◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Скандал / Scandal: A Shocking and Wrongful Incident

Скандал / Scandal: A Shocking and Wrongful Incident

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Скандал / Scandal: A Shocking and Wrongful Incident / Seukaendeul: Maewoo Choonggyeokigo Boododeokhan Sageon

https://i125.fastpic.org/big/2025/0725/df/f17bf11e065eb3e1ded3d6ce9ca0f1df.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2013
Жанр: мелодрама, романтика, драма
Продолжительность: 36 серий (MBC)

Режиссёр: Ким Чжин Ман / Kim Jin Man, Пак Чжэ Бом / Park Jae Bum

Сценарист: Пэ Ю Ми / Bae Yoo Mi

В ролях:
Ким Чжэ Вон / Kim Jae Won (1981) - Ха Ын Чжу
Чо Чжэ Хён / Jo Jae Hyun - Ха Мён Гын
Чо Юн Хи / Jo Yoon Hee - Ву А Ми
Пак Сан Мин / Park Sang Min - Чан Тхэ Ха
Син Ын Гён / Shin Eun Gyung (1973) - Юн Хва Ён
Ги Тхэ Ён / Ki Tae Young - Чан Ын Чжун
Чжо Хан Чхоль / Jo Han Chul - Шин Кан Хо
Ан Сок Хван / Ahn Suk Hwan  - Чжо Чи Гук
Хан Гру / Han Groo / - На Су Ён

Описание: Как бы поступили вы, узнав, что кто-то виновен в смерти вашего пятилетнего сына?
Ха Ын Чжу узнает, что отец, который его воспитал, не является его родным. Он украл его у родного отца, который был виновен в смерти его сына. Но, несмотря на это, воспитал как родного.
Ха Ын Чжу стал детективом, и однажды ему приходится взяться за дело, в котором убийство хотят выдать за самоубийство. За этим и многими другими преступлениями стоит его настоящий отец, о котором он еще не знает. Он решает помочь девушке, которая потеряла мужа, а затем и еще не родившегося ребенка, воздать по закону виновникам ее бед.
Ха Ын Чжу придется столкнуться со своей родной сестрой, парнем, который до этого времени занимал его место. Может ли он раскрыть правду? Сможет ли простить отцов за то, что ему пришлось пережить? Узнает ли его мама при первой встрече?

Теги: Корея,дорама,мелодрама,драма,романтика,Хан Гру

0

2

2 серии
Когда читала описание, подумала, что сюжет напоминает наш сериал «Я знаю, кто тебя убил». А после просмотра двух серий, меня не покидает мысль, что основой для романа послужила эта дорама. Параллели просматриваются в сюжете с небольшими изменениями: там сестра, тут сын; там девочка, тут мальчик... Тут и там похищение как месть. А когда похититель понял, почему пистолет в руке у сына, здешний актер отыграл сцену лучше, чем Яценко.

К дораме
Нам показали, что у похитителя есть сын и дочь – совсем малютка. Я так и не поняла, куда она подевалась? Ее больше не было обе серии.

Не понимаю, почему в дорамах любовницы такие наглые (в жизни тоже что ли такие же?), а жены – ромашки бессловесные! Очень хотелось бы посмотреть на жену в деле: сомнительно, что с таким характером она может быть хорошим адвокатом. А вот с бумагами на развод и видео она все верно просчитала. Только стоило ли это того: жить с нелюбимым ради ребенка? Нисколько не жалко любовницу. Но вот дочка у нее хорошая получилась. В кого только  - непонятно) Тот случай, когда дети умнее и мудрее взрослых. После первого знакомства такое впечатление.

Отец же ее, т.е. муж адвоката – слов нет! Даже писать про него ничего не хочу! Не могу подобрать подходящего определения его поступкам!

Интересно, что наворотят сценаристы еще на 36 серий?

Но смотрится дорама очень приятственно! Прям окунулась в то время, когда только начинала их познавать и по которым скучаю) Даже наличие одного актера на два разных жизненных периода прощаю)))

Отредактировано Светлана (2025-07-25 02:03:27)

+1

3

1-2 серии.

Завязка. Серии тяжелые, т.к. связаны со смертью ребенка. И корейцы работают в своей любимой слезодавительной манере. Даже за эти 2 серии уже с горкой насыпали драматических повторов одних и тех же сцен. Тяжело.

Главный Злодей расчетливый, беспринципный ублюдок. Тянувший до последнего. Это еще как-то можно понять - лис искал выход из ситуации, но  мгновенная уборка на месте происшествия, зная, что там лежит ребенок - это просто зверство.
И мальчика просто выбросили, как мусор! А если бы отец не нашел тело? Даже проститься бы не смог!

Жена Злодея довольно странная. Я пока не понимаю, что она хочет. Лет шесть избегала мужа, затем решила развестись, а теперь давай помиримся…
Вероятно дело в мести и она хочет, чтоб сын отобрал все у своего отца и стал наследником деда. Но почему она только сейчас так решила? Что подтолкнуло к такому решению?
Любовница?

Кстати, мне любопытно когда жена узнала о любовнице. У той дочери 8 лет, у жены сыну 5. Т.е. на момент беременности она еще про любовницу не знала?

+1

4

Светлана написал(а):

Но вот дочка у нее хорошая получилась.

Вот да! Ребенок взрослее/умнее взрослого. Любовница же ведет себя, как ребенок.
Наверняка и девочку и главного героя и сестру погибшего мальчика еще перекрутят в сюжете.

Светлана написал(а):

Но смотрится дорама очень приятственно!

Не ропщу, но танковый слезодавильный наезд подавляет. Уже отвыкла от такого)

0

5

3-4 серии
Смотрю через призму нашего сериала, сравниваю, нахожу параллели. Надеюсь, через пару-тройку серий это все же будет совсем другая история.

Здешний похититель – спонтанный. Герман все продумал, а  Мен Гын мальчишку схватил на эмоциях и собирался вернуть, если бы не слова журналиста о могуществе Тхэ Ха, замявшем дело с обрушением здания.

Но вот интересное дело: Герману я сочувствовала, корейцу нет. Хотя в дораме сразу показали предысторию похищения, а в нашем сериале карты раскрыли гораздо позже.

Спустя три года любовница с женой живут под одной крышей!

Какая же бесячая эта любовница!!
И какая же бесячая эта жена!!!
Не помню, когда в последний раз произносила слово «дура», но в данном случае жена - она и есть. Как вообще можно было допустить такую ситуацию: проживание в одном доме с любовницей!?
Сына она привела в дом только лишь для того, чтобы любовнице насолить и с помощью сына вернуть деньги отца. И мальчишку она признала своим сыном для того же. Свои проблемы решает за счет детей. У меня кипит внутри!

И что странно, мне интереснее смотреть на интриги  любовницы, чем на слезы жены. Мне прямо таки хочется, чтобы первая такой пинок второй дала, чтобы та наконец-то взяла себя в руки и перестала быть мямлей. Но вот эти их драки с пощечинами и тасканием за волосы – чистый лакорн. И все время на глазах у мужа)))

А мужа-то ничему рухнувшее здание не научило – снова идет на нарушение технологий. Так можно и дочери лишиться.

+1

6

Helavis написал(а):

Наверняка и девочку и главного героя и сестру погибшего мальчика еще перекрутят в сюжете.

Наверняка!
Вот и сестра появилась, но почему-то постарше трех лет. Видимо, с запасом для более старшего возраста. А где она была все это время - загадка.

Helavis написал(а):

мгновенная уборка на месте происшествия, зная, что там лежит ребенок - это просто зверство.

Я вообще не поняла, почему ему ребенок нужен был мертвым? Почему его живой не устраивал?
И вся эта ситуация со взрывом. Да там все видели, что здание разрушилось само по себе! Всех купили что ли? Да и взрыва так и не последовало.

Helavis написал(а):

Кстати, мне любопытно когда жена узнала о любовнице. У той дочери 8 лет, у жены сыну 5. Т.е. на момент беременности она еще про любовницу не знала?

Может, поэтому и ушла от мужа, что про любовницу узнала, но про дочь не знала на тот момент.

0

7

3-4 серии.

Удивляюсь я корейским мужчинам. Сколько видела любовниц в дорамах - они всегда какие-то нелепые. А эта еще и страшненькая, извините. Мерзкая баба, но как может борется за свое счастье и счастье (в ее понимании) своего ребенка. На это все-таки смотреть интереснее, чем на амебу жену.

Небольшое отступление. Я смотрела на жену, думала она довольно симпатичная и я точно ее раньше видела. И в конце концов поняла, что это актриса играла маму главгероя из дорамы "Никаких свиданий, только свадьба" и там у ее мужа тоже была любовница, причем такая же вульгарная, как и здешняя. Мать там конечно уже почтенная аджума, но свою красоту и стать сохранила. Хотя также там изрядно бесила своей покорностью, амебностью, выставляемой жалостью к себе.

Оба героя, что отец погибшего мальчика, что мать похищенного под влиянием эмоций и внешних обстоятельств решаются на неблаговидные поступки. Хотя для парнишки из приюта это все таки возможности и перспективы, жить в достатке и с родителями, поэтому слегка порадовалась за мальчонку.

+1

8

5-6 серии
У жены страх разоблачения на лице был написан. Любовница верно подметила и не поверила, что перед ней настоящий сын любовника. Вообще-то, жена – самое настоящее зло! Провела всех с тестом ДНК. Только себя убедить не смогла. Так и осталась холодна к приемышу. Интересно, КАК ей удалось подменить либо тест, либо материалы? Подмену записи с голосом «похитителя» нам показали, а вот с тестом пока тишина.
Жена даже в полицию не смогла обратиться, когда увидела сына на записи. Если бы она не лгала, если бы не пыталась насолить любовнице мужа, сидела бы сейчас дома с родным сыном, и дорама закончилась бы.
А так ищет втихаря сына, но люди-то вокруг нее не дураки. Приемыша вон как окатило от новости!

:offtop:

Смотрю  я на актера, играющего адвоката, и думаю, почему у него такой острый подбородок? Вроде бы широкий был. Пошла смотреть фотки, оказалось, это совсем другой актер! Я думала на Ли Сан У, а приемыша играет Ки Тхэ Ён! Ну одно же лицо!
Аналогично и с настоящим сыном. Перепутала Ким Чжэ Вона с Нам Гун Мином. Но здесь я почти сразу разобралась, что это разные люди.

Очень понравились мне детки. Даже жаль было с ними расставаться.
С шестой серии они выросли, и началась совсем другая история. Про похищение и подмену только штрихами. Как и предполагалось, судьбы детей переплелись, и они уже встретились.

Похохотала с Рыжей: «Хватит носить семейники – натяни стринги!» Концерт ее приняла за чистую монету, а она нате вам пожалуйста – беременная. Судя по описанию, как раз таки жених ее «самоубьется», а она попадет в дом к Мен Гыну из чувства его вины перед ней и женихом. Изначально, после первых сцен первой серии подумала, что эта актриса играет его дочь, но нет. Дочь тоже адвокат, как и приемыш. В общем, заплели клубок. Сейчас главное – не влюбиться в брата или сестру))) Но это навряд ли. Гены разберутся)

В восьмой раз экзамен на госслужащего сдавать – не новость для дорамопрома.
А "переписать" родную дочь на мачеху o.O - впервые такое вижу.

"Горбатого могила исправит". Как нельзя верно про Тхэ Ха! "Паршивая овца однажды паршивая навсегда".

+1

9

5-6 серии

Смотреть, даже при обилии флешбеков, интересно, писать особо ничего не хочется.

При просмотре вытесывается вывод: что хуже всех отцу погибшего мальчика - всю жизнь мучается и горем и чувством вины, так как они взаимосвязаны. Одно не дает забыть о другом и наоборот.

Примерно тоже самое с матерью подменного ребенка - из-за того, что пошла тогда на поводу у своих чувств, мучается до сих пор.

При этом виновник всех бед отлично себя чувствует. И, как говорится, горбатого могила исправит. Как был ублюдком, так и остается. (самое интересное, что мне актер нравится, я им почему-то любуюсь.  :blush: )

Насколько поняла тот самый журналист стал директором в компании Чан Тхэ Ха, не поняла правда по какой причине. Как журналистика связана со строительством - разные же профили?!.

Из детишек понравился настоящий Ын Чжун - надо глянуть на актера во взрослом состоянии.

А выросших детишек славно переплели. Завязку сразу обозначили.
Что радует, я не знала кого играет актриса Хан Гру - оказалось "сестру" похищенного парнишки. Рада ее видеть. Она задорная, и очень понравилась мне в Никаких свиданий, только свадьба.

+1

10

Светлана написал(а):

Смотрю через призму нашего сериала

Для меня дорама чистый лист. Наш сериал, естественно, не видела.

Светлана написал(а):

Герману я сочувствовала, корейцу нет.

Тут так подано странно, что я тоже только головой что-то понимаю, а сердце спокойно.
Потеря сына трагедия, то как поступили с телом мальчика кощунственно.
Отец несколько раз пытался вернуть все обратно, но всегда его что-то или кто-то останавливали. И тут не знаешь что лучше, вернуть или оставить, т.к. хуже всего в первую очередь самому отцу.

Светлана написал(а):

Интересно, КАК ей удалось подменить либо тест, либо материалы?

Да наверняка перед отправкой письмо перехватила и вместо волос зуб подсунула. Слуги-то на ее стороне. Вполне могла попросить сначала ей показать то, что любовница направляет.

Светлана написал(а):

А "переписать" родную дочь на мачеху  - впервые такое вижу.

Ты Наследники не смотрела? Там сын любовницы был записан за женой отца. Для Корее это норм.

И все-таки я умиляюсь с корейских мужиков. Вместо того, чтобы гулять направо и налево, они заводят одну любовницу и долгие годы с ней живут. Вместе или раздельно, не суть важно. А вот то, что они такие верные любовники - это нечто!) На молодых не тянет что ли? Ну конечно это по дорамам впечатление, в жизни-то совсем по другому вероятно. Но все равно ржачно.

0

11

Helavis написал(а):

Насколько поняла тот самый журналист стал директором в компании Чан Тхэ Ха, не поняла правда по какой причине. Как журналистика связана со строительством - разные же профили?!.

Подкупил должностью, чтобы молчал и дальше. Так, наверное. Попутно, скорее всего, давал задания, порочащие журналиста, чтобы по уши его запятнать.

Helavis написал(а):

Ты Наследники не смотрела? Там сын любовницы был записан за женой отца. Для Корее это норм.

Смотрела, конечно, но факт переписи не отложился вообще.

0

12

7-8 серии

Helavis написал(а):

интересно, писать особо ничего не хочется

Соглашусь.
В принципе, обсуждать тут особо нечего.

Идет расследование типа самоубийства. Все куплены.
Как тут расследовать дела, в которых так или иначе всплывают главы крупных компаний? Министры? Мажоры?
Я смотрю на все это и переношу на нашу действительность. Как будто у нас по-другому...

Откуда, интересно, в полицейской базе нашлись отпечатки Чжан Тхэ Ха?
И какой смысл давать взятку даже не бригадиру, а обычному рабочему? Бред!

+1

13

7-8 серии.

Забавно, что когда сажусь писать отзыв все мысли разбегаются)

Что сразу вспомнилось за эти две серии: это как семейка Злодея собирается за одним столом.
Ну что сказать - высокие отношения! Муж, жена, любовница и дети от жены и от любовницы за одним столом. Вроде корейская семья, а на самом деле "шведская" :D
А также высказывание мужа: члены семьи не спят вместе.

Я конечно такого не понимаю, хотя человек ко всему привыкает. Да и здесь жена не типичная - обычно они любовниц гнобят во всю, а наша ласковая и к падчерице и к ее матери.

Вот кстати, где замечательные отношения, сохранившиеся с детского возраста. Мачеха и падчерица разговаривают, понимают и поддерживают  другу друга.

Да, вот еще вспомнила. С какой стати какой-то прокурор имеет право отказать родственникам покойного во вскрытии? Че за нарушение прав человека? Хотя здесь думаю могут сказать, что она не жена, а только в невестах ходила и могут обратиться к родителям погибшего парня, чтобы они подписали отказ от вскрытия. Могут надавить на них, т.к. из-за "паршивой овцы их сыночек решился на такой шаг". Думаю вполне такое могут провернуть.

Так тяжело чувствовать себя беспомощной(((

+1

14

Светлана написал(а):

Откуда, интересно, в полицейской базе нашлись отпечатки Чжан Тхэ Ха?
И какой смысл давать взятку даже не бригадиру, а обычному рабочему? Бред!

По первому вопросу: возможно брали отпечатки в связи с делом о похищении.
По второму соглашусь: чушь какая-то. Но наверняка как-нибудь вывернут.

И меня удивляет, что наш папаша-похититель до сих пор верит, что Чан Тхэ Ха изменился, что не повторит предыдущих ошибок. Удивительно наивный человек.

Зря он, конечно, втравил парнишку в эти дела. Но если бы сам занялся тоже ничего хорошего в этом не было бы.
Может анонимно в СМИ направить можно было, поднять шум? Не знаю к какому результату бы привело, но может и проверки прокуратуры бы начались? С этими великими мира сего не знаешь, как все обернется. У них везде свои люди и рука руку моет. :(

Кстати, я тоже ошиблась и актриса-жена - это не мать ГГ из Никаких свиданий, только свадьба. Я ее в Петхаусе и Секрете Ачиары видела.

Отредактировано Helavis (2025-07-27 20:59:36)

+1

15

9-10 серии

В общем клубок из наших знакомых завязывается все туже.

Парнишка-полицейский принципиальный, хваткий, упрямый, несгибаемый - в некоторых аспектах похож на своего настоящего отца, но вот воспитание видимо сказалось, ответственность с малых лет, добрый отец рядом, что он стоит на стороне законности и не идет на компромиссы.

А вот парнишку-юриста было очень жаль, когда он узнал, кого ищет его мама. Больно и обидно.

Ну и чтобы инцестных мотивов не появилось между сводной сестрой и полицейским нам ввели дополнительного персонажа-мужчину. Чему я рада. Потому что даже намек на инцест не терплю.

+1

16

Helavis написал(а):

члены семьи не спят вместе

Думаю, перевод неправильный.

Helavis написал(а):

Зря он, конечно, втравил парнишку в эти дела.

Не то, чтобы зря, вообще не имел право этого делать! Никакая флешка не является гарантией безопасности. Все же этот его поступок нужен для сюжета, но могли бы как-то более реалистично эту ситуацию обыграть. Типа сам вызвался сходить к директору, сам решил подстраховаться. Говорить о том, что он мой друг, когда разница в 30 лет, странно. Меня царапает слово друг при такой разнице в возрасте.

Helavis написал(а):

может и проверки прокуратуры бы начались

Не знаю, досмотрела ли ты до такого момента: его бывший шеф инициировал проверку - все ОК, никакого брака арматуры. Строительство возобновили. А СМИ все куплены. Кто станет рисковать местом, жизнью, если на кону репутация "основы основ" корейской системы?

Helavis написал(а):

парнишку-юриста было очень жаль, когда он узнал, кого ищет его мама. Больно и обидно.

Меня вообще не торкают ни его слезы, ни слезы жены. А вот на слезы и рыдания А Ми я отзываюсь  :dontknow: Мне вообще нравится этот персонаж. Хоть и проваливала семь раз экзамены, но до правды докопаться хочет. Целеустремленная. Но свекровь у нее та еще вражина! И вообще без капли сочувствия. Это ж надо! Отобрала у нее средства к существованию, а ребенка чтоб родила - это подарок ее драгоценного сыночка. На что его рожать-то? Так еще и в незнакомый дом заявилась: суп на голову невестки вылила и давай, говорит, пей таблетки, вместе умрем. Зачем адрес-то дала?!  o.O

12 серий
Треть сериала просмотрено, уже некоторые даже знают, кто настоящий сын, а я не могу предположить, что же дальше-то будут показывать? Вроде все уже почти. Еще чуть-чуть и тайное станет явным для всех. А пока муки совести и ситуация, в которой промолчать невозможно.

Helavis написал(а):

Ну и чтобы инцестных мотивов не появилось между сводной сестрой и полицейским нам ввели дополнительного персонажа-мужчину

Как раз таки наоборот.
Актер мне, кстати, нравится. Не могу вспомнить, где видела его ранее.

Не уверена, что романтические отношения между женой и похитителем нужны. Будет, о чем третью треть показывать)
А муженек-то ревнивец какой! "Не улыбайся другим мужчинам!" Ему, значит, можно. И не только улыбаться  :smoke:

Отредактировано Светлана (2025-07-28 21:53:15)

+1

17

11-12 серии.

После просмотра Травматологического центра, где серии были по 40 минут, здесь для меня первые серии тянулись вечность, а сейчас пролетают за одно мгновение. Т.к. смотреть интересно. Типа живые люди, разные эмоции, разные ситуации, не знаешь, что будет дальше.

По поводу ввода женишка для сестрицы я ошиблась - на этой основе как раз прям самый что ни на есть инцест намечается. Пусть и типа "фиктивный", но я-то знаю! блин им же пару придется изображать! Предвижу свои муки на этой почве. :smoke:

"Мать двух сыновей" хорошо играет. Я сочувствовала ей при разговоре с сыном. Просто вот такое стечение обстоятельств произошло, на фоне адской боли от потери сына и смысла своего существования, она решили отомстить своему мужу и его любовнице. Втянув в эту месть невинного ребенка. Самое плохое, что она не смогла сделать приемного сына счастливым. Слишком холодна, слишком отстранена. Но не каждый сможет принять чужого ребенка, даже если сам себе его сыном назначишь.  :dontknow:

Если же смотреть с позиции сына - его претензии тоже можно понять, но благодаря своей "маме" он сейчас тот, кто есть, на том месте, где находится. Что бы его ждало, если бы остался в приюте?! Но сейчас больше обида у него говорит.

Отец-похититель же решил действовать, теперь не оставаясь за чьей-либо спиной, но идти к жене председателя... Почему у меня ощущение, что он наступает на одни и те же грабли? Хотя может здесь будет по-другому, всеж таки она совестливый человек, но на мой взгляд, она зависима от своего мужа, от его имени, от компании. Сможет ли она поднять шумиху и опорочить мужа своих "детей"? Испортить им имидж, устроив скандал? Насколько бы она совестлива не была, ей придется хорошенько взвесить все за и против.

И не могу не сказать про один бесячий персонаж. Недосвекровь. Наглая хабалка завалилась в чужой дом, унижает и без того разбитую и раздавленную горем девушку. Но меня даже больше возмутил полицейский в тот момент, вместо того, чтобы эту дамочку выгнать, он увел девушку.
Хотя тут корейский менталитет замешал. Даже если старший не прав ты не имеешь права ничего ему сказать. Так что это во мне наше, российское бунтует.

0

18

Светлана написал(а):

Говорить о том, что он мой друг, когда разница в 30 лет, странно. Меня царапает слово друг при такой разнице в возрасте.

Ну скорее не друг, а ученик, подопечный, а для погибшего - наставник, старший товарищ. Может это у нас так перевели - друг? Товарищ же лучше звучит? Или это из советского прошлого? :)

Светлана написал(а):

его бывший шеф инициировал проверку - все ОК, никакого брака арматуры. Строительство возобновили.

Про это как-то вскользь упомянули. Может дальше больше расскажут..
И да, вот дочка - дочь своего отца. Когда про запонки заговорили, сразу с секретарем поговорила и "чтобы ты не делал, на нас это не должно отразиться". Не вмешивай моего отца - она дурочка что ли? Или понимает, но не хочет принимать, что без указаний хозяина, его пес ничего бы не сделал!

Светлана написал(а):

А муженек-то ревнивец какой! "Не улыбайся другим мужчинам!" Ему, значит, можно. И не только улыбаться

Отношения пары мужа и жены особо не раскрывали. Но они росли вместе, наверное он был ей дорог, но предал ее и ее отца. И в дальнейшем с этой любовницей везде таскался, никак не приструнивая. Типа тоже на жену обиделся и так по детски мстил за невнимательность жены к нему?... Странные отношения.
Но про не улыбайся - тут еще дело в собственничестве. Даже если он к жене ничего не чувствует, но она его, принадлежит ему, она не имеет права дарить улыбки другим мужчинам. Типа такого.

И всю серию мужа рассматривала и поняла, что не воспринимаю его полноценно в роли Злодея. У него лицо добродушное, уголки губ стремятся ввысь, видно, что улыбка на его лице частый гость.

0

19

13-14 серии.

В дораме много чего происходит. Героев еще сильнее переплетают.

Я вот видя свадебную фотографию главного Злодея с женой не могла понять почему она такая грустная. А вон оно как все было. Он любил с юности, она не обращала внимания. Любовь переросла в ненависть, но он сделал все возможное, чтобы ее заполучить и заполучил. Мне что поумиляться тому, что и у злодеев есть чувства?

А вот сводная сестричка ГГ вся в отца - уже открытым текстом говорит, что будет защищать то, что защищает ее отец не смотря на любые жертвы. А что они защищают? Имя? Имидж компании?
Раз уж переложили вину на погибшего, то могли бы и раскрутиться на этом деле: мы честные строители, после того как узнали о недобросовестном члене нашей команды, мы заморозили строительство и исправим все то, что из-за него произошло. Вот вам и сохранение имиджа! И не надо никого больше калечить и убивать.
На самом деле все дело в деньгах. Они ценой человеческих жизней защищают свои паршивые миллионы.

Но видно и адвокат и сестричка - в полной мере дети своего отца и против него не пойдут. Девка-то сначала из себя дурочку строила. Когда ей показали материалы расследования: значит убрали, значит не существенно... Ага кто доложил, как на практике 300 тонн свистнули - действительно какая разница? Не хочу признавать эти факты, значит их не было.

В общем я просто надеюсь, что больше в дораме никого не грохнут!

+1

20

Helavis написал(а):

Он любил с юности, она не обращала внимания. Любовь переросла в ненависть, но он сделал все возможное, чтобы ее заполучить и заполучил

Однако любовь к ней не помешала ему завести любовницу, а также стать отцом, о чем жена узнала спустя годы. Меня совсем не убеждает такая любовь. Любил бы, был бы верен.

Helavis написал(а):

Но видно и адвокат и сестричка - в полной мере дети своего отца и против него не пойдут

100%! А кто из детей пойдет против своего отца?

Helavis написал(а):

мы честные строители

:D
Да кто ж им поверит-то?!  :D Имею в виду таких же "честных". А простой народ мог, конечно. Колея для взяток проложена, зачем с нее сворачивать?

Helavis написал(а):

А что они защищают? Имя? Имидж компании?

Отцу важно защитить семью, компанию, деньги, связи, чтобы сына сделать президентом. А тогда у него будет безграничная ВЛАСТЬ, причем, то, на что сейчас он тратит деньги, потом достанется ему бесплатно. Так думаю. Это как король с придворными: "Повелеваю...", - и все бегут исполнять. Он и дочь-то замуж выдает за сына министра для этого.

0

21

15-16 серии
Парочка любовница-журналист потешная. И вообще, любовница мне начинает нравиться: трандычиха и неглупая все же женщина. На бытовом уровне она фору Хва Ён может дать. Есть в ней способность замечать то, что другим пока не видно. Но все же тянется за ней шлейф неприглядного прошлого, поэтому в любимицы ей не попасть)

Совсем забыла, что смотрю дораму десятилетней давности, в которых принято было награждать героев потерей памяти или смертельными болячками. Ну хоть можно выдохнуть - романа не будет. С моей т.з. неправильный он. В данной ситуации сродни инцесту.

К приемышу постепенно появляется негатив. Что он потеряет, если вскроется правда? Да ничего! Отец, может, и побрыкается сначала, но потом все вернется в свое русло. Президентом становиться он и не горел желанием, поэтому может вздохнуть с облегчением. Да даже если отец все равно захочет его в верха пропихнуть, у приемыша даже шансов больше и отцу почет и уважение, что воспитал чужого и вкладывается в него сейчас.

Я, конечно, гоню от себя такую мысль, но напрягла меня немного А Ми: не подкатывает ли она к настоящему Ын Чжу?
И дочка похитителя огорошила! "Кто я, а кто ты!"  :tired:  Может, ей надоело быть везде "младшей", вот и выдала?

17-21 серии
Все всё узнали.
Дальше-то про что еще 15 серий? Пять стадий принятия ситуации?

Меня покоробило оттого, что и приемыш, и его «сестра»  оказались эгоистами. «Я-Я-Я». Не поинтересовались совсем, ПОЧЕМУ? Хотя что с них взять? Мажоры, т.е. чеболи. Вроде бы эгоизм должен быть им свойственен.

Остается загадкой, зачем похититель вернулся в город, в котором живет его враг? Скрывался-скрывался и вдруг нарисовался. В Корее мало городов, в которых могли учиться и работать его  дети?

Читаю в комментариях на дорама.тв об отличной игре актрисы в роли матери. Мне, наоборот, кажется она наигранной, я даже мотаю ее округленные глаза и дрожащее лицо. И совершенно ей не сочувствую в отличие от  А Ми. Она, наоборот, кажется мне естественной.

Постоянно меняющийся цвет седых волос  – да сделайте же парик! Ну что это!? Никак не могу абстрагироваться. Зато домашний ханбок – загляденье: накрахмаленный, отутюженный, наичистейший! Наверное, даже хрустит)

Жених Чжу Ха, можно сказать, порадовал: «Сделаю так же, как и будущий тесть. Приберу компанию к своим рукам». Тхэ Ха своего еще в тюрьму отправил. Вот ведь неблагодарный!

Любовница - молодец! Какой обмен провернула! Сомневаюсь, что Хва Ён смогла бы.

Отредактировано Светлана (2025-08-01 13:31:41)

+1

22

15-18 серии.

История идет полным ходом. Половина правды уже раскрыта.
Главгерой пытается нарваться на бульдозер в виде Чан Тхэ Ха. А папанька в свою очередь хочет закопать сына.

Подкидыш зато хоть и не плоть от плоти, а истинный сын своего отца. Во всю включил свой мозг, чтобы избавиться от конкурента. Сочувствие у нему угасло, т.к. он второй Тхэ Ха.

Тоже самое по отношению в сестричке. Она знает, что отец пошел на убийство, жульничает, взятничает, подвергает множество людей опасности из-за мошенничества со строительством, но она тоже дочь своего отца.

У них даже шевелений совести не возникает(((

Ну и как без болячки - кара настигла преступника. Без этого никуда.

В общем пошла движуха. Все зашевелились, со всех сторон сплошные засады.
Какая неожиданно интересная дорама оказалась.

Светлана написал(а):

Что он потеряет, если вскроется правда? Да ничего!

Не согласна. Он потеряет всё! Не каждый мужчина способен принять чужого ребенка. Даже если 20 лет воспитывал его, как только узнает, что не родной, вся любовь пропадет. кровь, не водица. И останется наш подкидыш гол, как сокол. Работы лишат, из дома вытурят. Не будет у него радужного будущего: а-ля мистер Президент.
Кровное родство сильно ценится и не только в Корее. А тут приблудный какой-то, ни кто мать, ни кто отец неизвестно.

Светлана написал(а):

И дочка похитителя огорошила! "Кто я, а кто ты!"

Ну вообще-то имела право). Дочка - квалифицированный специалист, а А Ми экзамен на госслужащего не сдала. Ее "по блату" взяли в компанию. Этот экзамен страшная вещь! Не каждая птица долети до середины Днепра...

+1

23

Helavis написал(а):

ни кто мать, ни кто отец неизвестно

Интересно, появятся ли?

Helavis написал(а):

Ну вообще-то имела право

Право-то имела, но подача для меня лично неприемлемая.

23 серии

Helavis написал(а):

Он потеряет всё!

Все так и вышло!
Но насколько все сложно с именами! Отказаться о своего, переписать документы, отпечатки поменять! Вот откуда отпечатки Чжан Тхэ Ха! Видимо, корейцы все "откатаны".
Удивило, что теперь приемыш не сможет потратить все накопленные средства, даже квартиру снять! Хотя все же снял.

И все же я не могу понять, как так: 25 лет любил, а теперь разлюбил и выгнал. Крокодиловым слезам не верю! Не может такое чудовище иметь сердце! Наверняка плачет из-за того, что столько вложено, и все коту под хвост.
А вот насчет жены... Жестоко он с ней - 100%. Сказать "поделом" не могу, хотя есть за что, но все же не таким образом наказывать.

Любовница молодец! Я думала, что же она попросит за информацию о Хва Ён? А она ею безвозмездно поделилась.

Что касается Ха Ын Чжу, думается мне, что все это спектакль. Не могу поверить в такое переобувание. Мне кажется, не такой он человек. Надеюсь, что это внедрение в стан врага.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Скандал / Scandal: A Shocking and Wrongful Incident

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно