◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поговорить (корейские сериалы)

Поговорить (корейские сериалы)

Сообщений 511 страница 540 из 618

511

Влезла в Монстра (2021).

Уже 4 серии, поля и болота из давно известной локации. Вопрос только один - убил Син Ха Гюн или все-таки не он.

А он, зараза, ухмыляется в конце каждой серии так, что сомнений не остается.

Короче, откладываю)

0

512

Рухнула моя надежда посмотреть на Чжи Су в главной роли, да еще и в компании моей любимицы Ким Со Хен. :'(
Дорама Река, где восходит луна уже была практически полностью снята (18 серий из 20), 6 даже успешно вышло в эфир с ним и тут, как гром среди ясного неба объявился обиженный одноклассник.
Джи Су обвинили в школьном насилии в средней школе (ему тогда лет 14-15 было).
Как результат все проекты заморожены, сериал переснимают с другим актером, а Джи Су осенью уходит в армию (уже 30 почти, срок подходит).
Достали уже корейцы со своими разоблачениями! То косяками изнасилования шли, теперь буллинг 10-ти и более-летней давности вспоминают, а кого-то вообще за курение в туалете загнобили! Блин они бы еще вспомнили, как в детском саду актеры с кем-то горшок не поделили! :mad: За последнее время уже больше десятка таких разоблачений...
Саму систему надо менять, а не пытаться выбившихся в знаменитости людей в дерьмо макать.
Опечалилась и разозлилась.

+2

513

Helavis написал(а):

Опечалилась и разозлилась

Helavis, как я тебя понимаю!
Аналогичная ситуация с Пэ Сон У, правда, переснимать не стали, а заменили в четырёх последних сериях на Чон У Сона. Ну совершенно разные типажи! Пэ Сон У уже получил "по заслугам", почему ещё и работы лишили!?  %-)

0

514

А Пентхаус кто-нибудь смотрит? Начало весьма интригующее. Старые знакомые актеры. Стиль - социальная сатира-триллер. Мне показалось, любопытно. Очень похоже на Небесный замок.

Отредактировано Simonet (2021-03-18 18:04:32)

0

515

Simonet

Светлана написал(а):

Посмотрела 2,5 серии "Пентхауса" и остановилась. Всё ж таки глянула, а не тот ли сценарист написал "Небесный замок"? Ну очень похожи и сюжет, и персонажи, и события. И сочувствия нет ни к кому, разве что к собачке.

В НЗ хоть комедией разбавляли, здесь же её нет и в помине. Зато ощущение гипертрофированности не покидает.

У меня до сих пор при упоминании этой дорамы возникает одно слово - "мрак". И в прямом, и в переносном смысле. И отторжение на продолжение просмотра.

+1

516

Светлана
Вообще, я тоже отметила это "слишком гипертрофированно". Посмотрела 1 серию. Но я очень рада видеть знакомых и любимых актеров, с которыми мы начинали.) Ким Со Ен - очень эффектна и прекрасно выглядит. (Хотя может еще фильтры, помимо обновленной пластики) но мне все равно. Все неплохо выглядят.

+1

517

Simonet, если не очень спешишь, то я хотела бы присоединиться к просмотру Пентхауса. Меня конечно привлек в первую очередь Ом Ки Чжун - из-за него дорама в планы попала.
Но и вторая причина есть. Корейцы! Меня возмущает, что они смотрят вот такие дорамы, как Пентхаус, про насилие, школьное в том числе, и дорамы имеют зашкаливающий рейтинг, а сами при этом толпой набрасываются на актеров каким-либо боком причастных к теме хулиганства, проявления агрессии в школе, и доминирования.
Лицемерие корейцев просто возмутительно!

0

518

Helavis
Я посмотрела 3 серии. Первые - длинные по 1,5 часа. Начинай потихоньку. Я кое-что еще смотрю. Хотя подруга тоже смотрит Пентхаус, она меня и сподвигла, но она уже вперед убежала. Долго ждать не смогу, но буду тебя иметь в виду.) Отписывайся по мере продвижения.

0

519

Корейцы сейчас скупы на романтику, поэтому приходится хвататься за все подряд. Но номер не удался.

Пишу твою судьбу (2021) 10 серий ~23 мин

Режиссер неплохой, Ким Пен Су, актеры молодые с красивыми, открытыми лицами, сценарий не самый провальный, но...

Казалось бы в миниках можно развернуться, но и здесь похоже давят спонсоры и руководители каналов.

Действие какое-то замороженное, история про "перманентные грабли" по-корейски превратились в "слоу мо - грабли".

Бог-стажер, который пишет судьбы людей, влюбляется вновь и вновь в описываемый объект. Это строго воспрещается и карается изгнанием в ад (?), сие нам не показали.

Отношения развивались ни шатко ни валко до 8 серии, в оставшиеся три впихнули "чтокчемуипочему". Все всё вспомнили.

Логика где-то заблудилась, концовка странная (уже привыкла постоянно вставлять эту фразу применительно к корейским дорамам), дети отказывались химичить.  8-)  :dontknow:

В общем, как в анекдоте, в очередной раз "ну не шмогла я, не шмогла".

* Мания переводит все хуже и хуже. "Непонятный русский" - часть беды сериала.

0

520

Не клеится у меня с современной Кореей в последнее время. За что ни возьмусь - не цепляет  :|
Зато хорошо зашло "Вкусное предложение". 2001 год!

Боже, какие тут все молоденькие! У Сон Йе Джин дебют, Чжи Сона, как и Хон Су Хен, не сразу и узнала. У Со Джи Сопа щеки до плеч)) Квон Сан У совсем-совсем не изменился!

Очень простая история, начавшаяся с отцов, законченная детьми. Немного смахивает на "Ромео и Джульетту". Много готовки. О-о-очень красивые блюда! Не сразу и поймешь, что это не роспись по тарелке, а огурцы, горошек, морковка...

Подматывала только одну из героинь - не понравилась мне ее излишняя мимика, да и персонажем редисочным оказалась.

Очень легко смотрелась дорама, хотя и не запоем. Клише не было, все интриги раскрывались быстро. 2001 год, а поцелуи были настоящими. В общем, рада, что на нее наткнулась!

Отредактировано Светлана (2021-05-23 15:56:09)

+2

521

Светлана написал(а):

Зато хорошо зашло "Вкусное предложение". 2001 год!

Светлана
Благодарю за наводку. Посмотрела с удовольствием. Хотелось проверить, что изменилось, дорамы или мы. И все равно, старые дорамы душевнее, не зря мы на них подсаживались. Вот не знаю, как бы сейчас подсели на современные, сомневаюсь. Дорама не скучная, любопытно видеть будущих звезд в молодости, и играли как-то искреннее.

+3

522

Пыталась начать Однажды разрушение вошло в дверь моего дома. Много восторгов по этой дораме, но немало отзывов с жалобами на скуку. Меня тоже 1 серия не вдохновила, но попробую еще, актеры нравятся.  Кто пытался смотреть, что скажете?

0

523

Включила "Адвокатов Кореи" и остановиться не могу) Даже китайцев забросила. До чего же легко смотрится!

В моем представлении ромком - это про молодежь. А когда персонажам под тридцатник и выше - это уже не ромком, это потяжелее что-то  :dontknow: В данном случае юмор в поступках, в реакции, в интонациях, намеках.

Такая прелестная героиня! Напоминает Тосю из "Девчат".
Удивляюсь самой себе: в таком исполнении обычно бросаю просмотр, а тут так хорошо зашло! Кривлянья героини совсем не раздражают. Актрису вижу впервые, может, поэтому она в этом всем гармонично смотрится.
Бесстрашная девочка с принципами.

А вот её подругу видела в "Элегантных друзьях" в роли любимой четырьмя друзьями 20 лет назад сокурсницы. Действительно, красивой она была 300 20 лет тому назад)

Мужики нормальные, без закидонов. Обычные.

В общем, пока адвокатуры здесь минимум, все больше отношений внутри четырехугольника, наблюдать за которыми очень увлекательно. Сижу с улыбкой на лице  :love:

Болею за то, чтобы пары остались такими же, какими мы увидели их в самом начале.

+3

524

Досмотрела.

Во второй половине дорамы настроение изменилось, она стала серьезнее. Добавили митингующих по поводу падения цен акций и акционеров.

Четвёрка героев все равно осталась главным действующим лицом, хотя акцент сместился на адвокатшу и бывшего мужа.

До самого конца держали интригу, кто с кем останется и останется ли.

Но ощущения после финала безрадостные. Редко такое бывает, но тут случилось. И дело даже не в концовке, а в том, что сказал одно, а сделал другое, да и логика подхрамывала. Я уже перестала понимать этих двоих.

Лучше всего чувства и любовь сыграла бывшая жена. Вот по ней видно было, что она все ещё любит своего мужа.

И все же хорошая дорама. Тогдашняя)

+2

525

Очень понравился "Летящий дракон".
Адвокат-филантроп без высшего образования (просто учился сам и сдал успешно экзамен), репортёр, способный своей статьей заставить плакать камень или признаться преступника в содеянном, и его ученица, верящая в силу СМИ как рупора правды - главные герои.
Расследуют дела невинно осуждённых и отбывших наказание. Истории душераздирающие! А ещё основаны на реальных событиях. Иногда мурашки по коже.

Распутывая дела, герои выходят на сильных мира сего. Боже! Какие же они здесь мразотные! Особенно мэр Сеула! И он собирается в президенты! А тут не мурашки, тут мороз по коже!

Единственный минус для меня - это замена актёра. Чон У Сон сыграл последние 4 серии вместо Пэ Сон У, которого отстранили от работы за вождение в нетрезвом виде  %-) 
Если Пэ Сон У органично смотрелся в роли репортёра, то Чон У Сон пытался копировать его манеры, поведение, что было похоже на клоунаду( Я в такие моменты представляла Пэ Сон У - помогало.

В остальном - отличная дорама на тему борьбы низов с верхами, мужской дружбы, отстаивания принципов и следования своим идеалам :cool:
Юмор удачно соседствовал с драмой.

Отредактировано Светлана (2021-08-01 13:50:32)

+3

526

Начала онгоинг Дисквалифицирован как человек
Атмосфера чем-то напоминает "Моего аджосси", но по ощущениям хуже. Атмосфера есть, сюжета нет. Пока. Очень долго запрягают. Много растянутых сцен. Но дорама чем-то отличается от других, поэтому буду смотреть.

+2

527

Я начала смотреть День собак. Преследование дезертиров.
Просто информирую, так как сериал упоминается в сетях и Дзене. Позже отпишусь.
И еще один сериал сейчас считается чуть ли ни самым рейтинговым в мире!  Игра в кальмара. Возможно кого-то заинтересует. Я пока не знаю, буду ли смотреть.

Отредактировано Simonet (2021-09-29 13:46:02)

0

528

Simonet написал(а):

Я начала смотреть

Давай я темы открою. Тоже собиралась, но пока нет настроя)

0

529

Посмотрела сколько есть на сейчас (10 из 12) Шаманка Га Ду Шим (2021).

Исключительно из-за раскрученности вещицы.

Сначала приятно удивило одскульной атмосферой, но укороченный формат серий и канал Kakao TV (слабоват пока), усиленные деревянностью главгероев, не дали финишировать.

Дети, вроде как уже молодые люди, но в романтике "сварились заживо". Может, влюбились в друг друга по-настоящему и зажались?  8-)

Как бы то ни было, сыроватое творение.

0

530

julz_nsk написал(а):

Посмотрела сколько есть на сейчас (10 из 12) Шаманка Га Ду Шим (2021)

Я сегодня все посмотрела. Ну что сказать, не смотря на тему призраков и многочисленные убийства, дорама получилась легковесной. Школьная, даже в некотором роде детская дорама.
Но у меня был якорь) Очень уж нравится парнишка Нам Да Рым, давно приметила его и с радостью наблюдаю за продвижениями в карьере.
Парнишка очень мил, да и девочка давно нам знакомая по ролям в Барби, Девочка у моей двери и т.д.
Романтика из-за малого формата дорамы была стремительной, но мне понравилась четкая позиция паренька, его прямые высказывания без размусоливания.

Такого же формата дораму Кошмарный учитель с Ом Ки Чжуном я досмотреть так и не смогла. Остановившись на 9. Хотя там и всего 12 серий по 15 минут.

julz_nsk написал(а):

Пишу твою судьбу (2021) 10 серий ~23 мин

Кстати, вот эту дорамку досмотрела и полностью согласна с отзывом Джулз.
Мне в дораме только молодые симпатичные не растиражированные лица и понравились. ГГероиня такая Кудряшка Сью)

Отредактировано Helavis (2021-11-14 22:03:39)

+1

531

Посмотрела первую серию шоу "Эмоциональный кемпинг". Из знакомых лиц Пак Со Дам, Сон На Ын и гость шоу - Сон Сын Хон. Обхохоталась! Аж скулы заболели. У Сын Хона странный юмор, к которому действительно привыкаешь, как и пообещала Со Дам. Поначалу они его подкалывали, аж обидно за него было, но он молодец! Выдюжил)

Коллектив подобрали хороший, сплоченный, дружный. Никто на себя одеяло не тянет, без конфликтов - любо-дорого смотреть. Много интересных подробностей как из жизни участников, так и о жизни в Корее - за это и за настроение люблю такие шоу.

+3

532

Мыши плакали, кололись...
Вобщем сделала заход еще на пару сериалов
Теперь мы расстаемся -  Сон Хе-гё как обычно красива и холодна. И теперь ей в пару ставят ребят все моложе и моложе. Партнер на 11 лет младше. Ну зачем, сколько можно. Интересно, замутит она с очередным красавчиком на съемочной площадке?)
Первая серия - очень много гламура, ненужных телодвижений, лишних деталей, пыли в глаза. История о мире моды. Но как-то с модой как раз не совсем хорошо. творческого процесса ноль. Просто какая-то фоновая беготня притырошных (как обычно) иностранцев. Не зашло. Не на то силы тратите, господа сценаристы и режиссеры!
"Счастье" - решили совместить две модные темы - зомби (корейцы прям никак не забросят жилу, принесшую в свое время деньги соотечественникам в Поезде в Пусане) и вторая тема - ковид. Наняты трендовые актеры - Пак Хён-щик и Хан Хе Чжу, сюжет вроде бодренький, но все такое...довольно американизированное. Примерные направления развития сюжета ясны. Бодрое, стандартное, не слишком плохое, но и не очень хорошее зрелище для фанатов актеров, и любителей незатейлового экшна. Романтики минимум.

Отредактировано Инди (2021-12-04 15:52:02)

+2

533

Инди написал(а):

Теперь мы расстаемся

Тоже заглянула. И тоже подумала, а не замутит ли она с очередным партнером?  :D
И тоже не зашло. Не зацепило.

Засмотрела "Работай позже, пей сейчас". Боже ж ты моооой! Это ж надо СТОЛЬКО пить! o.O В меня за день столько жидкости не влезет, сколько в каждую из девчонок за один вечер соджу, да еще теплого. У них уже на почве алкоголизма проблемы со здоровьем начались, а они всё равно за старое. На их очередной пьянке я сломалась. Первая серия - знакомство с героинями -  :huh:  o.O  :stupor: Да и Ши Вон здесь усато-бородатый. Мимо.

Жду, когда полностью переведут "Чирисан" и "Доктор Брэйн".

+2

534

Смотрю Человек, похожий на тебя. Как раз страстявая по сути дорама, но подана меланхолически, почти как Дисквалифицирован. Хотя у меня 4 серии, может еще разгорятся эмоции. Главная героиня, уже ясно, что наворотила дел. Здесь и измены, и внебрачные дети, предательство и вполне вероятно и ожидаемо - месть. Раздражает, конечно, главная актриса, 50-летняя звезда "Песочных часов" - когда это было, больше 25 лет назад, а здесь опять нужно изображать молодую женщину в страстях. Так что, рекомендую, хоть и вяло пока, но про отношения все же.

+4

535

Simonet
Хорошо, что начала смотреть. Интересен твой окончательный вердикт. Из-за Чхве Вон Ена в планах дорама, но пока невпихуемая))

Уже 8 серий посмотрела "Моя любовь, леди бабочка". Очень нравится! Смотрится легко. Как семечки щелкаются серии. Семейник. Четырёхугольник: бывшая семейная пара и фиктивная. Как перемешаются, прогнозировать не берусь - женщины любят своих мужчин. Хотя по правилам дорам должны будут поменяться, но на данном этапе такое невозможно.

В недавно просмотренных "Семейных узах" те же актрисы играли невестку и свекровь. Здесь снова в тех же родственных отношениях, но персонажи разные совсем. Героиня нравится. Её лжеподруга - нет. Она мстит героине за смерть своего брата. Подозреваю, что вины героини в этом нет.

Ну и все персы тут каким-то боком связаны друг с другом.

+4

536

Светлана написал(а):

Жду, когда полностью переведут ..."Доктор Брэйн".

Свет, спасибо за наводку. Я вчера три серии залпом. Не оторваться))) В сериале всего 6 серий. Он полностью переведен.
Снимал киношный режиссер Ким Чжи Ун. Который "Горечь и сладость" и "Я видел дьявола". Интересная задумка, оригинальный сценарий. Деньги дает Аpple. Нетфликс хотят подвинуть, вилимО))) Детектив и немного мистики. Иногда выпадает из логики в детские фильмы о суперменах, но все равно все очень движняково и захватывающе. Я почти не мотаю.
Есть приличная профессиональная озвучка. Но я все равно смотрю сабами. Для меня голос Ли Сон Гюна была бы слишком большая потеря.

+2

537

Инди написал(а):

Для меня голос Ли Сон Гюна была бы слишком большая потеря

Инди
Я специально мужу давала послушать его голос) Если бы одна смотрела, то тоже с сабами.

Захватывающая история. Нам такое нравится. Разгадываем загадки, строим версии. Муж предположил, что герой в коме.
У нас последняя серия осталась.

0

538

Светлана написал(а):

"Моя любовь, леди бабочка".

26 серий уже. Как будут события дальше развиваться - не представляю.

Сценаристы используют неожиданные повороты. Вроде бы обычная семейная история, никакого экшена, саспенса и т.п., а оторваться невозможно.  :cool:

И если начиналось с лёгкой мелодрамы, то теперь драмы все больше. Немного напоминает "Мою золотую жизнь". Не мотаю никого.

Любовная фигура меняет количество своих углов.

Боже! Какая же здесь свекровь! Чудо просто! Свекровь года!

0

539

Досмотрела Доктора Брэйна. Как-то все под конец ушло не совсем в ту степь. С другой стороны, надо ж было как-то выруливать. С четвертой серии мотала чаще)
Ну посмотреть можно в принципе. Смотрится легко. Единственное, что послевкусие не совсем приятное. Не хватило немного юмора. И с логикой все иногда очень уж не дружно)
И сюжетная линия как будто оборвана. Как будто продолжение не исключается.
На фоне большого числа сериалов всех стран, которые я сейчас начинаю и бросаю, этот досмотрела до конца. Что-то, да значит.

+3

540

Светлана написал(а):

"Моя любовь, леди бабочка"

Где-то до 36 серии смотрела с большим удовольствием. А вот потом, когда по второму кругу началась месть, чуток расстроилась. Да потом ещё с секретом Полишенеля возились долго, хотя и не стали слишком затягивать. Оставшиеся серии – чистая мелодрама. Неудивительно, что именно драмы мне не хватило.

Вот бы злодейка была не такая явная, вот бы ей добавили драматизма. Всё-таки она мстить начала из-за смерти брата, ну так и показывали бы, что она по нему скучает, тоскует, а то один раз поставили в известность и всё на этом. Выглядела её месть истеричной, даже мотать начала. Только в последней серии я увидела то, что хотела, хотя и по другому поводу.

В паре с ней был номинальный злодей - муж героини. Манекен. Просто красивый мужик, который натужно изображал лицом какие-то эмоции. Сейчас другой семейник начала смотреть, и он там. Нормально играет, выдает, что надо. Другой режиссёр, другой персонаж и другая игра.

В общем, если не брать в расчёт мои претензии к трактовке двух персонажей, занимательная история про обычную корейскую семью, жизнь которой изменилась с приходом в их дом известной на всю страну невестки. Удивительно теплые отношения сложились между ними. А на контрасте - жизнь в богатой семье. Я не перестаю задаваться вопросом: неужели и правда деньги портят человека? Какой там дедок!!!! Не лучше дорамных свекровей.

А какой там его сын!  :love:  Мячта! Реально! Не мужик, а золото! Всем бы девочкам по такому мальчику)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поговорить (корейские сериалы)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно