Влезла в Монстра (2021).
Уже 4 серии, поля и болота из давно известной локации. Вопрос только один - убил Син Ха Гюн или все-таки не он.
А он, зараза, ухмыляется в конце каждой серии так, что сомнений не остается.
Короче, откладываю)
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поговорить (корейские сериалы)
Влезла в Монстра (2021).
Уже 4 серии, поля и болота из давно известной локации. Вопрос только один - убил Син Ха Гюн или все-таки не он.
А он, зараза, ухмыляется в конце каждой серии так, что сомнений не остается.
Короче, откладываю)
Рухнула моя надежда посмотреть на Чжи Су в главной роли, да еще и в компании моей любимицы Ким Со Хен.
Дорама Река, где восходит луна уже была практически полностью снята (18 серий из 20), 6 даже успешно вышло в эфир с ним и тут, как гром среди ясного неба объявился обиженный одноклассник.
Джи Су обвинили в школьном насилии в средней школе (ему тогда лет 14-15 было).
Как результат все проекты заморожены, сериал переснимают с другим актером, а Джи Су осенью уходит в армию (уже 30 почти, срок подходит).
Достали уже корейцы со своими разоблачениями! То косяками изнасилования шли, теперь буллинг 10-ти и более-летней давности вспоминают, а кого-то вообще за курение в туалете загнобили! Блин они бы еще вспомнили, как в детском саду актеры с кем-то горшок не поделили! За последнее время уже больше десятка таких разоблачений...
Саму систему надо менять, а не пытаться выбившихся в знаменитости людей в дерьмо макать.
Опечалилась и разозлилась.
Опечалилась и разозлилась
Helavis, как я тебя понимаю!
Аналогичная ситуация с Пэ Сон У, правда, переснимать не стали, а заменили в четырёх последних сериях на Чон У Сона. Ну совершенно разные типажи! Пэ Сон У уже получил "по заслугам", почему ещё и работы лишили!?
А Пентхаус кто-нибудь смотрит? Начало весьма интригующее. Старые знакомые актеры. Стиль - социальная сатира-триллер. Мне показалось, любопытно. Очень похоже на Небесный замок.
Отредактировано Simonet (2021-03-18 18:04:32)
Simonet
Посмотрела 2,5 серии "Пентхауса" и остановилась. Всё ж таки глянула, а не тот ли сценарист написал "Небесный замок"? Ну очень похожи и сюжет, и персонажи, и события. И сочувствия нет ни к кому, разве что к собачке.
В НЗ хоть комедией разбавляли, здесь же её нет и в помине. Зато ощущение гипертрофированности не покидает.
У меня до сих пор при упоминании этой дорамы возникает одно слово - "мрак". И в прямом, и в переносном смысле. И отторжение на продолжение просмотра.
Светлана
Вообще, я тоже отметила это "слишком гипертрофированно". Посмотрела 1 серию. Но я очень рада видеть знакомых и любимых актеров, с которыми мы начинали.) Ким Со Ен - очень эффектна и прекрасно выглядит. (Хотя может еще фильтры, помимо обновленной пластики) но мне все равно. Все неплохо выглядят.
Simonet, если не очень спешишь, то я хотела бы присоединиться к просмотру Пентхауса. Меня конечно привлек в первую очередь Ом Ки Чжун - из-за него дорама в планы попала.
Но и вторая причина есть. Корейцы! Меня возмущает, что они смотрят вот такие дорамы, как Пентхаус, про насилие, школьное в том числе, и дорамы имеют зашкаливающий рейтинг, а сами при этом толпой набрасываются на актеров каким-либо боком причастных к теме хулиганства, проявления агрессии в школе, и доминирования.
Лицемерие корейцев просто возмутительно!
Helavis
Я посмотрела 3 серии. Первые - длинные по 1,5 часа. Начинай потихоньку. Я кое-что еще смотрю. Хотя подруга тоже смотрит Пентхаус, она меня и сподвигла, но она уже вперед убежала. Долго ждать не смогу, но буду тебя иметь в виду.) Отписывайся по мере продвижения.
Корейцы сейчас скупы на романтику, поэтому приходится хвататься за все подряд. Но номер не удался.
Пишу твою судьбу (2021) 10 серий ~23 мин
Режиссер неплохой, Ким Пен Су, актеры молодые с красивыми, открытыми лицами, сценарий не самый провальный, но...
Казалось бы в миниках можно развернуться, но и здесь похоже давят спонсоры и руководители каналов.
Действие какое-то замороженное, история про "перманентные грабли" по-корейски превратились в "слоу мо - грабли".
Бог-стажер, который пишет судьбы людей, влюбляется вновь и вновь в описываемый объект. Это строго воспрещается и карается изгнанием в ад (?), сие нам не показали.
Отношения развивались ни шатко ни валко до 8 серии, в оставшиеся три впихнули "чтокчемуипочему". Все всё вспомнили.
Логика где-то заблудилась, концовка странная (уже привыкла постоянно вставлять эту фразу применительно к корейским дорамам), дети отказывались химичить.
В общем, как в анекдоте, в очередной раз "ну не шмогла я, не шмогла".
* Мания переводит все хуже и хуже. "Непонятный русский" - часть беды сериала.
Не клеится у меня с современной Кореей в последнее время. За что ни возьмусь - не цепляет
Зато хорошо зашло "Вкусное предложение". 2001 год!
Боже, какие тут все молоденькие! У Сон Йе Джин дебют, Чжи Сона, как и Хон Су Хен, не сразу и узнала. У Со Джи Сопа щеки до плеч)) Квон Сан У совсем-совсем не изменился!
Очень простая история, начавшаяся с отцов, законченная детьми. Немного смахивает на "Ромео и Джульетту". Много готовки. О-о-очень красивые блюда! Не сразу и поймешь, что это не роспись по тарелке, а огурцы, горошек, морковка...
Подматывала только одну из героинь - не понравилась мне ее излишняя мимика, да и персонажем редисочным оказалась.
Очень легко смотрелась дорама, хотя и не запоем. Клише не было, все интриги раскрывались быстро. 2001 год, а поцелуи были настоящими. В общем, рада, что на нее наткнулась!
Отредактировано Светлана (2021-05-23 15:56:09)
Зато хорошо зашло "Вкусное предложение". 2001 год!
Светлана
Благодарю за наводку. Посмотрела с удовольствием. Хотелось проверить, что изменилось, дорамы или мы. И все равно, старые дорамы душевнее, не зря мы на них подсаживались. Вот не знаю, как бы сейчас подсели на современные, сомневаюсь. Дорама не скучная, любопытно видеть будущих звезд в молодости, и играли как-то искреннее.
Пыталась начать Однажды разрушение вошло в дверь моего дома. Много восторгов по этой дораме, но немало отзывов с жалобами на скуку. Меня тоже 1 серия не вдохновила, но попробую еще, актеры нравятся. Кто пытался смотреть, что скажете?
Включила "Адвокатов Кореи" и остановиться не могу) Даже китайцев забросила. До чего же легко смотрится!
В моем представлении ромком - это про молодежь. А когда персонажам под тридцатник и выше - это уже не ромком, это потяжелее что-то В данном случае юмор в поступках, в реакции, в интонациях, намеках.
Такая прелестная героиня! Напоминает Тосю из "Девчат".
Удивляюсь самой себе: в таком исполнении обычно бросаю просмотр, а тут так хорошо зашло! Кривлянья героини совсем не раздражают. Актрису вижу впервые, может, поэтому она в этом всем гармонично смотрится.
Бесстрашная девочка с принципами.
А вот её подругу видела в "Элегантных друзьях" в роли любимой четырьмя друзьями 20 лет назад сокурсницы. Действительно, красивой она была 300 20 лет тому назад)
Мужики нормальные, без закидонов. Обычные.
В общем, пока адвокатуры здесь минимум, все больше отношений внутри четырехугольника, наблюдать за которыми очень увлекательно. Сижу с улыбкой на лице
Болею за то, чтобы пары остались такими же, какими мы увидели их в самом начале.
Досмотрела.
Во второй половине дорамы настроение изменилось, она стала серьезнее. Добавили митингующих по поводу падения цен акций и акционеров.
Четвёрка героев все равно осталась главным действующим лицом, хотя акцент сместился на адвокатшу и бывшего мужа.
До самого конца держали интригу, кто с кем останется и останется ли.
Но ощущения после финала безрадостные. Редко такое бывает, но тут случилось. И дело даже не в концовке, а в том, что сказал одно, а сделал другое, да и логика подхрамывала. Я уже перестала понимать этих двоих.
Лучше всего чувства и любовь сыграла бывшая жена. Вот по ней видно было, что она все ещё любит своего мужа.
И все же хорошая дорама. Тогдашняя)
Очень понравился "Летящий дракон".
Адвокат-филантроп без высшего образования (просто учился сам и сдал успешно экзамен), репортёр, способный своей статьей заставить плакать камень или признаться преступника в содеянном, и его ученица, верящая в силу СМИ как рупора правды - главные герои.
Расследуют дела невинно осуждённых и отбывших наказание. Истории душераздирающие! А ещё основаны на реальных событиях. Иногда мурашки по коже.
Распутывая дела, герои выходят на сильных мира сего. Боже! Какие же они здесь мразотные! Особенно мэр Сеула! И он собирается в президенты! А тут не мурашки, тут мороз по коже!
Единственный минус для меня - это замена актёра. Чон У Сон сыграл последние 4 серии вместо Пэ Сон У, которого отстранили от работы за вождение в нетрезвом виде
Если Пэ Сон У органично смотрелся в роли репортёра, то Чон У Сон пытался копировать его манеры, поведение, что было похоже на клоунаду( Я в такие моменты представляла Пэ Сон У - помогало.
В остальном - отличная дорама на тему борьбы низов с верхами, мужской дружбы, отстаивания принципов и следования своим идеалам
Юмор удачно соседствовал с драмой.
Отредактировано Светлана (2021-08-01 13:50:32)
Начала онгоинг Дисквалифицирован как человек
Атмосфера чем-то напоминает "Моего аджосси", но по ощущениям хуже. Атмосфера есть, сюжета нет. Пока. Очень долго запрягают. Много растянутых сцен. Но дорама чем-то отличается от других, поэтому буду смотреть.
Я начала смотреть День собак. Преследование дезертиров.
Просто информирую, так как сериал упоминается в сетях и Дзене. Позже отпишусь.
И еще один сериал сейчас считается чуть ли ни самым рейтинговым в мире! Игра в кальмара. Возможно кого-то заинтересует. Я пока не знаю, буду ли смотреть.
Отредактировано Simonet (2021-09-29 13:46:02)
Я начала смотреть
Давай я темы открою. Тоже собиралась, но пока нет настроя)
Посмотрела сколько есть на сейчас (10 из 12) Шаманка Га Ду Шим (2021).
Исключительно из-за раскрученности вещицы.
Сначала приятно удивило одскульной атмосферой, но укороченный формат серий и канал Kakao TV (слабоват пока), усиленные деревянностью главгероев, не дали финишировать.
Дети, вроде как уже молодые люди, но в романтике "сварились заживо". Может, влюбились в друг друга по-настоящему и зажались?
Как бы то ни было, сыроватое творение.
Посмотрела сколько есть на сейчас (10 из 12) Шаманка Га Ду Шим (2021)
Я сегодня все посмотрела. Ну что сказать, не смотря на тему призраков и многочисленные убийства, дорама получилась легковесной. Школьная, даже в некотором роде детская дорама.
Но у меня был якорь) Очень уж нравится парнишка Нам Да Рым, давно приметила его и с радостью наблюдаю за продвижениями в карьере.
Парнишка очень мил, да и девочка давно нам знакомая по ролям в Барби, Девочка у моей двери и т.д.
Романтика из-за малого формата дорамы была стремительной, но мне понравилась четкая позиция паренька, его прямые высказывания без размусоливания.
Такого же формата дораму Кошмарный учитель с Ом Ки Чжуном я досмотреть так и не смогла. Остановившись на 9. Хотя там и всего 12 серий по 15 минут.
Пишу твою судьбу (2021) 10 серий ~23 мин
Кстати, вот эту дорамку досмотрела и полностью согласна с отзывом Джулз.
Мне в дораме только молодые симпатичные не растиражированные лица и понравились. ГГероиня такая Кудряшка Сью)
Отредактировано Helavis (2021-11-14 22:03:39)
Посмотрела первую серию шоу "Эмоциональный кемпинг". Из знакомых лиц Пак Со Дам, Сон На Ын и гость шоу - Сон Сын Хон. Обхохоталась! Аж скулы заболели. У Сын Хона странный юмор, к которому действительно привыкаешь, как и пообещала Со Дам. Поначалу они его подкалывали, аж обидно за него было, но он молодец! Выдюжил)
Коллектив подобрали хороший, сплоченный, дружный. Никто на себя одеяло не тянет, без конфликтов - любо-дорого смотреть. Много интересных подробностей как из жизни участников, так и о жизни в Корее - за это и за настроение люблю такие шоу.
Мыши плакали, кололись...
Вобщем сделала заход еще на пару сериалов
Теперь мы расстаемся - Сон Хе-гё как обычно красива и холодна. И теперь ей в пару ставят ребят все моложе и моложе. Партнер на 11 лет младше. Ну зачем, сколько можно. Интересно, замутит она с очередным красавчиком на съемочной площадке?)
Первая серия - очень много гламура, ненужных телодвижений, лишних деталей, пыли в глаза. История о мире моды. Но как-то с модой как раз не совсем хорошо. творческого процесса ноль. Просто какая-то фоновая беготня притырошных (как обычно) иностранцев. Не зашло. Не на то силы тратите, господа сценаристы и режиссеры!
"Счастье" - решили совместить две модные темы - зомби (корейцы прям никак не забросят жилу, принесшую в свое время деньги соотечественникам в Поезде в Пусане) и вторая тема - ковид. Наняты трендовые актеры - Пак Хён-щик и Хан Хе Чжу, сюжет вроде бодренький, но все такое...довольно американизированное. Примерные направления развития сюжета ясны. Бодрое, стандартное, не слишком плохое, но и не очень хорошее зрелище для фанатов актеров, и любителей незатейлового экшна. Романтики минимум.
Отредактировано Инди (2021-12-04 15:52:02)
Теперь мы расстаемся
Тоже заглянула. И тоже подумала, а не замутит ли она с очередным партнером?
И тоже не зашло. Не зацепило.
Засмотрела "Работай позже, пей сейчас". Боже ж ты моооой! Это ж надо СТОЛЬКО пить! В меня за день столько жидкости не влезет, сколько в каждую из девчонок за один вечер соджу, да еще теплого. У них уже на почве алкоголизма проблемы со здоровьем начались, а они всё равно за старое. На их очередной пьянке я сломалась. Первая серия - знакомство с героинями - Да и Ши Вон здесь усато-бородатый. Мимо.
Жду, когда полностью переведут "Чирисан" и "Доктор Брэйн".
Смотрю Человек, похожий на тебя. Как раз страстявая по сути дорама, но подана меланхолически, почти как Дисквалифицирован. Хотя у меня 4 серии, может еще разгорятся эмоции. Главная героиня, уже ясно, что наворотила дел. Здесь и измены, и внебрачные дети, предательство и вполне вероятно и ожидаемо - месть. Раздражает, конечно, главная актриса, 50-летняя звезда "Песочных часов" - когда это было, больше 25 лет назад, а здесь опять нужно изображать молодую женщину в страстях. Так что, рекомендую, хоть и вяло пока, но про отношения все же.
Simonet
Хорошо, что начала смотреть. Интересен твой окончательный вердикт. Из-за Чхве Вон Ена в планах дорама, но пока невпихуемая))
Уже 8 серий посмотрела "Моя любовь, леди бабочка". Очень нравится! Смотрится легко. Как семечки щелкаются серии. Семейник. Четырёхугольник: бывшая семейная пара и фиктивная. Как перемешаются, прогнозировать не берусь - женщины любят своих мужчин. Хотя по правилам дорам должны будут поменяться, но на данном этапе такое невозможно.
В недавно просмотренных "Семейных узах" те же актрисы играли невестку и свекровь. Здесь снова в тех же родственных отношениях, но персонажи разные совсем. Героиня нравится. Её лжеподруга - нет. Она мстит героине за смерть своего брата. Подозреваю, что вины героини в этом нет.
Ну и все персы тут каким-то боком связаны друг с другом.
Жду, когда полностью переведут ..."Доктор Брэйн".
Свет, спасибо за наводку. Я вчера три серии залпом. Не оторваться))) В сериале всего 6 серий. Он полностью переведен.
Снимал киношный режиссер Ким Чжи Ун. Который "Горечь и сладость" и "Я видел дьявола". Интересная задумка, оригинальный сценарий. Деньги дает Аpple. Нетфликс хотят подвинуть, вилимО))) Детектив и немного мистики. Иногда выпадает из логики в детские фильмы о суперменах, но все равно все очень движняково и захватывающе. Я почти не мотаю.
Есть приличная профессиональная озвучка. Но я все равно смотрю сабами. Для меня голос Ли Сон Гюна была бы слишком большая потеря.
Для меня голос Ли Сон Гюна была бы слишком большая потеря
Инди
Я специально мужу давала послушать его голос) Если бы одна смотрела, то тоже с сабами.
Захватывающая история. Нам такое нравится. Разгадываем загадки, строим версии. Муж предположил, что герой в коме.
У нас последняя серия осталась.
"Моя любовь, леди бабочка".
26 серий уже. Как будут события дальше развиваться - не представляю.
Сценаристы используют неожиданные повороты. Вроде бы обычная семейная история, никакого экшена, саспенса и т.п., а оторваться невозможно.
И если начиналось с лёгкой мелодрамы, то теперь драмы все больше. Немного напоминает "Мою золотую жизнь". Не мотаю никого.
Любовная фигура меняет количество своих углов.
Боже! Какая же здесь свекровь! Чудо просто! Свекровь года!
Досмотрела Доктора Брэйна. Как-то все под конец ушло не совсем в ту степь. С другой стороны, надо ж было как-то выруливать. С четвертой серии мотала чаще)
Ну посмотреть можно в принципе. Смотрится легко. Единственное, что послевкусие не совсем приятное. Не хватило немного юмора. И с логикой все иногда очень уж не дружно)
И сюжетная линия как будто оборвана. Как будто продолжение не исключается.
На фоне большого числа сериалов всех стран, которые я сейчас начинаю и бросаю, этот досмотрела до конца. Что-то, да значит.
"Моя любовь, леди бабочка"
Где-то до 36 серии смотрела с большим удовольствием. А вот потом, когда по второму кругу началась месть, чуток расстроилась. Да потом ещё с секретом Полишенеля возились долго, хотя и не стали слишком затягивать. Оставшиеся серии – чистая мелодрама. Неудивительно, что именно драмы мне не хватило.
Вот бы злодейка была не такая явная, вот бы ей добавили драматизма. Всё-таки она мстить начала из-за смерти брата, ну так и показывали бы, что она по нему скучает, тоскует, а то один раз поставили в известность и всё на этом. Выглядела её месть истеричной, даже мотать начала. Только в последней серии я увидела то, что хотела, хотя и по другому поводу.
В паре с ней был номинальный злодей - муж героини. Манекен. Просто красивый мужик, который натужно изображал лицом какие-то эмоции. Сейчас другой семейник начала смотреть, и он там. Нормально играет, выдает, что надо. Другой режиссёр, другой персонаж и другая игра.
В общем, если не брать в расчёт мои претензии к трактовке двух персонажей, занимательная история про обычную корейскую семью, жизнь которой изменилась с приходом в их дом известной на всю страну невестки. Удивительно теплые отношения сложились между ними. А на контрасте - жизнь в богатой семье. Я не перестаю задаваться вопросом: неужели и правда деньги портят человека? Какой там дедок!!!! Не лучше дорамных свекровей.
А какой там его сын! Мячта! Реально! Не мужик, а золото! Всем бы девочкам по такому мальчику)
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поговорить (корейские сериалы)