, со всеми его недостатками. (Как, например, было в первой экранизации) Вот Чжугэ Юэ на его фоне и выигрывает. Ну тип, хороший человек. Его изначально здесь в положительном свете показывают.

По сюжету тут нас засыпали немного незнакомыми именами, которыми мы должны были как бы проникнуться, чтоб оценить жестокость Янь Сюня. Но переживать за героя, которого впервые видишь и слышишь, как-то не получается. Тем более раз и его уже нет.

При просмотре начинаю припоминать новеллу. Понимаю, что частично сюжет идет по ней, но опять с какими-то несуразными добавлениями.
Так тут добавили мистики, шаманизма (но если честно шаманка раздражала, самодовольная баба с вечно хитросощуренным лицом + вторая такая же хитроделанная дама Хэлань - их вечные скользкие улыбки надоедали), само собой разумеющееся каких-то фильдеперсовых ядов, без противоядия от которых невозможно жить, не испытывая адские боли, полумистических персонажей типа деревянной маски правителя Симэн и пр.

В общем неизвестно куда это продолжение свернёт, так как тоже много нововведений по сравнению с предыдущей экранизацией и с новеллой.
Т.к. тут из свободного разбойника Чжугэ Юэ пытаются сделать рабом «деревянной маски».

Отдельно хочу сказать по съемкам. Оператор старается, виды красивые. Съемки проходили в горах на натуре. Плюс красок добавляют. И акцент на глазах актёров продолжается, смотрится очень неплохо.

Если бы была в отпуске я как обычно ушла бы в просмотровый запой, так как всё-таки этой историей болею и люблю ее.

Из новых персонажей, ну то есть относительно новых – это на самом деле старый персонаж принц Лян, здесь принц Бяньтана, Ли Цэ (Сяо Цэ) - один из любимых второстепенных персонажей в Чу Цяо. Его в прошлой версии великолепно воплотил Дэн Лунь (знакомый наверное некоторым по Пеплу). Здешний мальчик слишком простоват для хитроватого, изворотливого принца Лян, но если пойдут по новелле там есть, где поиграть и горькой драмы хватает, может мальчик Бяньтана сможет вызвать к себе интерес.

Упс, сканы забыла)
https://i127.fastpic.org/big/2026/0518/91/d08c859a4bbf0a2cf5b433bf05c6ee91.jpg https://i127.fastpic.org/big/2026/0518/be/daf2eef03c4e98d616a0e3f79e806dbe.jpg https://i127.fastpic.org/big/2026/0518/7f/715828405e66479dd28312962866fe7f.jpg

Отредактировано Helavis (2026-05-18 00:05:38)

+2

4

8-30 серии.

Так-то я не понимаю, что смотрю, т.к. тут и не по новелле и в тоже время частичное заимствование из новеллы имеется.
Смотрится по-прежнему достаточно легко, но и тяжело одновременно. Такого наворотили.

Подправили историю принца Ли Цэ из Бяньтана. Мне не сильно понравился актер, и его к тому же заставили играть какого-то дурачка, в отличие от опального Дэн Луня, который воплотил как бы и дурачка, но на самом деле хитрого и  продуманного правителя в предыдущей версии.
История у него суровая и по книге еще более драматичная. Здесь исправили, но результат оставили прежним. Видимо так надо было, чтобы Принца Ло вывести на арену. И затем сделать его навязчивым воспоминанием его женушки.
Чунька (принцесса Чуньэр) продолжает создавать проблемы. То сговорилась с Императрицей Бяньтана, то мужа на "подвиги" подбила. Результат не заставил себя ждать. Теперь вот вернулась и мутит воду в Юн (Великой Вэй).

Также добавили странные истории, хотя признаю они вызывают интерес, но потому что большинству зрителей нравится наблюдать за парочками, за романтическими чувствами.
Поэтому здесь неожиданно появилась линия генерала Чэн и наложницы Хэлань из Яньбэй. Все кто хоть немного знаком с историей понимают, что ничем хорошим подобная история закончиться не может, если ее начнут и дальше продвигать.

Еще добавили интересную историю про генерала Яньбэй Хуань Хуань и принца Чжао Чэ из Великой Юн. Тут оба персонажа вызывают определенную привязанность. Хунь Хуань прям с первых серий и ее историей с правителем Янь. Ждала ее возвращения. Чжао Чэ - иначе 7-й принц Великой Юн мне и в первой экранизации 2017 года очень нравился и здесь это отличный персонаж. (Тем более, что его играет старый знакомец Питер Шэн/Шэн И Лунь из Легенды о возвышения жены наследного принца. Заматерел). Знакомство этих героев и их отношения вносят нотку юмора в дораму. Правда понятия не имею чем все может закончиться.
Указанных выше пар в новелле не было.

Но в дораме и много других персонажей показали, которые отсутствовали в новелле. Да и историю Владыки Симэн полностью выдумали, отсюда и яды, тени, рабы, черное золото и героиня Кудряшка - которую зрители даже заподозрили в романтической линии с Чжугэ Юэ. Уж больно актеры эмоциональны друг с другом были, в отличие от отношений с главной героиней.

Помимо этого меня иногда выбивает наличие откровенного фарса. 11 серия из-за этого вызвала полнейшее недоумение. И в дальнейшем эти странные переходы от трагедии к комедии, причем совершенно не нужные на мой взгляд.
также стали добавлять музыку в дораму. Даже певческий мини-броманс между Янь Сюнем и генералом Чэн показали. Песня хорошая понравилась, но сняли не очень. Актеры пели с полусжатыми губами.

Сейчас начались серии с опять какой-то выдуманной историей про Безликого Бога... :tired: Шаманизм, мистика, наркомания.
Чуньку вот кажись уже подсадили на наркоту, а она братишку своего больного на голову в это втянула. А также нашла нового отца для своего нерожденного ребенка. Шустрая девочка)

Чу Цяо сейчас властительница аж трех государств: номинальная супруга правителя Великой Янь (Яньбэй), вдовствующая императрица и мать наследного принца Бяньтана, супруга и владычица Симэна. Осталось в Вэй, упс здесь это царство Юн,  податься и там еще правительницей заделаться)))

Относительно актрисы, играющей Чу Цяо - девочка реально старается и даже внешне и по манерам похожа на Чжао Ли Ин, но отделаться от чувства, что ребенок изображает сурового генерала не получается.
Тоже самое в отношении романтики. Если уж тут решили упор на романтику сделать, почему не дождались хотя бы 18-тилетия актрисы? Я знаю возраст актеров и это немного напрягает. На момент съемок Хуан Ян Тянь Тянь (Чу Цяо) - 17, Ли Юнь Жую (Чжугэ Юэ) - 28, Чжан Кан Лэ (Янь Сюнь)  - 23. Поэтому некоторые сцены доснимали уже после 18-тилетия актрисы.
Между главными актерами разница в 11 лет и это достаточная причина, чтобы чувствовать неловкость, а также груз ответственности. С китайцами надо держать ухо востро. Они наезжают на актеров за любую вбившуюся им в голову причину: то слишком хорошо сыграл злодея, то недоиграл. А когда еще и возраст пограничный тут надо быть особенно осторожным. Но вроде на Ли Юнь Жуя наездов особых нет, а вот девочку захейтили. И не за игру даже.

Романтика не смотря на все обнимашки между главными героями пока все равно детская. Причины известны и в сдержанности главного героя я не обвиняю. Тем более он и по роману, дораме, складу характера Ледышка. Посмеялась, что героиня ему это прямо высказала)))

На этом фоне хорошо проявляется Янь Сюнь - у него в глазах огонь и он в отношении героини страсть не сдерживает. А еще и по возрасту к ней ближе. Ему играть несколько легче с ней. Поэтому и зрители благосклоннее воспринимают их пару.

Скрины

+2

5

35 серий.
:D Из Чу Цяо сделали Жанну Д`арк... Я уже не знаю, где смеяться. Сценаристы такого навертели, что неизвестно разрулят ли. Всего-то пять серий осталось. Надеюсь только, что будет хоть какой-то энд, только не открытый финал и  последующее 9-тилетнее молчание.

Легенду о Чу Цяо помнится в сети назвали Легендой о мести Янь Сюня. Здесь этот правитель также основное действующее лицо - а уж как крутится вокруг Ачу... Одержимый одержимец, то ловил Чу, как зайца, то в клетке держал, то зажимал в холмах, то спасателем заделался. Но сейчас эти моменты приятнее смотреть, когда Чу Цяо и Янь Сюнь снова вместе сражаются по одну сторону баррикад. Вот разгребут баррикады и опять он свои лапки к Ачу протянет)
Ну а хитрованский хитрован Чжугэ Юэ наконец начал плести интриги, как настоящий правитель поместья Цинчэн. Посмотрим, как он всех переиграет. Переиграет же?

А вообще странная какая-то концепция у дорамы, как только становится тяжело все пытаются скинуть ответственность и типа куда-то уйти, где их никто не знает, где они свободны, завести садик/таверну/чайный дом это настолько тупо… какая свобода, какая простая спокойная жизнь, когда вокруг война, кровопролития и жестокость? Где они смогут найти это спокойствие и свободу? Утопия какая-то!

Отредактировано Helavis (2026-05-19 06:57:32)

+2

6

36-40 серии. ФИНАЛ

Если описать одним словом дораму, то - чушь.

Если же пространно...

Helavis написал(а):

Чу Цяо сейчас властительница аж трех государств: номинальная супруга правителя Великой Янь (Яньбэй), вдовствующая императрица и мать наследного принца Бяньтана, супруга и владычица Симэна. Осталось в Вэй, упс здесь это царство Юн,  податься и там еще правительницей заделаться)))

Чу Цяо - принцесса Великой Юн заказывали подобное? Есть у меняXDD
Так что всё - все 4 рядом лежащие государства под пятой у Ачу)

Костерочек в прошлых сериях не смогли запалить, ну так устроили файер шоу. В прямом смысле.
А еще танцы, шаманизм, псевдорелигия...

Честно детский сад какой-то, хотя вроде все ж серьезно, вон половину эшелона персонажей выкосили. Но кроме двух генералов Чэн Юаня и Хуань Хуань никто и не запомнился, хотя и эти-то запомнились своими горестными любовными историями.

Особенное разочарование Хэ Сяо - как меня покорил этот персонаж в Легенде 2017 года! Сердце пело глядя на него и его соратников! А здесь паренек как из песочницы вылез, я вообще не различала, кто из персонажей кто. Хэ Сяо, которого с таким трудом спасли или Юэ Шии - преданный соратник Чжугэ Юэ - все на одно лицо. Что девочки, что мальчики. Вот даже рука не поднимается написать про этих мальчуганов - воины.

Также фантазия сценаристов без огонька, точнее ггерои все время всех спасали в одиночку, максимум вдвоем. Никакого сопровождения, про масштабность вообще молчу. Если я пеняла в Легенде на отсутствие масштабности, то здесь еще хуже. Так меня "радовало" как показывали многотысячные армии солдат. Отряды выдвигаются, нам озвучивают 20, 30, 50 тысяч воинов, показывают от силы 40 человек, ну могли бы уже ИИ привлечь, подрисовать кол-во солдатиков-то.
Армия СюЛи особенно "понравилась" - их бивак из трех палаток и человек 10 массовки.

Фантазия сценаристов все время штамповала один и тот же сюжет про прямой шантаж убиения особо важных персон, который ггерои провернули не один раз. Ну просто по-другому им и угрожать-то нечем, они ж "с Тамарой ходят парой" на дело, больше и предъявить-то нечего.
И версия с Безликим богом - также не особо свежая, да и с неба взятая вообще.

На этих последних сериях количество фейспалма просто зашкаливало. Я реально пару раз даже треснула себе ладонью по лбу "восхищаясь" сюжетом :tired:

Я не знаю, может я слишком мало азиатских сериалов видела, или может что-то поменялось в религии, традициях, менталитете, но кажется я впервые видела, как китайского государя-императора в открытую убивают на глазах у многочисленных чиновников и стражников. И принцев также. И ничего убивцам за это дело не прилетает. Это нормально?
У меня лично челюсть отвисла. Ладно мы уже привыкли что их травят незаметно или к "подарочным чашам с ядом" и то это после обсуждений с чиновниками и вынесения вердикта, т.е. приговора. Корейскому принцу Садо вот даже чашу с ядом пожаловать не могли, придумали схему с ящиком, потому как нельзя государей убивать - они же воплощение бога!
А тут...

В финале всех неожиданно сплотили против общей угрозы (вообще так, если правильно помню, и по книге было, но там для этого были серьезные предпосылки, нас к этому специально подводили). В битве как водится добили всех второстепенных персонажей, кто еще остался, ну и замутили хэппи энд старичков :D Бабушку разве что не показали))

Итого: Возрождение с Легендой о Чу Цяо 2017 года даже рядом не стояло. Но и рассматривать в отрыве от Легенды дораму не получается, потому что все время отсылки к прошлому, при чем кускообразные, не дающие проникнуться персонажами. Реально лучше б "первый сезон" заново пересняли, чтоб эмпатия к текущим героям возникла. Потому что первые пять серий как бы вспоминают сюжет ранней версии и не зная, что в ней было, трудно понять о чем речь. Точнее даже на словах что-то объясняют, но прочувствовать момент никак не получится.
Взять ту же историю с ледяной стрелой, пущенной Ледяным принцем. Чу Цяю и Янь Сюнь уже практически благополучно смогли сбежать в Яньбей, но стрела Ледышки прервала побег наших героев, после чего были адски драматичные тюремные серии и сцены с казнью семьи Янь Сюня, приведшие к его надлому.
И как вот это вот всё можно заменить одной фразой, сказанной впопыхах: если б не твоя стрела, мы б сбежали. Не смотревший Легенду сможет ли понять глубину этой фразы?

Но даже дело не в привязке к первому сезону. После пятой серии даже было довольно увлекательно смотреть на противостояние принца Бяньтана Ли Цэ с его матерью - актриса, игравшая Императрицу, была хороша!  Также супер красиво сняли смерти ключевых персонажей этой истории. Но совершенно не понравилось в дораме все что касалось государства Симэн - там была лютая трава от сценаристов. Начиная от смертоносных ядов и "тени владыки" и до дальнейшего развития сюжета в Великой Юн. Про  фейспалмы я уже выше писала...

В общем хочу сказать, что половина дорамы была даже более менее интересная, главные актеры старались, играли хорошо.
Оба мужских персонажа понравились. Ли Юнь Жуй (Чжугэ Юэ) симпатяга и не такой ледяной как его предшественник Линь Гэн Синь (за что того сильно ругали в дораме). Юнь Жуй сумел вызвать интерес и любовь к своему персонажу, даже с косяками в мотивации персонажа в последних сериях.
Чжан Канлэ (Янь Сюнь) - тоже отлично сыграл. Он показался менее продуманным, менее жестоким и менее драматичным по сравнению с Янь Сюнем, воплощенным Шоном Доу. И в этой версии его герой не перетянул все внимание на себя, как было в предыдущей. При этом дораму, по аналогии с мнением зрителей о Легенде о Чу Цяо, прозванной в народе "Месть Янь Сюня" , можно было бы назвать "Одержимость Янь Сюня". Т.к. персонаж показал пожизненную одержимость Чу Цяо. Пронесший любовь к ней через всю жизнь.
Для примера в новелле Янь Сюнь с Ачу практически не взаимодействовали вместе, после того, как она от него ушла. А в дораме сделали, что Янь Сюнь неоднократно похищал свою нареченную или всячески стремился к ней и постоянно говорил о своей привязанности. Как коршун он кружился вокруг своей добычи.
В отличие от персонажа Чжугэ Юэ, который, как обычно во благо, избегал, обманывал и даже физически ранил свою суженную.

Про Хуан Ян Тянь Тянь (Чу Цяо) что сказать? Старалась девочка, приложила много сил и рвения, но... если девочка надела мамины туфли это не значит что она стала взрослой женщиной. Не зрело, не убедительно. Однако малышка все равно молодец.

Отредактировано Helavis (2026-05-24 20:53:40)

+3

7

Да уж. Такой разгром от фаната истории.) Что делать-то, смотреть или нет?
Почти все скачала, поэтому заценить все равно хочется.  Кстати говоря, хоть оригинал мне понравился,  не могу сказать, что смотрела с интересом на всем протяжении. Много было затягиваний и провисов. Поэтому, возможно, буду более снисходительна. Жаль, конечно, что второй Чжоу Ли Ин не нашли. Не зря она нам нравилась.  Все же талант был у этой девочки с инженерным (вроде бы) образованием. Слишком долго тянули.

0

8

Simonet написал(а):

Что делать-то, смотреть или нет?

Смотреть, однозначно! Ты не так сильно привязана к оригинальным героям, да к тому же новеллу не читала, поэтому мне крайне интересно непредвзятое мнение!)

Герои правда хороши. По мне Ли Юнь Жуй реально очень на Линь Гэн Синя был похож, только более милый!
И Кан Лэ прекрасный. Но он не Шон Доу.
С ним у меня сильной эмоциональной привязки не возникло.   
И Тянь Тянь симпатяга, но не Чжао Ли Ин однозначно. Однако у меня  эмоциональная привязка к Ли Ин с первой ее просмотренной роли, считай, что «запечатление». Очень мне актриса понравилась, что конечно для особей женского пола крайне редко происходит, поэтому так и запоминается.

+1

9

1 серия.
первое впечатление - приятно глазу. Все красивые и молодые.
В последнее время много встречается критики старых фильмов, что актеры были намного старше своих персонажей. "Войну м Мир" не пнул только ленивый. Все писаки  радостно омолаживают Скобцеву и Бондарчука в нейронке, получаются дети.)
Вот и здесь -дети. Красивые. Этакая анимешка. Но это неплохо, просто воспринимается по-другому. Ведь и  дурно нарисованным человечкам зрители часто сочувствуют.
Коротко рассказали предысторию. Новым зрителям можно смотреть, не обращаясь к первому сериалу.
Постоянно представляю себе прежних актеров, появилось желание пересмотреть хотя бы на перемотке, потому как много воды было, увы.
Но актеры были не просто красивые - шикарные.
Солнечного принца уже нет. Кто его не знал, не узнает. Здесь сразу обозначен северный коварный кочевник из тех, что постоянно совершали набеги на средние равнины. От кого закрылись Великой китайской стеной? Не зря. Да, метаться уже не нужно. Этот отрицательный, тот - положительный.  Ситуация упростилась.
Желание смотреть пока есть. Для меня пока  даже интересней, чем параллельный просмотр корейских "Возлюбленных".  Героическое фэнтези - мой жанр.

+1

10

Simonet написал(а):

Вот и здесь -дети. Красивые.

Ага, молодые симпатичные детишки)
А у меня ж накладка грозный и хитрый воитель Янь Сюнь в исполнении Шона Доу и зеленый Кан Лэ - сравнение конечно не в пользу последнего. Хотя мальчишка и симпампулька. Но ауры безжалостного воителя к сожалению нет.
Тем более:

Simonet написал(а):

Солнечного принца уже нет. Кто его не знал, не узнает.

И привязанности такой через боль сердца, когда нестерпимо ноет в груди глядя на него. Те же воспроизведенные сцены с казнью семьи так остро не воспринимались. Я уж даже практически и забыла как там было, а вот эти же сцены из Шпионки отпечатались в памяти.

Но дорама смотрится легко и ненапряжно. Ты возможно даже никаких провисов не увидишь. А меня лично очень смущала ситуация с Чжугэ Юэ, т.к. абсолютно вся история после его падения в озеро выдуманная сценаристами. К новелле не имеет отношения, как и подружка его Кудряшка и все что с ней связано. Но персонаж Кудряшки вполне привлекательный и зрителям понравился.

0

11

2-3
Смотрю как ремейк. Прошлые события бегло напоминают, естественно, с новыми актёрами. Такая фэнтези сказка, события идут быстро и поверхностно, как в фильме, а не сериале. Не знаю, на все 40 серий так, или только начало. Картинка красивая. Актёры нравятся, многого от них не жду, пока все устраивает.

Helavis написал(а):

А меня лично очень смущала ситуация с Чжугэ Юэ, т.к. абсолютно вся история после его падения в озеро

А что там было? Он погиб?
Конечно, история его спасения фантастическая. Но если он погиб, то о чем тогда продолжение? Вряд ли без него было более интересно.

0

12

Simonet написал(а):

А что там было? Он погиб?

Нет конечно)
Не знаю на каком ты сейчас этапе, поэтому возможно спойлеры, но в романе отродясь никакого принуждения Чжугэ Юэ к служению в виде тени властителю Цинхая не было. Самого властителя Цинхая не было) Им стал Юэ.
После спасения из озера Юэ ушел в горы Цинхая, собрал остатки своей армии, объединил обитавших в горах разбойников и дикие племена и основал скажем так Империю Цинхая, с которой со временем стали считаться и остальные империи Вэй, Янь, Лянь и начали вести торговлю, развивать связи.
Также он тайно помогал героине, знал все о ее делах. И еще продолжал быть великим комбинатором. Воссоздал свою сеть шпионов, подобную той, которой заведовал в Вэй. И в Вэй корни также запустил. Т.е. парень не промах был.
Но подробностей уже не помню, давно читала, да еще и в онгоинге, по мере перевода.

В общем показанное в дораме служение Чжугэ Юэ в виде тени у меня совершенно не бьется с персонажем книги и первой части экранизации. Ну как можно представить героя Линь Гэнь Синя подчиняющегося кому-то? Да еще с этой отравой намудрили. Хотя и логично по версии сценаристов. Без отравы Юэ не подчинился бы "императору Цинхая", не преклонил колени.

0

13

4 серии.

Helavis написал(а):

но в романе отродясь никакого принуждения Чжугэ Юэ к служению в виде тени властителю Цинхая не было

У меня, наверное, этого еще нет или я что-то пропустила. Я помню, что кто-то пытался его пробудить к жизни, а потом он уже присматривает за Цяо. Как он ожил, не помню, и кто эти люди. Сейчас она ослепла, а он ей ночью принес лекарство.

По поводу сериала читала разгромные отзывы. Опять то же самое. Повторяем историю с Ведьмаком, со многими сиквелами культовых игр и т.п. Вот сделают совершенный ИИ доступным для всех, и каждый будет клепать продолжения игр и фильмов по своему вкусу.  Явление Фанфиков получило распространение благодаря доступности клавиатуры и интернета. Что дальше?

Бэби-генерал, Да. Может, нужно было еще подождать, пока актрисе будет лет 20 хотя бы, а лучше 25. Но тогда бы сказали, что она старая. Внешне она все же типаж Ли Ин. Так что всего не предусмотришь. Девочка старается, у меня нет к ней претензий. А Ли Ин - таких поискать даже в Китае. Когда будет вторая,, вопрос.

0

14

Simonet написал(а):

У меня, наверное, этого еще нет

Перечитала свой отзыв по началу дорамы.  Да еще маловато серий. И там именами и персонажами левыми закидали, где уж разобраться.
Ну и также я привела наименования, как в новелле. Так что здес ь нужно читать Цинхай = Симэн. Вот история с этим правителем Симэна мне и не понравилась. Деревянная маска, блин.
Хотя из-за него мне дали в дораме несколько сказочно-красивых поединков. Так что за это благодарочка.

0

15

11 серий

Helavis написал(а):

Вот история с этим правителем Симэна мне и не понравилась. Деревянная маска, блин.

Я не читала, и мне все нравится. Понятно, почему он бегает от Чу. А если он сам был правителем, как ты говоришь, тогда было бы непонятно. Так что по мне - правильно изменили.)
В общем первые 10 серий - зачет. Да не так, по-другому. Но - хорошо. Именно в этом стиле. Все понятно, во всем разобралась. Вспомнила, кто есть кто из первой части. Смотреть интересно. Очень динамично. Всего 10 серий, а сколько уже событий было. 1  сериал был намного статичней.

А вот когда она стала собирать армию зеков, что-то мне уже стало меньше нравиться. Но еще 30 серий, о чем они? Надо что-то крутить, вот и будут революцию устраивать.

0

16

Там и дальше все достаточно динамично. Молодежно, ненапряжно.
Но не в 11 ли серии было про осла?
А нет, кажется там было про девиц из гарема Ли Цэ. Меня это прям выбило из колеи. Я такой фарс не приветствую.

Меня прикольнуло, как ты эту Чу Цяо назвала бэби-генералом. Ну истинно так и есть))))

0

17

Helavis написал(а):

как ты эту Чу Цяо назвала бэби-генералом

Я думала, ты знаешь. Это не я, конечно. Это фанаты, противники сериала.
А вообще, может это авторам не стоит плодить таких юных генералов? Современными зрителями это не воспринимается, неважно, что в истории были такие.   Люди сейчас не те. А если взять  актеров старше, тоже будут недовольны. Это фэнтези, тут за достоверность можно слишком  не цепляться.

Отредактировано Simonet (2026-06-14 15:52:38)

0

18

Ну я не противник сериала, но этот термин бэби-генерал здесь очень подходит.

И автор тут не виноват. У нее-то это 30-летняя женщина попавшая в тело 8-летнего ребенка и доросшая до статуса генерала. И это в районе лет так 22-23, а может и больше.
Героиня в прошлом агент спецразведки, военный человек с рациональным умом. Поэтому её военные стратегии были оценены по достоинству и она не просто так стала генералом.
Так что по книге все ок.

Скажем так, я за то, чтобы молодых персонажей играли молодые актеры, но во взрослом состоянии лучше актеры постарше.

Ты кстати, не сказала, как тебе здешние актеры в ролях Юйвень/Чжугэ Юэ и Янь Сюня.

Девочка хоть и старалась, но малышка и всё. Нет авторитета. Он не чувствуется.

0

19

Helavis написал(а):

ы кстати, не сказала, как тебе здешние актеры в ролях Юйвень/Чжугэ Юэ и Янь Сюня.

Очень красивые мальчики, приятны глазу. Играют для меня нормально.

Helavis написал(а):

Девочка хоть и старалась, но малышка и всё. Нет авторитета. Он не чувствуется.

А я вот уже адаптировалась. Уже не ищу в ней Ли Ин.  У меня 14 серий. Девочка играет серьезно, и мне лично уже кажется старше своих 17 лет.

Helavis написал(а):

Так что по книге все ок.

Ну, честно говоря, весь этот вал вебновелл в большинстве своем чистая однотипная графомания, меня даже удивляет популярность такого чтения. Хотя что только ни читают, и дамские романы, и фанфики и прочую кучу мусора. Реально, на мой взгляд, придает значимости именно удачная экранизация. Подруга, кстати, пробовала это читать, не осилила.)
Так что, что там заменили или нет, для многих вообще неважно. Лишь бы в рамках сериала была логика.
Сейчас интерес у меня немного снизился, идет обычное уся с драчками, я таких видела мильон.) Но все равно смотрю, потому как картинка, актеры и  глаза напрягать не надо.)

0

20

5-20

Половина. Дорама меня утомила, надо прерваться.
Ни за кого не переживаю, смотрю, как красивый клип. Актеры не смущают вообще, в том числе и Бэби. В доспехах смотрится взрослее. Сюжет вроде накрутили, но для меня это уже стопятьцотый раз.  Первая Чу Цяо была одним из первых сериалов такого рода. Поэтому восприятие притупилось. Ну и  там мне часто было скучно, и уставала.)
Почитала немного здесь.Дзен
Вижу, дальше пойдет пурга, так это не к актерам, а к сценарию. И заметила, что зрителям, не обремененным  1 сериалом и чтивом, заходит намного лучше.

0

21

28 серий.
По-прежнему возмущения по поводу происходящего у меня нет. Стало менее интересно, потому что ничего по сути не происходит важного. После истории с Ли Цзе просто чисто развлекательные приключения ни о чем. Просто любуюсь картинкой. Переживаний ни за кого нет.
Единственное, мне как зрителю первого сериала, непонятно, что произошло с 13 принцем? Ему же отсекли руку, разве нет? И он вполне неплохо относился к Чу Цяо, был довольно добрым. Да и с Чунь Эр они дружили с детства, а здесь он ее якобы впервые увидел. Очень странно. Конечно, я могу путать что-то, но понадобился злодей, и сделали из него что ли? В любом случае, тем кто впервые смотрит именно этот сериал, думаю, все равно.

0

22

29-36
На настоящий момент просто хочется поскорее досмотреть и все. Пошел какой-то сумбур. Что происходит в Юн мне вообще непонятно. множество действующих лиц, новых, со своими интересами. А наши герои постоянно заключают различные союзы, в том числе и с бывшими противниками, так что все перемешалось. Но цель у всех одна, как в любом фэнтези - власть над миром.
Смеха у меня нет. Сочувствия тоже.

Helavis написал(а):

Сейчас начались серии с опять какой-то выдуманной историей про Безликого Бога..

Ну это сценаристы пересмотрели "Игры престолов")

Helavis написал(а):

Я не знаю, может я слишком мало азиатских сериалов видела

Определенно. Иначе ты так бы не зациклилась на этой истории. Для меня первая Чу Цяо была в самом начале моего опыта уся. После нее было столько сериалов не хуже, а то и получше. Просто здесь я впервые увидела Ли Ин, и она стала одной из любимых актрис, это тоже знак. Смотри я этот сериал сейчас, точно сочла бы средним. Хотя и в первый раз у меня было много к нему претензий. Поэтому культа из него не делаю. Для меня и первая часть была чисто приключенческой, несерьезной. Были моменты, трогающие - казнь семьи Ян Сюня, тюрьма, Битва у ворот. Но это всего лишь несколько эпизодов. Ну и актеры понравились, это правда.

Helavis написал(а):

кажется я впервые видела, как китайского государя-императора в открытую убивают на глазах у многочисленных чиновников и стражников. И принцев также. И ничего убивцам за это дело не прилетает. Это нормально?

нормально. Почему нет, такое нередко бывало и бывает в периоды междоусобицы. С тем же Садо в корне другая ситуация, нельзя сравнивать. там нужно было избавиться под благовидным предлогом самому королю. Да, так убийц принца все же искали, разве нет? Они там бегали, прятались. Император у меня вроде пока жив.)

Helavis написал(а):

Из Чу Цяо сделали Жанну Д`арк...

Так она и раньше такой была. Я ее в первой части так назвала. Что изменилось? Ничего. И смешно мне не было. Ну, такая роль, понятно, почему нет?

Helavis написал(а):

Так меня "радовало" как показывали многотысячные армии солдат. Отряды выдвигаются, нам озвучивают 20, 30, 50 тысяч воинов, показывают от силы 40 человек, ну могли бы уже ИИ привлечь, подрисовать кол-во солдатиков-то.

Вообще не заметила этот факт. Без разницы.
Так что смотрим мы совершенно по-разному. Вообще, когда фанатов какой-либо литературы устраивала экранизация? Всех. Да никогда. Фанатство вообще зло, считаю. Не понимаю, ради чего все эти бессмысленные споры, Вот с Ведьмаком вечно холивары разводят. Даже когда сняли точно по книге, раздался вой, что безобразие, потому как большинство книг-то и не читали.)
Классика, это другое дело для меня. Вот искажение "Евгения Онегина" или там "Войны и мира" не одобряю. Но спорить тоже не буду. Ну не нравится мне, допустим, и ладно. Главное, чтобы на бюджетные деньги не снимали заведомую ересь. На свои - пожалуйста.

Отредактировано Simonet (2026-06-28 13:51:12)

0

23

Simonet написал(а):

Единственное, мне как зрителю первого сериала, непонятно, что произошло с 13 принцем? Ему же отсекли руку, разве нет? И он вполне неплохо относился к Чу Цяо, был довольно добрым. Да и с Чунь Эр они дружили с детства, а здесь он ее якобы впервые увидел.

Про 13-го тут странно. Я тоже услышала, что братишка это 13-й принц, но вроде имя у него другое Zhao Yang Чжао Ян, по книге он был каким-то очередным по счету принцем Императора великой Юн (Вэй) и сражался против Чу Цяо (в отрывке из книги, что я приводила в теме Легенда о Чу Цяо есть о нем упоминание, там он соответственно Юань Ян/Янь).

Simonet написал(а):

Пошел какой-то сумбур.

Ну вот на это многие зрители и пеняли. Реально какая-то околесица пошла в финальных сериях.

Simonet написал(а):

Helavis написал(а):
Из Чу Цяо сделали Жанну Д`арк...

Так она и раньше такой была.

Я про то, что ее физически пытались сжечь на костре, как и Орлеанскую деву 8-)

Simonet написал(а):

Император у меня вроде пока жив.)

Ну досмотри до момента, когда помрет и тогда сообщи свое мнение, нормально ли так? :D

Simonet написал(а):

Вообще не заметила этот факт. Без разницы.

Я всегда на эти моменты обращаю внимание и для меня это очень существенно. Со мной, кстати, многие зрители были согласные)
И вообще на хрена им там нужна была огромная массовка, чтобы снять трех калек вместо многотысячных войск? К тому ж китайцы вон лица людям ИИшные лепят, ну неужели тут не могли чуть-чуть постараться и солдатиков нарисовать?
Видимо поняли под финал, что пургу снимают и всех распустили) оставив только главных героев, которые везде, в каждой бочке затычка, вдвоем или втроем против больших групп солдат сражались. Т.е. полагались буквально только на себя. А где их сторонники и подчиненные? Но это уже такие мелочи, хотя бесило невероятно.

Simonet написал(а):

Так что смотрим мы совершенно по-разному. Вообще, когда фанатов какой-либо литературы устраивала экранизация?

Мне все равно, как хотели экранизировать книгу, там изначально ясно было, что все переделают, но хотелось бы, чтобы было интересно смотреть даже в отрыве от источника. И вначале после первых флешбэчных серий было даже увлекательно, а потом пошла пурга.
И вот вообще не понимаю нафига они на первую часть опирались - надо было все с начала снимать с этими героями и все. А раз сделали привязку, то надо было как-то придерживаться концепта предыдущего сериала. И не менять характера героев.
Янь Сюнь по сранению с Шоном Доу здесь мягкотелый, Генерала Чэна вообще в наложницу Янь Сюня влюбили и он это собирался поддержать. Из хитрована Чжугэ/Юйвэнь Юэ сначала тень непойми кого сделали, а затем развернули на 180 градусов и попытались из него марионетку деда сделать, отрекающуюся от любимой, от идеи "свобода, равенство, братство" за которую вместе с Чу Цяо боролся, а также превратили его типа в предателя и в подхалима Императора, который ничего лучше не придумал, как помереть от руки любимой. Куда вообще весь его шпионский опыт и ум делись? Ну про бэби-генерала молчу. Пыталась, да, не вышло.

0

24

Досмотрела. Особо добавить нечего. Первая концовка не то, что драма, бессмысленность какая-то. И что в итоге, неясно. Вместе со второй и третьей, вполне удовлетворительное завершение. Итого - в целом рядовая дорама для искушенного зрителя, однако здесь нас радуют визуалом и красивыми мордашками. Ну, наверное, лучше, чем ничего. По крайней мере на сей раз мы получили досказанную историю. Многим понравилось.  На рутрекере поставлю 8,5. Считаю, справедливая оценка. Да, понравилось, как состарили обоих красавцев. Нейронка лучше грима, явно.)

0

25

Я может плохо смотрела, но про какие три концовки ты говоришь?
Ты взяла это из статьи в Дзене?
Пересматривать эту чушь не хочу. Но когда смотрела все было достаточно логично. Это все одна история: Великая битва, ранение генерала Чу. Потом показывают через несколько лет через пять что ли, что у главных героев всё хорошо, женаты двое детей, тихая мирная жизнь. И еще через несколько лет последняя часть: встреча двух старичков на ледяном озере, это просто финал истории. О том что Янь Сюнь так и не забыл Чу Цяо. Вот такая сильная любовь)

И ты так и не сказала убийство Императора на глазах у многочисленных зрителей это норма?)

Отредактировано Helavis (2026-07-01 09:15:05)

0

26

Вообще-то я поняла, что они все погибли, как обычно делают концовки в драмах. Но потом, дабы угодить зрителям, делают альтернативный хэ. Логично вытекающий из первого. Это распространенный прием.  Поэтому зрители довольны. А кто понял, тот понял.)

Helavis написал(а):

И ты так и не сказала убийство Императора на глазах у многочисленных зрителей это норма?)

Что значит норма? Когда идет борьба за престол неприкасаемых нет.  Юэ же пытались за это преследовать, конечно, это преступление. Но спустили на тормозах, так как это было на руку новому императору. Да и вообще, это же не история, а сказка. И китайцам, наверное, лучше знать, что допустимо, а что нет. Ты очень циклишься на этом вопросе. Ну вот сходу, "Самый долгий день в Чанъяне" - аналогичные случай. Если императора хотят убить, пытаются это сделать. Да что далеко ходить, ты все про Корею, так вспомни "Дерево с глубокими корнями", что хотел сделать Чан Хек? И сделал бы, если бы не обстоятельства.

Отредактировано Simonet (2026-07-01 12:58:25)

0

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Возрождение из ледяного озера / Rebirth / Bing Hu Chong Sheng

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно