с 10-й по 15-ю примерно полный финиш
Печаль((
Дорама пока в планах.
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мисэн: неудавшаяся жизнь / Misaeng
с 10-й по 15-ю примерно полный финиш
Печаль((
Дорама пока в планах.
Очень все хорошо.
Это версия Симонетовского Суперновичка только без фарса, более приближено к релиям.
УзнаЮ много знакомого.
Как-то кроме Инди у нас никто и не добил? Все ждали перевода, ну и - дождались.
1-6 серии
Исходя из отзывов и рейтинга (рутрекеровского, необъективного), конечно, рассчитывала на что-то большее.
Сериал - ну очень сухой. Чистое производство. Я и Форс-мажоров недолюбливаю, а тут ну вообще - одна работа, пьянки, стрессы - никакой личной жизни. Никто не захочет быть корейцем в престижной компании после просмотра.)
Смотреть можно, но сложно. Процесс не слишком увлекательный. С озвучкой дело шло лучше, а с 6 серии, хоть и сабами Самчжого - с трудом. Тем не менее, я хочу это досмотреть.
Но уж очень это "не для всех". Мне вот даже "Мидас" был интереснее.
А уж "Суперновичок" , однозначно, облегченно-попсовая версия.
Согласна, актеры классные, Пряничек - умничка, но маловато мне этого. Может дальше повеселее пойдет?
Может дальше повеселее пойдет?
Нет, точно не будет. Дальше будет только сложнее.
Но должны же когда-нибудь и корейцы снять что-то действительно серьезное, а не трагически-надрывное.
И серьезность оттенялась иронией по отношению к персонажам, практически ко всем. Крылышки за спиной одного из манагеров доставили океан удовольствия) Шаловливые ручки Бобика - замечательно) Всемогущий финдиректор-ведьма - убеди меня) Сцена продажи трусов - сначала грустно-стыдная, потом гомерически смешная) А менеджер О показался привлекательнее большинства романтических прынцев)
Не плакала ни над одной классической корейской дорамотрагедией. А тут, не знаю почему, в 20 серии просто разрыдалась. Даже самой неудобно стало Так и не поняла до сих пор - от сочувствия или от счастья?.. Но круто было!
Самая любимая дорама, могу смотреть с любого места) Но точно - сильно на любителя.
Сериал - ну очень сухой.
Это как брют. Если можешь его пить - полусладкое кажется буратиной)
Это как брют.
Брют я люблю.) Хотела посмотреть с сыном, он обожает Форс-мажоров. Но для него, определенно, слишком сухо. Бобик - понравился. Крылышки - не очень. Вообще, история этого мямли-мендежера показалась надуманной. Кто это будет переживать за партнеров в ущерб собственным интересам? Не видела таких в жизни.
До трусов еще не дошла.
И это постоянное пьянство - мрак. Выводы - заводить семью и горбатиться на нее - смертельно.
Ужасная примета времени т.н. цивилизованного общества - общества потребления. Это - драма на самом деле.
А иронии хотелось бы появственней и побольше.
Ну суховат, не без того. Потому что авторы упорото не желают сдавать позиции и перемещать действо в стандартную колею, где наши всегда победят, причем эффектно и театрально.
Мне кажется, тут ни разу создателям не изменил вкус. Все было сделано строго и достойно)
Просто уникальная, штучная вещь. Не скажу, что попал в разряд любимых, но такой индивидуальный взгляд, честность, следование одной идее - точно достойны похвалы)
Нет, точно не будет. Дальше будет только сложнее.
Потому что авторы упорото не желают сдавать позиции и перемещать действо в стандартную колею, где наши всегда победят, причем эффектно и театрально.
Не, неправда ваша.
8-я серия.
Авторы малек отступили от позиций. Наши победили. Стандартно, пафосно и театрально, но мы-зрители были этому только рады. Слегка пахнуло "Суперновичком".
Если бы непроходимая офисная рутина так и нагнеталась из серии в серию, то я так и не поняла бы, за что народ полюбил этот сериал.
Ведь не зря же Мания бросила перевод. Ясно - почему, между прочим. Рутины в 5-6 сериях с перебором.
А ежели так, у сериала есть шанс.
Отредактировано Simonet (2016-03-07 18:37:23)
Не, неправда ваша... Авторы малек отступили от позиций. Наши победили. Стандартно, пафосно и театрально
Рано радуешься Так всегда - сегодня празднуешь, завтра люлей получаешь Реализм - он суровый, но не всегда, иногда Господь понимает, что надо этим несчастным хоть что-то приятное сделать.
Героям еще стоооолько дров предстоит наломать, об них стоооолько дров поломают.
Если бы непроходимая офисная рутина...
Но-но. Кто там против упоительных офисных будней с интригующими сплетенками, сонным шевелением, перемежающимся бодрящими авралами до полуночи?))
Жизнь в огромной корпорации - соглашусь, для большинства людей непричастных - просто чудовищна) вот так все время - как по канату. Сначала - страшно, потом не только привыкаешь, и драйв начинаешь ощущать) Сегодня на арене Мы, старичье, теперь даже ставки делаем - кто сколько продержится. И кубышка под это дело есть. И наши имена в ней тоже присутствуют.
Мне миллион раз задавали циничный вопрос: "Тебе что-то не нравится?.."
Теперь я совершенно обдуманно и не стесняясь задаю этот вопрос другим. Это не троллинг или издевательство. Человек действительно должен решить, нужно ли ему это.
Корпорация - это отлаженный, блестящий, строгий и совершенный часовой механизм. Только часики эти прописаны в театре абсурда. И периодически начинают идти в обратную сторону, весело бить в самый неожиданный момент и т.д.
И вот я читаю очередное распоряжение с кучей префиксов и пятизначным номером. А через два дня, с трудом вникнув в его ускользающий смысл, вламываюсь к начальству с единственным вопросом - Зачем?!! И этот солидный мужик голосом, в котором пробивается ультразвук, вопит: Оставьте меня в покое!!! Я не знаю!!! Меня никто не спрашивал!!!
Или когда на очередном бредовом семинаре дяденьки и тетеньки, некоторые из которых имеют ученую степень, выслушивают с серьезным видом дикую чушь, достойную не только лишь второкурсников заборостроительного техникума, даже в ежедневниках что-то чиркают. Поди кисло! Отель, как обычно под это дело снят - класс! ужин будет в лучших традициях. Чего бы не посеминарить?))
А вечная интрига?.. Будет ли сокращение или наберут кучу неучей на стажировку?..
Победы бывают! И даже секретарши ростом под два метра, отобранные чисто по экстерьеру под интерьер, и которые ваааааще ни при чем, скачут на своих лабутенах от счастья рядом с задерганными манагерами)
Поэтому я и прониклась Мисэном - мое, никому не отдам! Ну-ка: Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу...
Пардон за флуд
никогда не работала в большой корпорации, но Мисен мне почему-то кажется правдивой)
Вот и Сбин подтвердила))
13 серия.
никогда не работала в большой корпорации, но Мисен мне почему-то кажется правдивой)
Я помню, как ты не верила в корпорацию из Суперновичка, и говорила, что такого не бывает.)
Определенно, сравнивая с Суперновичком, аналогия напрашивается. Правды в обоих дорамах в одинаковой степени. Просто серьезная подача внушает больше доверия.)
Смотреть, конечно, можно. И даже не слишком тяжело. Но сделана дорама по японской манге, и как раз японских сериалов про подобный офис намного больше попадалось.
Я очень не одобряю всякого рода навязчивую корпоративную культуру, поэтому столь поэтичного восприятия командного образа жизни у меня нет. Но сериал представляет некоторый интерес, и его-то уж (В отличие от Броманса)) я досмотрю.
15 серий
Как хотите, а Чан Ги Рэ - это Суперновичок.) Наверняка на ту комедию тоже ориентировались. Именно недоучка Ги Рэ подает суперидеи. Я уж не говорю об иорданском проекте, но мысль о том, что пробоину в судне можно заделать - конгениальна!)) Главное, ладно оторванные от жизни офисные манагеры, но сами моряки на судне - вообще не знают, чем занимаются? Эпизод определенно достойный Суперновичка.))
Добралась и до истории с трусами. Мысль о бане пришла ко мне раньше, чем к героям. Может, я такое уже где-то видела?
А, собственно, трусы были и в Суперновичке, только избавился он от них иным, более эффективным методом. Ну, на то и несерьезная комедь.
Очень не понравилось, что и здесь приплели штампы о родителях - врагах своих детей. Жалко бедную девушку. Наверное, на личной жизни давно крест поставила. Мужики-то еще успеют, у них времени побольше.
17 серия
Сериал стал вызывать эмоции. Все-таки герои, хоть кроме работы нигде не находятся, пробивают на сочувствие. Какая замечательная молодежь. Особенно, когда работали над чужим для всех проектом в гостиничном номере в личное свободное время. Как это умилительно и трогательно. Настоящая команда.
Но... такими азартными и бескорыстными позволительно быть только в молодости. И грустно, если вся молодость проходит только так. Коварный трудоголик - менеджер О хочет, чтобы все стали как он?))
Милашки, разве нет? Так хочется, чтобы все у них сложилось хорошо.
18-20 Финал.
Грустно-оптимистическая повседневность с изрядной долей пафоса!
Сериал незаурядный на фоне прочей продукции, это факт. Но интерес вызовет не у всякого. Определенно нужен какой-никакой опыт, чтобы элементарно прикинуть, чем вообще занимаются международные менеджеры-продажники.
Полужизнь или недожизнь - это очень точное определение для происходящего на экране.
Причем, это тот образ жизни, который считается элитарным у офисного планктона, фирма-то супер крутая.
Все прочие, наверное, вообще не живут.
Так что сама тематика мне не очень близка. Но понаблюдать за жизнью азиатского офиса было любопытно.
Герои- яркие, к ним привязываешься и сочувствуешь. "Пряничек" - чудо, только ради него бы посмотрела. Сыграл очень хорошо. Все из четверки новичков по-своему интересны и трогательны.
Кого не пугает сугубо "производственная тема" и монотонная повседневность, думаю, посмотрят не без удовольствия.
Ну и "Кони привередливые", конечно, специально для русского зрителя. Особенно посреди иорданской пустыни.
Отредактировано Simonet (2016-03-14 21:11:55)
Simonet, меня здесь ХаНылька интересует. Было ему чего поиграть? И мальчик в заглавной роли симпатявый: сладкая морошка))) - милая мордашка))) Производственная тема меня не пугает, я могу такое смотреть. Только просмотр не в ближайших планах.
Определенно нужен какой-никакой опыт, чтобы элементарно прикинуть, чем вообще занимаются международные менеджеры-продажники.
Маржой, ей, родимой... Торговля в теории дело простое)
Полужизнь или недожизнь - это очень точное определение для происходящего на экране.
Вот они, трудности перевода)
По мне, так "неудавшаяся", "полужизнь" - неверно. Это как совершенные и несовершенные глаголы. Висэн - совершенный, мисэн - несовершенный, незаконченный, подвижный и текущий, находящийся в процессе, поэтому дающий надежду. А "неудавшаяся" - уже свершившийся факт.
Но это мое видение, на истину не претендую)
Причем, это тот образ жизни, который считается элитарным у офисного планктона, фирма-то супер крутая.
Все прочие, наверное, вообще не живут.
Справедливости ради, все действо протекает "внутри" корпорации) Про прочих там и слова сказано не было.
И потом, разве само выражение "офисный планктон" не имеет некий уничижительный оттенок?
Мисэн - Гимн Труду - тяжелому, не всегда благодарному, нудноватому, бесконечному и многим непонятному.
Но милейший Чан Гы Рэ обосновал нужность и полезность этих незаметных винтиков, неудачников и алкоголиков, точно лучше меня)
А конец - дааааа... Нереальный, но духоподъемный
Я очень рада, что ты досмотрела, хоть тема и не близка
По мне, так "неудавшаяся", "полужизнь" - неверно. Это как совершенные и несовершенные глаголы.
аха
забила в транслейт гугл))
미생 - 아직 살아 있지 못한 자
на выходе:
Микробный-сторона, которая до сих пор живы
Возможно что-то вроде, Винтики, которые живут и работают)
Инди
А я об чем?) Живы, значит, не такие уж неудачники! Пока живу - надеюсь)
здесь ХаНылька интересует.
Пришлось лезть смотреть, кто таков?)) Узнала. Будешь довольна - его достаточно много.)
По мне, так "неудавшаяся", "полужизнь" - неверно.
"Неудавшаяся" - да, сразу отмела такой вариант.) А недожизнь по-моему, то, что и показали. Вроде никакой драмы, но как же мне было жаль эту четверку. Особенно девчонку и Бобика (или как его)
Вообще никакого просвета - что это за жизнь, лучшие годы таких умных и красивых. Печально.
Может, Чан Гы Рэ как раз и повезло?
е "офисный планктон" не имеет некий уничижительный оттенок?
Конечно. Он и завидует таким, как герои фильма.)
Инди
А чего ругать-то, вещь хорошая. Даже ты досмотрела, чем меня удивила.
Но скучновато - было. И немало.
Микробный-сторона
- читай, он и есть - планктон.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мисэн: неудавшаяся жизнь / Misaeng