7 серий
Вроде только из фантастической истории вынырнула, где хотела обычных человеческих страстишек, так в другую фэнтези вдарилась
Тема для меня интересная и нужная. О том как в Небесной канцелярии создали Отдел по Чрезвычайным Ситуациям (ОЧС), где главной является миссия по спасению душ вероятных самоубийц, о недопущении ими непоправимых действий.
И руководителем ОЧС назначили Даму из Ада.
Случайным образом главгерой - перс Рой Уна присоединяется к команде, состоящей правда всего из двух человек: руководителя и ее Помощника.
Повествование в основном серия - дело. Но, естественно, со сквозной линией Дамы из Ада. Небесный император - а это актриса Ким Хэ Сук в забавных костюмах - вытащила Даму из обители Ада, в которую ее направили, как я думаю из-за вероятного ее самоубийства.
Раньше Дама была в Отделе сопровождения душ, где руководителем является Ли Су Хёк яро ненавидящий самоубийц. Поэтому у него постоянные терки с Дамой.
И вот терзают меня смутные сомненья, что в прошлом эти двое были знакомы. Близко знакомы. Но не узнают друг друга, т.к. попадая в канцелярию душам могут поменять внешний облик.
Относительно дел самоубийц. Пока было рассмотрено четыре дела - в коих рассказали как люди доходили до последней черты, что их к ней подталкивало. И что могло спасти.
Без патриотизма не обошлись - и я ценю такие моменты, хотелось бы, чтоб и у нас в России почаще поднимали эту тему. Чтоб мы гордились своей страной, как, например, в Советское время.
Вообще когда пытаюсь отзыв написать получается какая-то фигня. Но смотреть дораму интересно. Интересно наблюдать за взаимоотношениями героев, как наш ГГ взбаламутил воду в отделе ОЧС и какие перлы периодически выдает. Из всей троицы он самый эмпатичный. Естественно он жеж молодой еще совсем, желторотый. Вот остальным лет побольше. Даме - 420, а про помощника я точно не запомнила. Порядка 150 лет.